Эх, вот не любишь ты искусство!

Ну, почему люди, у которых нет музыкального слуха и голоса, всегда так любят петь? И не просто мурлыкать себе под нос, а орать во всю глотку! В наших панельных домах слышимость просто потрясающая. И когда моя соседка по лестничной клетке начинает петь – это катастрофа в местном масштабе! А она всегда поет, когда пылесосит квартиру. Причем поет очень громко, чтобы перекрыть гул работающего пылесоса. А пылесос у неё ревет, как трактор. Нам, то есть её соседям, для счастья вполне хватило бы и одного звука этого доисторического пожирателя пыли, которому лет, не меньше, чем хозяйке. А хозяйке…, черт его знает, сколько её лет. Но когда смотришь на Элеонору вблизи, то на ум приходит: «столько люди не живут!». Короче, гудит её агрегат так, что дрожат стены нашего дома! Так нет же, этого мало, Элеонора еще и сопровождает свой музыкальный инструмент собственным вокалом! Она предпочитает классический репертуар и сейчас, слыша: «Устал я греться у чужого огня. Но где же сердце, что полюбит меня?…», я поняла, что исполняется ария мистера Икса. Но узнать эту арию можно только по словам. Мелодия и отдаленно не напоминает оригинал. Да… невольно вспоминается: «Ну, скажите, и что все находят в этом Иглесиасе? Фальшивит, картавит…» «А вы слушали Иглесиаса???» «Я, нет. Но моя соседка была на его концерте, а потом мне все это спела!» После Элеонориного пения слушать это же, даже в исполнении профессионалов, что-то уже не хочется… Короче, на классику меня последнее время не тянет и всех жильцов нашего подъезда, тоже.

В принципе, меня трудно вывести из состояния равновесия и к Элеонориному пению я относилась бы спокойно, если бы не моя такса Бася. С Басей приключается истерика. Собака начинает метаться из угла в угол, носиться по квартире, как ужаленная и лаять. Потом садится у входной двери, подымает морду к небу, то есть, к потолку и заводит свою песню. Воет очень громко, старательно, короче, почти как волк на Луну. И если одну Элеонору я бы ещё как-то выдержала, то трио: Элеонора, пылесос и Бася – это уже выше моих сил. Соседи тоже приходят в неописуемый восторг и впадают в экстаз. И я серьезно опасаюсь, что от дикого восторга кто-нибудь из них не выдержит и прибьет на фиг Элеонору, а заодно и мою Басю. Выход из данной ситуации только один. Я хватаю собаку и быстренько отправляюсь с ней гулять не меньше чем на полтора часа. За меньшее время Элеонора не успевает закончить уборку в квартире.

Так было и в этот раз. Как только Элеонора запела, а Баська завыла, я схватила собачий поводок, скомандовала: «Гулять» и одну певицу из концертного зала увела. Но гулять долго по такой погоде, как сейчас, надо быть «моржом», или… мазохистом. Ветер, мелкий дождь и холодрыга такая, что кажется, сейчас превратишься в сосульку. Кроме того, на улице уже начало темнеть. Нет, полтора часа гулять при таких погодных условиях я не выдержу. И что делать? Ну, идти домой однозначно нельзя. Гулять нельзя. Значит, придется идти к кому-нибудь в гости. Я достала мобильник и набрала Катин номер.

-Ты чем занята? – поинтересовалась я, щелкая зубами от холода.

-Можно сказать, ничем. Так, ерундой всякой занимаюсь. А что?

-Раз не занята, я сейчас к тебе приду!

Эх, вот не любишь ты искусство!: 42 комментария

  1. Аленушка как всегда интересно задорно! Я вот тоже на подобии этой Элеоноры люблю иногда взвыть 🙂

    С теплом! Иван.

  2. Иван, спасибо! Главное, чтобы у соседей не было собаки, которая подпевает! Одного певца можно выдержать! Проверено! С улыбкой. Алена.

  3. Ален, ты в своем замечательном репертуаре! Класс!))) Очень весело рассказала про мастерское пение и спасательную операцию))))!

