СКВОЗЬ ТУМАНЫ…

За моим окном туманы
Плывут, равнодушья полны.
Сквозь пожары, сквозь обманы,
Вижу снова ту ночь любви.
.
Туман бородою седою
Подметает мокрый асфальт.
Всё это, совсем не со мною,
Это зимний холодный январь.
.
Вытравил все лучики солнца
Из моей счастливой судьбы,
До самого, до сердца донца-
Только мираж в мире мечты.

Скоро утро! Не ночь – минута,
Стынут сплетенные кисти рук.
Я во снах, без парашюта,
Падаю сквозь бездушье разлук.
.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

СКВОЗЬ ТУМАНЫ…: 25 комментариев

  1. Неплохо, но есть замечания. 🙂
    Сначала стоит уточнить: «ту ночь луны» — это как?
    А 3 и 4 строка 2 катрена — по-моему так не говорится. Интуитивно понятно, конечно, о чем автор, но все-таки стоит исправить на мой взгляд.
    Успехов! 🙂

  2. valmone написал:

    Сначала стоит уточнить: “ту ночь луны” — это как?

    А вот так!! Догадайся сам. Одну из тех. Может число, месяц и год написать? Фиг Вам! домик такой есть у индейцев из племени Ням-Ням!!!

    valmone написал:

    А 3 и 4 строка 2 катрена — по-моему так не говорится.

    Это у вас на западе в цивильной стране так не говорят, а в моей Лям-Ляндии именно так и ведь понятно же о чем речь, сам говоришь.
    Считай это мои очередные шуточки.

  3. Интересное Стихотворение!!! Но согласен с Valmone!!! Второй катрен заканчивается с одним смыслом,не совсем понятным!!! А в третем катрене идет продолжение и становится понятна ваша мысль!!! Но между катренами смысловой разрыв неоконченой мысли!!! Может было лучше сделать стихотворение цельным без деления на катрены!!!

  4. @ Максим Веремейчик:
    Может быть ты Максим и прав. Сделать сплошным, убрать деления. Но почему-то у меня стойкое противление такой форме. Мне не НРАВИТСЯ.

    Андрей! Житель Лям-Лямдии. Звезда тебе выдана. Жду в жюри. Есть работа. И внимательно прочти послание там для НОВОБРАНЦЕВ. Это интереснее, чем стихи. Стихи эти после выборов, просто сбросила стрессовое состояние.

  5. Скоро утро! Станет чуток светлей!
    Грусти на смену радость придет!
    Что было-пройдет! Ни о чем не жалей.
    А от меня, пламенный привет!

  6. Неее… Мне сегодня принесли бананы, мандарины, киви, конхветы и порцию хорошего настроения 🙂

  7. Молоком за окном туманы,
    Вновь плывут равнодушья полны.
    Сквозь пожары, и сквозь обманы
    Вижу снова ту ночь луны.
    Вновь туман бородою седою
    Разметает на сердце гарь.
    Словно было всё не со мною,
    Словно вытравил память январь.
    Вытравил все лучики солнца
    Из моей счастливой судьбы,
    Сердце сжал, и до самого донца
    Отнял всё, от хвалы до мольбы.
    Скоро утро! Не ночь – минута,
    Стынет переплетенье рук.
    В сон врываюсь без парашюта,
    К низу, сквозь бездушье разлук.
    Спасибо Надежда! Это просто я так прочитал.
    С Теплом и Признательностью! Сергей

  8. @ Сергей Бабинцев:
    к низу Сережа говоришь? Удивительное дело. Каждый конечно читает, что не видит по-своему. Но у каждого своя душа, молодость всегда максимализм и ей прощается глумление над теми, кто старше. Читаю и вспоминаю «Легенды Татр». Как все знакомо. Никогда невозможно пробиться через туманы. Они, кудлятся закрывая солнце в сознании большинства. И это не ново.

  9. @ Сергей Бабинцев:
    У меня в стихе? Вверх? А это где?

