Не забывайте матерей!

Не забывайте матерей!

Не обижайте понапрасну,

На целом свете нет добрей,

Милей, душевней и прекрасней.

Не забывайте матерей.

Не забывайте матерей!

Что от рожденья были рядом,

Ваш первый плач им был наградой,

Взаимным чувством обогрей.

Не забывайте матерей.

Не забывайте матерей!

Седых, больных и одиноких.

Она одна! И выше многих,

Приехав, поклонитесь в ноги,

Не забывайте матерей.

Не забывайте матерей!

Что ждут вас днём и тёмной ночью,

Удачу, счастье вам пророчат.

Сама единственного хочет,

Чтоб ты вернулся поскорей.

Не забывайте матерей!

Автор: Сергей Бабинцев

Чувства не растереть в порошок. Их не выжечь калёным железом. Милая! Как с тобой хорошо! Переубеждать бесполезно. Я тебя разбужу на заре, За окном серебристый иней. Видишь? Парочка снегирей Шебуршат на прозябшей рябине. Видишь солнца встающий диск? Ой напрасно зиму ругают. Слышишь? Петель не смазанных визг. Я ушёл но вернусь дорогая.

Не забывайте матерей!: 9 комментариев

  1. Добрая, лирическая песня — этот ваш стих… Правда, в последнем катрене неловкий переход от множественного числа к единственному, а потом опять прыжок к множественному… На мой взгляд, нужно немного доработать в этом месте… Но поставлю 5, так как по сравнению с другими стихами, которые здесь выставляются, ваше — шедевр!

  2. Сергей Стих Хороший!!! Содержание и слог Хороший!!! Но я несколько раз перечитал!!! Так и не смог уловить твой Ритм!!! Для чего эти двойные повторы!!! Сначала подумал опечатка твоя,смотрю нет!!! По всему стиху идут!!! Это несколько затруднило восприятие!!!

  3. Сергей спасибо за тему и за стихотворное развитие. Стих бьётся как сердце в тахикардии. И конечно, забыть маму -невозможно…

  4. Доброго времени суток Сергей. Очень правельное и нужное стихотворение. У Вас хорошо получилось, донести до читателя простыми вроде словами, важность тех ценностей, о которых мы иногда забываем. Вeдь для Матерей, мы всегда остаемся детьми, и покидая Родительское Гнездышко, важно не забывать свои корни,свои истоки. Спасибо Вам Сергей за это стихотворение. Дай Вам Бог удачи, здоровья, и большого-пребольшого счастья.

  5. Сережа стихи хорошие по теме. Как песню можно принять. Сбои можно выравнять паузами и прочими премудростями нотного стана. Но если, как стихотворение Люда права есть огрехи в конце и еще в одной строке в середине. Как то тема заставляет желать плавности переходов, певучести, что ли. Это ведь не в приказном порядке, а как напоминание всем о маме, о доме, а у тебя, как по ступеням. Но это мое восприятие. Возможно есть и авторское прочтение, трудно так судить иногда, когда не слышишь, как проговорил бы автор.

  6. @ ulanova:
    Большое Сердечное Спасибо! Просто в тот день когда писал.
    У нас был день памяти по маме. Её нет уже 28 лет.
    Сидел слегка поддатый, вернувшись с кладбища.
    Просто сидел и писал. Даже не думая что нибудь исправлять
    или переделывать! С Теплом и Признательностью! Сергей

    @ Светлана Тишкова:
    Душевное Спасибо Света! Ни кто и ни когда!
    Поддерживаю, так как знаю это уже много лет.
    С Теплом и Признательностью! Сергей

    @ Михаил Ковтун:
    Огромное Спасибо Михаил. За ваше понимание!
    С Уважением и Признательностью! Сергей

    @ Максим Веремейчик:
    Большое Спасибо Максим! Но что было в голове
    Так и писал. О повторах даже не задумывался.
    С Уважением и Признательностью! Сергей

    @ Бродяг@:
    Спасибо Тёзка! От всей души! С Уважением и Признательностью! Сергей

    @ валерий:
    Большое Спасибо Валерий за понимание! Как мне её сейчас не хватает!
    С Уважением и Признательностью! Сергей

    @ Иван Татарчук:
    Вань! Сердечное Спасибо тебе за твою доброту и понимание!
    С Уважением и Признательностью! Сергей

    Сердечное Спасибо Надежда! Но это просто был крик души.
    у меня и мыслей не было написать идеальное стихотворение.
    Просто что хотел, то и написал, даже не исправляя и не пересматривая.
    С Теплом и Признательностью! Сергей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)