Видящий. Часть2

Денис проснулся от маминого «вставай, сынок, на учёбу опоздаешь». Она уже приготовила завтрак и ждала сына на кухне. Он сел за стол и хлебнул растворённого в тёплой воде кофе.

— Как спалось? Что снилось?- улыбчиво спросила мама.

— Мне не снятся сны.

— Конечно же, снятся, просто ты их не запоминаешь. Как там Витюша, ты был у него?

— Живой.

Денис разделял людей только на две категории: живые и мёртвые.

— Ну понятное дело. А как жена его? Красивая?

— Обычная шлюха.

— Деня!

Денис безразлично отмахнулся и сделал ещё один глоток безвкусного напитка, но тут же, дёрнувшись, выплюнул его обратно и неловко опустил кружку. Рядом с мамой стоял вчерашний мальчик с прямой чёлкой. Денис давно перестал бояться чего-либо, но сейчас ему стало не по себе.

— Что такое, сынок?- мама проследила за его взглядом, но увидела лишь балконную дверь.- Что, опять? У тебя снова галлюцинации?

Денис перевёл взгляд на маму. Маленькая хрупкая женщина в глазами перепуганного ребёнка – самый близкий человек и самый жестокий враг.

— Давай всё-таки позвоним дяде Коле, он тебя посмотрит.

— Мозгоправу?- процедил сквозь зубы Денис.

— Сынок, это ненормально.

— А что по-твоему нормально?- вспылил Денис.- Жить по правилам, как это делаешь ты? Не видеть дальше своего носа и закрывать глаза на очевидную правду? В мире нет нормальных людей, мама,- он встал и в упор заглянул ей в лицо.- И я не псих, ясно?

Затем он резко развернулся, ушёл в свою комнату, собрался и отправился на учёбу. Но отсидеть больше двух пар он был не в силах. Он не мог писать и почти ничего не слышал. Ему казалось, что между кожей и мышцами образовался тонкий слой льда, а в голове взорвалась ядерная бомба, поразившая миллионы жизней. Он понял, что, если просидит ещё одну лекцию, как парализованный, то вскоре подарит маме отличный повод запереть его в психушку.

Денис покинул университет и долго безостановочно шёл широким шагом по грязным лужам, глядя себе под ноги. Наконец, он остановился и поднял голову. Вокруг не было никого. Только мальчик, смотрящий сквозь Дениса пустым взглядом. Ему стало невыносимо страшно, бежать было некуда.

— Чего ты хочешь?- дрожащим голосом прошептал он.

Мальчик ничего не ответил. Он просто шагнул в тело Дениса. Мощный электрический заряд прошёлся по нему в одно мгновение, и всё тут же погасло. Но постепенно вокруг Дениса стала выстраиваться другая картина.

Видящий. Часть2: 3 комментария

  1. Здорово!По-настоящему здорово.Такое напряжение в каждом слове,невозможно оторваться.Когда ждать продолжения?

  2. @ Valkiriya:
    Ух ты, спасибо! Сейчас всю энергию отнимает работа, но постараюсь 3ю часть написать быстрее, чем 2ю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)