С одного бока — внук 4 лет, с другого — сынуля десятиклассник… С одним учу Абарто ( так он САМ прочитал), я другим — Маяковского… А по утру выдаю СВОЁ, НЕЧТО смешанно-перестиханно…
Развора-
чивайся
дружно!
Не место
слезам,
Танюха!
Морду
утри
досуха,
Вашу помощь,
товарищи,
нужно!
Ты, Танюха,
не вой,
не реви,
Как сирена
трёхсот-
голосая.
Мяч из речки
достать
помоги
Красный,
с синенькою
полоскою…
И, загнав
истории
клячу,
С товарищами
потоком
сторылым
Мы спасём
твой весёлый
мячик,
Мечту
твою
многокрылую…
Мячик свой
положив
в мешок,
Не теряй
его,
не реви,
Не платком –
кулаком
утри
Морду,
слёзы
стерев
в порошок…
Я в шоке.
Действительно — детский Маяковский.
Вот чудо-то.
Отлично конечно Вам, отличнище!!!!
Барто и Маяковский — два в одном! Смеюсь, получилось оригинально! С теплом. Алена.
Мордой в воду нырять пришлось,
Отловили Танюхину шалость.
Настроенье с утра поднялось!
Замечательно перемешалось!
Спасибо! С Признательностью!
Впервые вижу вас в таком новом амплуа!
Пародии писать — не просто,
Сюжет Барто, по стилю- Маяковский!
@ Valmone:
Рада, что вам понравилось! Кстати, при изучении в школе Маяковского, я своим ученикам читала ( втихаря от завучей…) эту свою «путанку», и у них даже пробуждался интерес к его творчеству. Они тоже пробовали себя в этом жанре, а чтобы спародировать — нужно сперва прочитать, да и вникнуть, хотя бы слегка. вот так вот приучаем молодёжь к поэзии!
Очень оригинально!.. «Вошла как нате», мучая в руках с полоской мячик.
И смешно, и занимательно! не думал, что такой союз возможен!
@ wf0005:
Спасибо, дорогая Алёнушка!
@ Сергей Бабинцев:
Вы тоже… смехопотамище, вот как я вас обзову!!!! и попробуйте только обидеться… Я ведь любя… спасибище огромно-шикарное!
@ Иван:
Да я бы не сказала… Иногда и правда всё перемешивается в голове…
@ rekruter:
очень рада, что вызываю у читателей такие интересные ассоциации! Спасибо за отзыв!
Союзы всякие нужны, союзы всякие важны! Благодарю за прочтение и отзыв!
Вообще-то я не любительница всякого рода пародий, но тут мне понравилось. Нет никакой насмешки над поэтами, и стиль выдержан. Неплохо.
Очень неординарный подход к поэзии Маяковского, как, собственно, и к стихам Барто! Посмеялась от души!