О лыжах

Нагрянула зима. Выпал снег, образовав сугробы. Холод студит затылок. Затылок упрятан в шапку, дабы не застудиться. Долго ли коротко ли в затылок Хозяина Кошки взбрели следующие мысли о лыжах:

1. Лыжи – издревле почитаемый инвентарь. Хозяин Кошки почитает лыжи, ибо лыжи развивают сноровку. Временами дело худо: множество раз Хозяин Кошки, спускаясь по подъездной лестнице на лыжах, рухал. Хозяин Кошки терпение проявлял в этом деле: обижался, тёр затылок и дальше спускался.

2. Хозяин Кошки смазывает лыжи шкурой от дыни, с осени заготовленной. Зачастую возникает непростая дилемма: что смазывать − лыжи или ноги? Решение зачастую невпопад – смазывается одна нога и одна лыжа. Результат жалок: одна лыжа и одна нога вовсю скользят по снегу и носку соответственно, а другая лыжа и другая нога лишь шоркаются несуразно. Кошку смазывать не подобает категорически, дабы Кошка не ползала по-пластунски, как партизан.

3. У Леса на опушке жила зима в избушке. Куда надобно лыжить, коли не в Лес? – Ну конечно же, в Лес, подчистую, или на Северный Полюс! Ежели тропинка узкая, Хозяин Кошки примется лыжить классическим ходом, стиснув брови в неподвижности, дабы в ёлки не врезаться. На просторе Хозяин Кошки даст ногам волю и вовсю полыжит коньковым ходом. Помогать коньковому ходу ритмичными махами бровей отнюдь не возбраняется.

4. Ежели ноги устанут, Хозяин Кошки запустит лыжи порожняком, размахнувшись. Когда же ноги отдохнут, Хозяин Кошки примется разыскивать лыжи, изрекая: «Лыжи, отыскивайтесь, подобру-поздорову, не то худо будет!»

5. При ветре Хозяин Кошки привязывает один конец паруса к туловищу, другой конец – к дрыну. Хозяин Кошки воздымает дрын и полыжит, ветер задействовав.

6. Воротившись во Свояси, Хозяин Кошки бултыхнёт лыжи в ванну, дабы отмокали. Повременив, Хозяин Кошки вынет лыжи из ванны, протрёт наволочкой и поставит, оперев о сундук. Сызнова повременив, водрузит на шкаф. Во сне Хозяин Кошки примется дрыгать ногами осторожно, дабы не спихнуть лыжи со шкафа.

7. Хозяин Кошки нижние края лыж водрузит на пол, верхние края лыж водрузит на сундук, Кошку водрузит на верхние края лыж и изречёт: «Кошка, выпускать когти негоже, дабы не нанести полос цараповых». Сим образом Хозяин Кошки пустит по лыжам Кошку.

8. В летнюю пору Хозяин Кошки использует лыжи как вёсла, прикрепив к тазу основательно. Таз управление обретает и водные пути надёжнее становятся. Ежели на Хозяина Кошки нападёт Лягуха, Хозяин Кошки вовсю погребёт к берегу, обидится и побредёт во Свояси.

9. Хозяин Кошки катает Кошку на лыжах еженедельно, невзирая на сезон. Свояси обливает водою из таза, водружает на лыжи Кошку и катает, удерживая, покуда Кошка не начинает вовсю кшипеть, как ошалелая, выражая протест.

10. Хозяин Кошки устроит лыжное соревнование: кто быстрее слыжит в Лес и воротится во Свояси. Кошка воротится быстрее, ибо мчится как ошалелая. Хозяин Кошки не дурак, ибо изречёт: «Кошка, Хозяин Кошки прилыжил, а Кошка отнюдь, посему победил Хозяин Кошки». Повременив, Хозяин Кошки взгромоздится на стремянку и вовсю возликует: «о-о-о!»

О лыжах: 1 комментарий

  1. Хотел было бросить читать, но расчиталось! Зимнее настроение, заряд бодрости и вашего добородушия получил. Спасибо и с уважением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)