Случай около Чертавщиново. Пародия на рассказы Alexandr63


Над населённым пунктом с многозначительным названием Чертавщиново повисла огромная серебряная луна. Её холодный липкий свет выхватывал из темноты силуэты дремлющих скрюченных домишек, вызывая тревогу и желание укрыться от немигающего взгляда небесных сфер. А рядом с посёлком в детском летнем лагере отдыха, невзирая на предупреждение самой природы, шёл своим чередом праздник сказок Астрид Линдгрен.

«Есть герой в мире сказочном,

Он смешной и загадочный!

Над крышей дом, ну а в нём живёт он –

Толстый Карлсон!», — дурашливо глумилась весёлая песенка над нарядными малышами, рассевшимися на скамеечках перед уличной сценой.

На последней скамеечке в костюме Карлсона сидел самый обыкновенный на вид мальчуган, а рядом с ним – девчушка в костюме Пеппи Длинный Чулок. На сцене уже закончился показ сценок из сказок, исполненных ребятами, и ведущая загадывала различные загадки и шарады. Вдруг мальчишка наклонился к девочке и интригующе прошептал:

-Галк, а ты знаешь, почему Карлсон такой упитанный? Прямо как я…

-Да! Потому что варенье кушал целыми банками! – простодушно улыбаясь, ответила девчушка.

— Не-а… — сделав страшные глаза, загадочно прошептал малец. – От варенья только сахарный диабет бывает. А вот лет ему сколько было, знаешь?

-Сашк, отвяжись! Сам, что ли, книжку не читал? Он был мужчиной в полном расцвете сил! – отмахнулась Галка.

-Ага, в общем — человек без возраста… Не стареющий человек… А кто не стареет, знаешь?

Галка, бросив смотреть на сцену, развернулась к Сашке. Её глазки заворожено уставились в строгое, серьёзное лицо Карлсона.

-Ктооо?..

-Вампиры, вот кто! – одними губами прошептал мальчик. – Он не вареньем питается, а кровью человеческой, поэтому такой упитанный и молодой… А в основном они, вампиры, предпочитают кровь молоденьких девочек, она слащщщще… — и Сашка, зажмурив глаза, пощёлкал языком, изображая удовольствие, которое получают вампиры от крови молоденьких девочек. Причём, голова его очень близко придвинулась к Галкиной… И ноздри зашевелились, втягивая запах девочки…

-Ой! – взвизгнула Галка, испуганно отодвигаясь от мальчишки. — Опять ты меня пугаешь… — и обиженно скривила губки.

-Глупышка ты, Галка! Конечно, пугаю! А ты во всякие глупости веришь! – беззаботно засмеялся Сашка. – Нет никаких вампиров! И Карлсонов нет! И вообще – никаких потусторонних миров – тоже нет! Я вот, например, в такие глупости вовсе не верю!

-Ну, не знаю… А я вот верююю… — прошептала Галка, испуганно озираясь.

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

Случай около Чертавщиново. Пародия на рассказы Alexandr63: 14 комментариев

  1. ulanova. можно так любопытство удовлетворить? Почему этот рассказ Вас сподвиг на пародию и именно этот автор?
    С уважением.

  2. Боже мой, страшно-то как и Бук вырубился. Если бы я вас не знал, то у меня не хватило бы сил дочитать.

  3. @ zautok:
    Вообще-то, я совершенно случайно наткнулась на этого автора здесь и узнала его по произведениям, так как ник у него другой. А на проза.ру мы с ним давно и очень много общаемся, он мне нравится, очень интересен. Пародия написана не на один рассказ, а я использовала выдержки из 4 его рассказов, а также одно замечание из наших бесед (про то, как он с дядей в могилу упал), и выдержку из их разговоров с Галиной Б. А пародии я пишу не только на него. Опять же на прозу.ру у меня есть пародия на Евгения Сев Семёнова и на Сергея Вебера. А на этом сайте я всего лишь 15 дней, так что — всё ещё впереди! Мне, например, нравятся рассказы wf0005, если она позволит — я и на неё попробую написать пародию…

  4. @ ulanova:
    С Сашей мы давно тоже общаемся и Сережей Вебером, на Вебера, я тоже писала, где про ворону стихи. Там у меня они есть, Вот оказывается у нас общие друзья. Просто действительно случайно этот рассказ здесь всплыл, меня это и удивило. Саша сразу мне написал письмо, что это случайно. Он ведь здесь давно не публикует ничего. Меня это и смутило. Извини, что так напрягла тебя. Просто он автор к которому я очень уважительно отношусь
    С уважением. Надежда.

  5. @ rekruter:
    А что, и правда страшно?! А я думала, что посмеются все над моей попыткой постращать народ в духе alexandr63. Очень вам благодарна за положительный отзыв!

  6. @ Светлана Тишкова:
    А я думала, только у других жутко получается, а у меня так, с юморком… Спасибо вам за отзыв!

  7. Спасибо за чудесный рассказ))
    Все так и было в наших детских компаниях
    Особенное спасибо за легкий язык изложения
    читается легко и приятно))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)