А вдруг табурету будет неприятно?..

-А можно, я отксерокопирую эту объяснительную и покажу Виолетте? Пусть она выучит всё дословно и, когда её ревнивый муженёк станет снова мотать нервы, выдаст ему эту душещипательную историю! — попросила Варвара.

-Не дури, Варька! — сказал я зав. отделом кадров, так как в далёком детстве посещали один детский сад. И группу, кстати, тоже. — Твоей Виолетте уже ничего не поможет! Тем более, что у ревнивцев начисто отсутствует чувство юмора, и её муж после такого объяснения вообще может грохнуть твою подругу.

-Тогда давайте лишим Ларису Вартанговну премии за перевыполнение плана, — ляпнул главбух.

-От бабы! Что творят-то… Мало того, что колдуют напропалую, так ещё и писать об таком безобразии вслух не стесняются… — пробормотал электрик дед Никифор. Он как раз в это время менял в моём кабинете проводку. — А вы с ей, с ведьмачкой-то, поосторожнее, робя… Чем чёрт не шутит, вдруг и впрямь она чего-нить такое можеть!

Мы, конечно, посмеялись над его словами, но скорее так, для виду, потому что в душе у каждого из нас прочно засел маленький червячочек страха. И этот случай мы тоже как-то так спустили на тормозах. А потом вдруг пропал наш старший менеждер Санечка… Такого вообще никогда не было и быть просто не могло! Он ни разу не позволил себе даже задержаться где-нибудь на минутку. А тут раз — и нет его на рабочем месте. И телефон тоже почему-то не отвечает…

-Кто-нибудь в курсе, что случилось с Санечкой? — спросил я сотрудников, собравшихся в офисе, чтобы выпить чаю.

-Я в курсе, — бодро ответила Лариса. — Написать объяснительную?

Похоже, писать объяснительные Ларисе пришлось по вкусу, она стала получать от этого процесса истинное наслаждение. А! Была — ни была!

-Пиши, — строго бросил я ей и удалился в свой кабинет.

Где-то через полчаса Лариса внесла и положила на стол листочек…

«Объяснительная.

Рулькин Александр Михайлович просит дать ему отпуск за свой счёт сроком на два месяца, так как работать в означенное время он категорически не может. Александр Михайлович в данный момент находится в состоянии бездушного предмета, имеющего образ табуретки, стоящей у главного входа в офис. Произошло это превращение по стечению обстоятельств: полнолуния, удара оземь и моих горячо прочувствованных слов:» Ты бесчувственный табурет!», произнесённых в связи с распусканием рук выше означенного субъекта. За этими словами последовал толчок в грудь, после которого и произошёл удар оземь. Несмотря на то, что отсутствовал момент наготы и полночного времени суток, превращение всё-таки имело место, так как к моей злости на Санечку примешалась злость секретарши Леночки, сильно влюблённой в Санечку. Посоветовавшись с более сильными и опытными колдунами и волхвами, я смогла смягчить этот воспитательный момент сокращением срока наказания до двух месяцев.

Менеджер фирмы Вельяминова Лариса Вартанговна.»

Это уже выходило за все рамки! И совсем, кстати, было не смешно и не остроумно. Свидетелей этой дикой сцены, конечно же, не было. Да и была ли вообще эта «сцена»? Товарищи дорогие! Мы в каком веке с вами живём, а? Уж не детишки малые, в конце-то концов, в сказки с превращениями верить! Но табурет от входа я всё-таки решил от греха подальше занести в свой кабинет. Вдруг Санечке будет неприятно, если на него удрюпается какая-нибудь толстая и старая каракатица, типа моей незабвенной и горячо любимой тёщеньки?

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

А вдруг табурету будет неприятно?..: 11 комментариев

  1. А эта Лариса всамделишная ведьма или отменная приколистка? И куда тогда девался Санечка?

  2. @ rekruter:
    Спасибо вам! У меня есть страничка и на Проза.ру, там намного больше юморесок и серьёзных рассказов, до моего «попадания» сюда я всё публиковала там. Теперь сначала здесь, а уж после — туда перекидываю. Ещё раз примите мою благодарность за визит!

  3. Не знаю Милая Людям, может Вы Зощенко в реинкарнации, но с перца в вас хватает! А главное читаешь ваши рассказы и диву даёшься образности языка и необычному развороту событий. Удачи!

  4. @ Владимир:
    Да, Вовик! Мало мы с тобой виртуальной водки С ПЕРЦЕМ выпили, раз снова «ТЫКАТЬ» взялся… Но ЗощЕнка я узнала чуть пораньше, чем тебя, где-то годов так в 9… Мама из библиотеки книжку принесла и на серванте(была такая В МОЕЙ ДРЕВНОСТИ «МЕБЕЛЯ») оставила. А у меня гланды… я месяцами дома болею… Ну, чё делать? И телеков не было тогда… Только «музыкальная шкатулка» по радио:»Здравствуй, мой маленький дружок…» Или тоже помнишь?

    Мне с ЗощЕнкой и приходилось дни коротать. Потом хватилась — нет моей ЗощЕнки! «Мам! А ты ЗощЕнку не видала?» Вот ржали все! Мама, правда, удивилась, что я его читать взялась. Там мне больше про Лялю нравилось, она уж больно на мою сестру похожа была.

  5. Люд, замечательно!!! Вот так и «ляпай» что попало своим языком в полнолуние…. Теперь сто раз подумаю. Хи-хи. С теплом. Алена.

  6. @ wf0005:
    Алёнушка, насчёт полнолуния — преувеличение, конечно, «ляпать» всегда нужно осторожно… Девчата мои в детстве газировку пили и тосты произносили: «Чтоб зарплата у мамы была 500 рублей! Каждый день! И в воскресенье тоже! «Тогда я хохотала до слёз! А через год — рыдала… Сбылось: зарплата 500 р — но буханка хлеба 100 р стоит… Каждый день выдают, потому что на рынке по-другому не бывает. И воскресенье не пропустило проведение — выходных практически не было. Вот и «ляпай»…
    @ Татьяна С-М:
    Татьяна, снимайте маску — я вас узнала! Простите, что пишу в одном комменте сразу двоим, нельзя подряд оставлять два коммента. А предыдущие слова и к вам относятся… Девочки — красавицы! Обеим спасибочко за отзывы! Я вас всех люблю!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)