ДТП (рассказ)

— Сколько длилось время расстрела? – обратился майор уже к буржуям, поскольку гастарбайтеры держались как партизаны на гестаповском допросе и на задаваемые каверзные вопросы не проронили из своих рабочих уст ни единого конкретного признательного слова, только «угу» да «угу-гу», «сами мы не местные» и тому подобные уводы от главной темы.
— Целых десять минут, никак не меньше! – загалдели обрадованные буржуи. – И практически без всякого временного перерыва!
— В таком случае вот здесь… — и майор ткнул на место, где во время расстрела стоял расстреливавший пулемётчик, — должна иметься целая гора расстрелянных гильз!
В его заключении было много логики и здравого смысла, и значит, какими-то умственными способностями он всё-таки обладал. Вероятно, их хватит для его дальнейшего продвижения по служебной лестнице и достижения звания, может быть, настоящего подполковника.
— Но, в таком случае, где же они? – с нескрываемым сарказмом спросил он окруживших местонахождение пулемётчика буржуев. Буржуи жадно шарили глазами по окружающей местности и пристыжено молчали. Гильз не было. Ни одной. Этого не могло быть, но это было.
— Кто-нибудь убит или ранен? – задал майор очередной вопрос. Вообще-то, его, следуя законам гуманизма и заботы о людях, нужно было задать в первую очередь, но майор, несмотря на то, что был слегка коррумпирован, в глубине своей души тоже терпеть не мог буржуев, потому что происходил из дружной семьи рабочих и крестьян. Его папа в свою трудовую бытность работал токарем на машиностроительном заводе резиново-медицинских изделий имени Клары Целкин, а мама – пекарем в общественной столовой совхоза имени Розы Люксембург.
— Повторяю вопрос! – чуть возвысил он свой бесподобный по строгости голос. – Имеются пострадавшие или нет?
— Да все они целые! – весело-задорно крикнул кто-то из гастарбайтеров. –Только облегчилися! Чуете, товарищ в будущем подполковник, какой от них исходит тошнотворный духман! Это от вывалившегося кала! Не иначе они на обед гороховый суп скушавши!
— Да, такой специфический духман только от плохо переваренного гороха бывает! –компетентно добавил другой гастарбайтер теперь уже под неприкрытое здоровое ржание свих товарищей по рабочему классу.

Вот на этом, собственно, и закончилась так и не дошедшая до уголовного дела эта история, которую с полным на то правом можно назвать по-милицейски –ДТП, то есть, дорожно –транспортное происшествие. Белгородские гастарбайтеры и сейчас занимаются на том дорожном участке ремонтно-строительными работами, буржуи по-прежнему мешают им своими иностранными автомашинами и всё так же загромождают своими «железными конями» дорожные обочины, хотя теперь уже не делают из этого показухи и культа. Больше того: перед тем как приткнуться и остановиться, они с тревожным видом начинают оглядываться по сторонам, а , завидев гастарбайтеров, стараются не встречаться с ними взглядами. Ведь кто их знает, этих пока что внешне миролюбивых пролетариев? В прошлый раз просто попугали, а что у них сегодня на уме? Ведь эти белгородские, они же сплошь потомки фронтовиков, и если их как следует разозлить, то запросто могут устроить всяким буржуям и новую Курскую дугу, и штурм Берлина, и даже Великую Октябрьскую социалистическую революцию! У них, настоящих пролетариев, с этим никогда не заржавеет!

Автор: Алексей Курганов

Мне 52 года, профессия - медик, врач. Живу в подмосковной Коломне. Пишу рассказы около тридцати лет, периодически публикуюсь в местных печатных изданиях, есть разовые публикации в центральных российских. Главный принцип: писать честно.

ДТП (рассказ): 1 комментарий

  1. Да!!! Надо по той дороге не передвигаться. Жалко ласточку, еще гудрончико брызнут пролетарии, потом не отмоешь и бензинчиком. Еще спичку бросят. Вот народ.
    А где продолжение про внучек?
    С ув. Надежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)