  4. Очень знакомо! У меня на эту тему тоже рассказик есть — «Музыкальные соседи».
    А ещё когда-то у нас была кошка Пифка, которая терпеть не могла, когда мама, НАРОЧНО, чтобы её подразнить, пела «Ой, мороз, мороз». (Слух у мамы был хороший))). Так вот Пифка карабкалась (по дивану, конечно) к ней на грудь и пыталась лапой закрыть рот, и бесилась страшно )))

    Спасибо, Алён, за рассказ и навеянные воспоминания )

  5. Ир, спасибо! А у моих родителей был песик болонка. Обажал, когда папа брал аккардион и играл «Тальяночку». Пес садился напротив и пел. На другие песни не реагировал. С улыбкой. Алена.

  6. Привет, Аленка.
    Молодец, ты всегда найдешь, чем повеселить народ) А мой пёс тоже всегда воет под музыку)))), причем выводит так выразительно, словно со сцены поет))))), .

  7. Алёна, очень интенсивный на события день. Весело и не очень, как в жизни. Желаю успехов!

  8. Фирюза, спасибо! Всё забываю спросить, а у тебя есть собака или кот? Чмоки. Я.

  9. Весёлый у Вас райончик, Алёна: не соскучишься. Правда, чувствую, иногда бы и не отказались поскучать, особенно без «искусства». Как всегда читал и улыбался, особенно, когда Бася подпевала: мне это знакомо. Всего Вам доброго!

  10. Саша, Игорь, спасибо! Игорь, если еще и я начну петь, (или Басков у меня в подъезде), мои соседи этого не вынесут!!! С теплом и с улыбкой. Алена.

  11. Алёна, прочитала, посмеялась и отдохнула. Как всегда, легко и непринуждённо.
    Ел.

  12. Ну просто смеяться с утра и читать до коликов, что пишешь ты…
    Вот думаю также писать…ЛЯЛЯЛЯЛЯ
    А неааааааааааааа…глупо и мечтать…
    Но так хочется…
    Спасибо…прочитаю всем друзьям своим реальным…
    А ты думала, чооо, Украина должна знать свои таланты…

    Ну и чмоки есстесственно…
    :)))

  13. Рассказ-и весело и грустно,
    Смеёмся казусам назло.
    Но так её манит искуство,
    С соседкой вам не повезло.
    Спасибо Алёна! Читал с большим удовольствием.
    С Теплом и Признательностью! Сергей.

  14. Испытывала на себе бодрящее свойство косяков 🙂
    Я сейчас в Египте, правда, не в Шарм эль Шейхе; акулы туристов не жрут, море теплое и прозрачное…
    Как всегда, прочла с удовольствием!
    Всего доброго!

  15. Здорово! Вспомнились мои соседи… пьяные и их «Марсельеза» на всю глотку…. Очень жизненно, актуально и точно описана действительность! Супер!

  16. Алена, хороший, добрый рассказ. Прочла с большим удовольствием.
    С нежностью,

  17. Алёна, привет! С Новым Годом тебя и с наступающим Рождеством! Спасибо за такой приятный и жизненный рассказ. Ох уж эти громогласные соседи! Прочёл с огромным удовольствием, как, впрочем, и все другие твои рассказы. Умница!

  18. Юра, спасибо! И тебя с Новым годом и наступающим рождеством!!! С теплом. Алена.

  19. Алёнушка! С Новым старым годом! Или наоборот, не важно! Где твои новые произведения? Я уже соскучилась!!! желаю тебе поэтому — самых хороших и талантливо весёлых, жизнеутверждающих, замечательных произведений!!! И не болеть: ни тебе, ни твоим близким!!!

  20. Wf005, прочитал, сюжет интересный и развязка быстротечна и удачна. Спасибо!

  21. Людочка, Nibiru, спасибо! Рада видеть! Люд, некогда писать. Опять вышла на работу. Ничего не успеваю и дико устаю. С теплом. Алена.

  22. Ух, Алёна, а если бы Вы знали, как я не люблю поэтов. И юмористов. Пения так я просто избегаю 🙂 Хотя был недавно случай — заставили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)