Листья покрыты багрянцем.
Желтый ковер под ногами.
Осень раскрасила город.
Осень рисует кистями.
Желтый,зеленый и красный.
Ярким пятном на палитре.
Эти любимые краски.
Осенью не забыты.
Осень художник от Бога.
Кистями пишет шедевры.
Жаль что хранятся не долго.
Раз и деревья раздеты.
Вся красота под ногами.
Землю ковром устилает.
И красоты этой хрупкость.
Милый восторг вызывает.
Осень поплачет дождями.
Холодом брови нахмурит.
Ну а потом улыбнется.
Вновь через год нарисует.
Максим, задумка понравилась, но в некотрых строках нарушен ритм.
Хорошее стихотворение… Только вот поздновато Вы его выставили, у нас уже и первый снежок пошел…
С уважением! Иван.
стихотворение — бомба! по смысле меня удивило в том плане, я осень не очень люблю — она на меня как-то плохо воздействует. а Максим показал мне осень с другой стороны — веселую и даже забавную, красочную и шикарную! а за стиль стихосложения могу сказать только одно — каждый автор имеет право на эксперимент, как например в строчке «осенью не забыты», особенно если он удачный.
несколько примеров:
Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.
в последней строчке не хватает слога.
—-
И упало каменное слово
На мою еще живую грудь.
Ничего, ведь я была готова.
Справлюсь с этим как-нибудь.
стихотворение признано! Анна Ахматова
Был я весь — как запущенный сад,
Был на женщин и зелие падкий.
Разонравилось пить и плясать
И терять свою жизнь без оглядки.
Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз злато-карий омут,
И чтоб, прошлое не любя,
Ты уйти не смогла к другому.
Сергей Есенин!
могу продолжить ! только один ответ мне нужен — почему только им прощается?
@ Jaine Kaminsky:
Яна , ответ прост и он есть в ваших постах к произведениям других авторов. Прочтите их. То, что вы не прощаете другим авторам, здесь вы восхваляете.
В данном виде стихосложения на первый взгляд кажущемся лёгким, где можно скрыть огрехи рифмы и сбой ритма, лишь кажущееся легкость. К данному типу стихосложения и требования особые. И считается он одним на самом деле трудным, так, как требует внимания со стороны автора. А рифму и ритм никто не отменял. Она может быть и перекрестная и кольцевая и какая либо другая, но подчинена законам стихосложения. Очень красивые образы, но небрежно оформлены. Исправить конечно можно. Из этого произведения можно извлечь брильянтовые строки, но надо поработать.
@ zautok:
Надежда, права. И я поддерживаю полностью твое мнение.
Стихи про осень вызывают у меня всегда хорошее настроение, особенно хорошие. Спасибо за хорошее настроение!
Спасибо Всем за Комментарии и за Критику!!! Согласен сбой в ритме есть!!! Но мне кажется он органичен и особо не портит стихотворение, оно написано емким,динамичным слогом поэтому звонкий слог » Осенью не забыты» вписывается в динамику стихотворения и не создает особых затруднений для его восприятия!!! Мне стихотворение «пришло» именно в таком виде!!!
@ Максим Веремейчик:
Максим, я понимаю Вас, как автора. Но хочу дать Вам лишь один хороший совет. Не стоит бояться переделывать написанное. Нет предела, как говорится, совершенству. Некоторые «прикипают», как объясняют сами, к своим нетленным строкам и млеют. Но это все равно, что ходить по лужам в своих любимых, но дырявых сапогах. Или жить со старой трехногой тумбочкой, подложив по нее пару томиков Пушкина.