Солнечный Луч

Игривый и задорный, тёплый и сияющий, весь сотканный из крохотных золотых искр, солнечный Луч беззаботно носился по шару жаркого солнца вместе с другими — такими же как он сам солнечными лучами, чему-то весело смеясь. Его трепетная душа то и дело разбрызгивалась золотистыми капельками солнечного фонтана в воздушное пространство небесного свода, а затем, собравшись золотым снопиком, вновь возвращалась к своему огненному обиталищу, к солнцу, делаясь прежним солнечным Лучиком.

И было тому Лучику весьма хорошо. Каждое мгновение он, подобно другим солнечным лучам, играл бликами своего огненного одеяния. Так, переливаясь искристыми капельками своего естества, солнечный этот Луч от ослепительного золотого жёлтого перетекал в замысловатый рыжий трепещущий пламень, из которого ему иногда удавалось разгорячиться даже до грозного пламенеющего красного. Впрочем, Луч не любил подражать огню и потому чаще всего оставался прозрачно-золотистым, каким быть ему и было положено самой его природой.

Вообще же солнечные лучи не имели привычки думать о чём-либо, потому что они никогда не покидали жаркого своего солнечного шара, на котором каждому из них было очень уютно и даже весело…

Солнце между тем плыло себе по небесному морю, не страшась холодной темноты, поскольку само по себе было свет, и лучи его неизменно следовали за ним.

Однако однажды проказнику-Лучу, (тому самому, о котором и сложена эта сказка), вздумалось шлёпнуться на кучерявую спину серебристого облака, пробегавшиму пушистым барашком под самым брюшком солнечного шара:

-Э-ге-гей! — Весело смеялся Луч, переливаясь золотыми и синими капельками, — Я оседлал облачко! Смотрите! Смотрите! — Искристой стрелой метался непоседливый Луч от облачка к солнцу и обратно.

-Что ты делаешь?! — Зъёжившись от неизведанного до селе чувства в плотную зубчатую огненную коронку, обрамляющую солнечный шар, в один голос кричали своему брату другие лучи, — Нам нельзя туда!

-Но почему? — Вспыхнул золотистым огоньком солнечный Луч, — Тут так славно! Вы только посмотрите на это! — И любопытный Луч солнца мгновенно, сделавшись тоненькой золотистой ниточкой, исчез в белёсых космах пушистого облака.

Очень скоро облако со всех боков было оплетено ниточкой Луча, блестя так, что даже солнечные лучи зажмурились.

-Ну как? — Хохотал Луч-озорник, устремляясь к своим братьям, — Видите?

-Но это опасно… — робко выступил из-за других солнечных лучей самый крохотный, — никто никогда прежде не отходил от дома так далеко…

-Именно! — Согласился с ним луч побольше, — Мы не знаем, что там — внизу, под облаками…

-Ха, — игриво носился золотой Луч по кудрявой спине сияющего ослепительной белизною облака и не спешил вернуться домой — на золотистое брюшко солнечного шара, — подумаешь! — Как-бы дразня, говорил он, — Никто и никогда! А что там, под облаками может быть такого, чего нам познать нельзя? — Расплылся тут золотой Луч искристой лужицей поверх пленённого им облака.

Лучи, не ведавшие страха, лишь переглянулись между собой, обмениваясь друг с другом своими сияющими огнём взорами. Им нечего было возразить. Просто было странно думать что там, внизу, может быть что-то ещё…

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Солнечный Луч: 5 комментариев

  1. По-сказочному красиво… А в метки к словам «свет» и «тепло» я бы добавила ещё одно слово — «добро»…

  2. @ Данила:
    Авторский вам поклон, Данила =) Приятно встретить у себя в сказке нового человечка!

    @ ulanova:
    А вам, Люда, кусочек светлого, тёплого и доброго настроения! С уважением…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)