    Я во снах, без парашюта,
    Падаю сквозь бездушье разлук.

    Падая с парашютом из самолета например летят вниз, закон притяжения Земли.
    Оказывается из этих двух строк вы решили, что парашютисты летят в космос, вверх? Но это уже полное извращение моих слов. Где же это у меня написано?

  10. Сергей Бабинцев написал:

    А не то что это у тебя написано.

    . Так значит у меня написано Вверх? Что ты пытаешься доказать? Да ладно. Если я написала вверх по твоему разумению, я хоть сколько буду смотреть на эти строки, этого не увижу. Летите уж кто куда хочет!

  11. Надежда, если твои произведения так упорно разбирает Никита, значит они чего-то стоят и по-своему интересны.

    @ Сергей Бабинцев:
    Сережа, очень красивый экспромт.

  12. @ Светлана Тишкова:
    Света это не экспромт, а полностью переделанное произведение авторского текста на свой лад, так делают в последнее время многие на сайте и ты в том числе у других авторов. Я считаю, что это не корректно по отношению к автору. Экспромты — это личное сочинение и это нормально.

    Насчет Никиты, он любознательный и ему и объяснить, что-то можно. Это нормальный диалог, но разбор произведения Никитой — это разность взглядов на одно и то же определение сути, но с высоты разности в возрасте и опыта. Он говорит, что он видит и как, а я сужу с учетом своего восприятия и пройденного жизненного пути. Это диалог двух поколений и он интересен бывает. Но это не коим образом не показатель «стоимости» моих произведений. Мои произведения все — это лишь мое хобби не направленное на достижение популярности в сайтовских кругах. На моих проф сайтах у меня бывают от 3-х тысяч и более посетителей в месяц, а эти ссылки литературные я не афиширую.

  13. А для меня главное послевкусие…. А оно очень приятное !! Хорошее стихо !…..

  14. @ Анастасия Астра:
    Анастасия спасибо за отзыв. Иногда послевкусие приятнее, это как аромат духов хороших, второй шлейф хорошо, а третий лучше. Спасибо.
    С уважением. Надежда.

  15. @ zautok:
    Надежда, а в чем ты увидела мою некорректность? Если, например, я написала в общих словах, что нарушены ритм, размер или неправильно расставлены знаки препинания. А автор в ответ на мой комментарий пишет, что хотел бы более конкретно увидеть свои ошибки. Я соответственно на его стихотворении стараюсь наглядно показать, где и что не так. В чем же проявлении моей некорректности? Литературные порталы для этого и существуют, чтобы авторы общались, обсуждали свое творчество, спорили, обменивались опытом и мнениями.

  16. @ Светлана Тишкова:
    Света ты вообще о чем? Не поняла о чем я писала не надо.

    Между экспромтом написанным к произведению и Менторским тоном переиначенных полностью произведений на свой лад существенная разница и ничего общего с к замечаниям сделанных автору при обсуждении не имеет. Здесь публикуют авторы свои произведения предварительно не отправляя их на рецензии филологам и корректорам, а исправляют в процессе, а иногда и гораздо позже. Каждый в свое произведение вкладывает свой смысл и переписывая на свой лад видением со своей колокольни не всегда совпадает с видением автора.
    Поэтому безапелляционный менторский тон на страницах других авторов, типа это надо писать именно так и не по другому весьма некорректен.

  17. @ zautok:
    Я никому насильно ничего не навязываю. И ты это прекрасно знаешь. В любом случае последнее слово всегда остается за автором. А свои подсказки я всегда делаю из добрых побуждениий. Поэтому, менторский тон это не про меня.)))

  18. @ Светлана Тишкова:
    А вообще это обобщение темы было, и высказала свое мнение. Если это не к тебе, так отвечать то зачем. Чего ты все на свой счет принимаешь. Ты же видела там строка пропущена пустая. И хватит. Это уже не обсуждение стихов, а свара. Мне это не интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)