ДТП (рассказ)

Посвящаю своему товарищу, Сане Серёгину, который и рассказал мне эту удивительную историю

Как известно, пролетариат не любит буржуев. Буржуи платят пролетариату тем же. В результате таких добрососедских отношений возникают крейсеры «авроры» с их победными залпами, возвещающими о начале новой эры, песни «Вставай, проклятьем заклеймённый!» и фонари с развешенными на них человечками, смешно дрыгающими своими ножками ( а чего дрыгаться-то? Чего суетиться? Надо быть проще – и люди потянутся тебе). Всё это прописные истины, хотя сегодняшние социологи (как правило, купленные теми же буржуями) и пытаются доказать, что такие милые отношения уже давно канули в Лету, что современные буржуи пашут как волы, а пролетарии не хотят обогащаться исключительно из-за своей лени и склонностью к чрезмерному употреблению алкогольных напитков повышенной крепости. Вопрос, конечно, спорный и интересный, поэтому хочу познакомить вас, уважаемые читатели, с одной характерной историей, которая произошла не так давно и которая всё-таки подтверждает первоначально высказанную мысль о постоянной классовой борьбе и антагонизме возникающих при этой борьбе противоречий.

Итак, конкретно. Некая бригада гастарбайтеров из Белгородской области занималась и сейчас занимается дорожно-ремонтными работами на одном из участков МКАД. Работы там невпроворот, не на один месяц, так что пашут ребята, как, извиняюсь, слоны, потому что хотят заработать. И всё бы ничего, они к физическому труду, в отличие от москвичей, сызмальства привычные, но имеется досадный казус, который здорово портит им ихние пролетарско-белгородские нервы: участок ремонтируемой ими дороги находится как раз рядом с одним из московских «черкизонов», то есть, огромных оптово-розничных рынков, где, понятно, день и ночь всё находится в беспрерывном неутомимом движении, и нет абсолютно никакого спокойствия. Да и какое там может быть спокойствие, если, повторяю, все сто двадцать четыре часа в сутки здесь суета, маета, толчея, крики радости, сожаления и скорби, а также огромное количество или снующих туда-сюда, или уже припаркованных автомашин отечественного и иноземного производств. А поскольку , согласно старинной русской народной традиции, число машин всегда значительно превышает число стояночных мест, то паркуются сии автоагрегаты большей частью на обочинах, тем самым серьёзно снижая производительность ремонтно-дорожного процесса. И если с присутствием трейлеров и прочих грузовых машин эти самоотверженные белгородские труженики лопаты и горячего асфальта всё-таки мирятся (шоферня – это те же пролетарии-работяги, то есть, люди подневольные.), то пижоны на иномарках, нагло занимающие дорожные обочины, вызывают у наших героев вполне объяснимую классовую ненависть. Пижоны же, в свою очередь, тоже не считают себя на помойках найденными и не замечают их в упор. Они ведь как рассуждают: гастарбайтер – он и есть гастарбайтер. Человек даже не второго, а сто двадцать второго сорта. Поэтому должен сгибаться в почтительном поклоне и срывать с головы шапку даже при отдалённом приближении их, пижонов, то есть, господ буржуев.

— Прям до упора достали своей наглостью, — сказал в сердцах некто Толик по кличке «Проклятый заклеймённый!», один из наиболее продвинутых в умственном смысле белгородских пролетариев. Такую мудрёную кличку он получил по переделанным словам в прошлом широко известного пролетарского гимна, потому что очень любит справедливость. Вот чудак! Кто ж её не любит?! Правильно, никто. Сейчас все любят деньги.
– Надо их, буржуев противных, припугнуть, — продолжил он свою глубокую мысль. — И ещё достанут. До самого ливера, если не припугнём.
— Ага, — согласились с ним товарищи по асфальто-укладочному оружию. – Умный какой. Чем ты их припугнёшь? За них и менты, и бандюганы. В общем, власть трудового народа.
— Надо подумать, — согласился Толик и сделал задумчивое лицо. И ходил, чудак такой, с таким лицом целый трудовой день, и даже часть ночи. И к утру придумал-таки, шельма!

Автор: Алексей Курганов

Мне 52 года, профессия - медик, врач. Живу в подмосковной Коломне. Пишу рассказы около тридцати лет, периодически публикуюсь в местных печатных изданиях, есть разовые публикации в центральных российских. Главный принцип: писать честно.

ДТП (рассказ): 1 комментарий

  1. Да!!! Надо по той дороге не передвигаться. Жалко ласточку, еще гудрончико брызнут пролетарии, потом не отмоешь и бензинчиком. Еще спичку бросят. Вот народ.
    А где продолжение про внучек?
    С ув. Надежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)