Его улыбка

Мы бродим по своей жизни, таскаем за собой свои чемоданы, сумки, мы куда-то едим, спешим и видим перед собою цель.

Буратино видел нарисованный очаг на холсте и думал что это его цель, и только нечаянно проткнув его носом, он обнаружил, что цель его была всего-лишь нарисованной и что, оказывается, по-настоящему, нужно ему было то, о чем он меньше всего думал.

О чем думаем мы, когда ставим себе цели? Зачем мы их себе ставим? Что мы хотим доказать? Кому? Себе? Остальным?

Вопрос «зачем я здесь?» относится к разряду философских и думать, а тем более говорить на эту тему считается бессмысленным и наивным занятием бездельников, любящих больше говорить, чем делать.

И с этим нельзя не согласиться, мы в этом мире настолько малы и не значимы в сравнении со всей вселенной, что глупо, даже пытаться поднимать голову вверх, чтобы еще раз в этом убедиться. Мало ли что, там обещают нам церковные служители о вечной жизни и спасении духа, все это несомненно придет и коснется нас там — после смерти, а здесь и сейчас нас подстерегает голод и холод, которые с радостью помогут отправиться нам в вечный путь. Но было бы глупо, согласитесь, преждевременно покидать этот огромный и не изученный мир, в котором мы таким чудесным образом оказались.

Это же надо, вот так взять и не из чего появиться на этом свете. Эй! Я что, кого-то об этом просил? Эй вы там! Вы чего себе позволяете?! Я по-вашему что, почка на вашем дереве, которую можно вот так вот запросто распустить, и дать мне превратиться в ветку с листьями. Я может быть этого и не хочу!

А что толку. От моего желания не зависит вырасту я или нет, умру или нет. Меня просто выращивают и не спрашивают моего мнения. А может мне не нравится, что у меня отросло две руки! Я может три хочу или еще чего.

Но все это бесполезные разговоры, как вы понимаете, выбора у нас нет, ни при рождении, ни при смерти. И нам с вами оставлен в качестве поощрения выбор того как дожить до смерти. И не удивительно, что мы с такой жадностью набрасываемся на эту возможность и используем и используем её, как дети, которых предупредили, что игрушку им дали не на всегда, а только на время. Но они же в это не верят, им-то кажется, что это время не закончится никогда.

Но дорогие мои, мы-то с вами уже люди взрослые и сами уже даже приводим этот пример и разбираем его. Ну дак и что же!? Когда игрушку будем отдавать? А?

Да. Нет ответа, нет ответа, а ведь узнать-то хочется. Что ж это я буду делать, когда время придет?

Вот блин. Пристал со своими вопросами! Зачем почему?! Ты что думаешь, ну ответишь ты на них и сразу легче станет?! А!? Игрушку-то все равно отдавать, что знай, что не знай ответ. Что это за ерунда-то такая?! Что за головоломка? Где ее ответ?!

Ну хорошо, допустим мы все — это большое дерево или большая плесень, которая разрастается по влажной земле и вгрызается всё глубже в её мягкую почву. Но зачем нам — плесени дали сознание? Что бы понять, что мы плесень? Или что? Или чтобы 50 годков побыть здесь — потусить, полюбить и свалить?! Ну вот нафига? Нафига нам нужно осознавать свое присутствие здесь? Мы что, анабиотическим состоянием не могли обойтись?! Нет, вот нужно было сделать так, что бы нам было больно, чтобы мы страдали, мучились, убивали и ходили тут как лунатики в зад и вперед и спрашивали себя: «ну на кой черт я здесь оказался? Ну на кой?».

Да, ходим и мучаемся, а кто-то не ноет и не мучается, а сидит и составляет формулу согласно которой грузовой отсек с запасом еды и кислорода будет пристыковываться к станции МКС.

Его улыбка: 1 комментарий

  1. Хорошая работа!
    Там, мне думается, существует полная гармония. Задача человека попасть туда. Для этого нужно понять бесполезность ненависти, никчемность мира вещей и пройти последний путь отказа от духовной доброты, это последнее мерило, которым искушатся духовно богатый нравственный человек. Такой человек видит «его улыбку». И таких людей много: одни щиплят бабок на завалинке, другие пасут коров, третьи сидят по тюрьмам ну и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)