А вдруг табурету будет неприятно?..

Лариса пришла в нашу фирму месяца три назад. И, надо сказать, что всё у нас резко изменилось с того момента. Эта весёлая рыжеволосая пышечка — хохотушка умела мгновенно потушить даже самую малую искорку раздора. С её появлением в офисе словно загоралось маленькое солнышко в помещении: становилось тепло и уютно. А как она умела работать! За один только рабочий день Лариса умудрялась выполнить недельную норму продаж! Но ничего хорошего так просто, увы, не даётся, обязательно найдётся в самом замечательном такая малюсенькая — крохотусенькая капелька дёгтя… Вот и в нашей Ларисе скоро она, эта капля дёгтя, обнаружилась.

Где-то через месяц после поступления на работу моя подчинённая прогуляла три дня. Я, насупив брови и нацепив на нос очки для солидности и пущей важности, строгим голосом приказал ей написать объяснительную по поводу прогулов. И что бы вы думали? Написала! Да такое!!! Мы всем отделом ржали минут 40. Это вам не примитивная тётушкина болезнь или надоевшие кастрюльки, молотки и утюги, падающие на ногу. Это, я бы сказал, был шедевр в роде отмазок. Да вот вы сами и посудите.

«Объяснительная.

Я, Вельяминова Лариса Вартанговна, не являлась на работу 8, 9 и 10 июля, так как 7 июля во всём мире празднуется день Ивана Купалы. Все сущности, обладающие колдовской силой, собираются на шабаш, который проходит на Лысой горе. Я тоже полетела на это мероприятие на своей метле. Но утром 8 вдруг обнаружила, что хулиганьё в образах домовят и барабашек повыдергали из моей метёлки все основные рабочие веточки, в результате чего моё транспортное средство оказалось совершенно недееспособным. Тут мне на помощь пришёл многожёнец — вдовец Синяя Борода, любезно предложив мне заднее сиденье своего летучего «Харлея». Я неосмотрительно согласилась, и мы полетели. Только похотливый старый женолюб решил использовать моё затруднительное положение в корыстных целях. Он проскочил мимо нашего городка и уволок меня аж в Петропавловск — Камчатский! Там, на берегу моря, маньяк стал делать мне пошлые предложения, на что я, естественно, ответила отказом. Тогда Синяя Борода, видя тщетность своих усилий, плюнул в сторону моря и улетел на своём «Харлее», бросив меня на произвол судьбы. Мне стоило огромных усилий найти в незнакомом месте без денег и документов транспорт, чтобы добраться до дома. Причину прогулов, изложенную выше, прошу считать уважительной и более на этот случай не заострять внимания.»

Мы, поржав от души, оценили неординарный юмор молодой сотрудницы и в самом деле не стали давать ход этому инциденту. Тем более, что пропущенное время Лариса перекрыла буквально через два дня с лихвой. Однако где-то через месяц ситуация повторилась. Лариса снова не выходила на работу три дня. Вторая объяснительная могла бы по своему содержанию стать сценарием мистического фильма. Ну, или мультфильма, в конце то концов…

«Объяснительная.

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

А вдруг табурету будет неприятно?..: 11 комментариев

  1. А эта Лариса всамделишная ведьма или отменная приколистка? И куда тогда девался Санечка?

  2. @ rekruter:
    Спасибо вам! У меня есть страничка и на Проза.ру, там намного больше юморесок и серьёзных рассказов, до моего «попадания» сюда я всё публиковала там. Теперь сначала здесь, а уж после — туда перекидываю. Ещё раз примите мою благодарность за визит!

  3. Не знаю Милая Людям, может Вы Зощенко в реинкарнации, но с перца в вас хватает! А главное читаешь ваши рассказы и диву даёшься образности языка и необычному развороту событий. Удачи!

  4. @ Владимир:
    Да, Вовик! Мало мы с тобой виртуальной водки С ПЕРЦЕМ выпили, раз снова «ТЫКАТЬ» взялся… Но ЗощЕнка я узнала чуть пораньше, чем тебя, где-то годов так в 9… Мама из библиотеки книжку принесла и на серванте(была такая В МОЕЙ ДРЕВНОСТИ «МЕБЕЛЯ») оставила. А у меня гланды… я месяцами дома болею… Ну, чё делать? И телеков не было тогда… Только «музыкальная шкатулка» по радио:»Здравствуй, мой маленький дружок…» Или тоже помнишь?

    Мне с ЗощЕнкой и приходилось дни коротать. Потом хватилась — нет моей ЗощЕнки! «Мам! А ты ЗощЕнку не видала?» Вот ржали все! Мама, правда, удивилась, что я его читать взялась. Там мне больше про Лялю нравилось, она уж больно на мою сестру похожа была.

  5. Люд, замечательно!!! Вот так и «ляпай» что попало своим языком в полнолуние…. Теперь сто раз подумаю. Хи-хи. С теплом. Алена.

  6. @ wf0005:
    Алёнушка, насчёт полнолуния — преувеличение, конечно, «ляпать» всегда нужно осторожно… Девчата мои в детстве газировку пили и тосты произносили: «Чтоб зарплата у мамы была 500 рублей! Каждый день! И в воскресенье тоже! «Тогда я хохотала до слёз! А через год — рыдала… Сбылось: зарплата 500 р — но буханка хлеба 100 р стоит… Каждый день выдают, потому что на рынке по-другому не бывает. И воскресенье не пропустило проведение — выходных практически не было. Вот и «ляпай»…
    @ Татьяна С-М:
    Татьяна, снимайте маску — я вас узнала! Простите, что пишу в одном комменте сразу двоим, нельзя подряд оставлять два коммента. А предыдущие слова и к вам относятся… Девочки — красавицы! Обеим спасибочко за отзывы! Я вас всех люблю!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)