Стремление к совершенству

Стремление к совершенству. Что это такое и кому это нужно?

Почему в частности каждый из нас стремится к совершенству?

В каждом человеке, существует программа на подсознании, что является идеалом конкретно для него. Для примера вы можете задать себе вопрос: «Какой должна быть идеальная женщина?» и записать все ответы на листке бумаги. Это довольно интересный эксперимент, потому что в большинстве случаев мы даже не знаем, что именно является для нас идеалом и хотим ли мы соответствовать этому идеалу, к которому бессознательно стремимся.

Одна моя знакомая, которая жаловалась на характер своего мужа, заполнив такой тест и прочитав его, сказала, что слишком правильный у нее идеальный мужчина, а ей такие еще со школы не нравились.

Так от куда же он берется этот идеальный образ человека, чему мы так стараемся соответствовать и требуем от других? А все из этих же книг, фильмов, понятий которые нам диктует социум, а мы в свою очередь принимаем за истину.

Кто и когда решил за всех, что именно худощавые красивы, а полненькие нет? Потому что ему лично нравятся худощавые? Почему именно в этом столетии красиво быть худым, а в прошлом красивыми считались полные люди. Кто берет на себя ответственность и диктует правила, что нужно считать красивым, а что нет? Не те ли люди, которым выгодно сначала рекламировать, что быть худым это красиво, а потом продавать лекарства для похудения? Тоже самое касательно моды. В этом сезоне модно носить зеленый цвет.

Кто решил? Реклама по телевизору в журналах, магазинах. Кто платит за эту рекламу?

А тот, кто закупил зеленую ткань и массово шьет одежду. В итоге все в зеленом…

Хорошо еще тем, кому этот цвет идет, а кому нет? Сплошная комедия. При этом мы совершенно забываем про свою индивидуальность. Ведь на самом деле, человек выглядит привлекательно только в том случае, когда носит одежду которая ему идет, и именно в ней он чувствует себя комфортно. А это очень индивидуально.

В итоге, погоня за совершенством это всего лишь иллюзия, в которую мы верим.

Нет и не будет, никогда человека, который полностью соответствует всеобщему идеалу.

Это попросту невозможно, хотя бы потому, что у каждого из нас свое собственное видение, что красиво а что нет, которое совершенно отлично от другого. Вам нравится белое а мне черное? Кто прав? Что красивее? Как прийти к общему знаменателю (что назовем идеалом?). Можно спорить до бесконечности, в итоге каждый останется при своем мнении. Потому что прав каждый по-своему. Это говорит наша индивидуальность.

Так зачем тогда стремится к какому-то иллюзорному совершенству, если общего идеала не существует?

А затем, что бы нас любили. Еще одна иллюзия. Идея о том, что когда мы все-таки достигнем этого идеала, а для этого нужно похудеть или поправиться или перекрасится или, накачать мускулы или….., тогда мы наконец будем красивыми и нас все будут любить и мы будем наконец счастливы..

Если достигнем….Правда? Нет, вранье. Как не старайся не будут.

Явным примером является Мэрилин Монро, почему спрашивается при своей внешности и успехе, она была глубоко несчастным человеком. Страдала депрессиями, которые, в конце концов, вылились в самоубийство. Или всем известная Марина Влади, красавица что сказать, почему она пишет, что чувствует себя несчастной и одинокой?

Все та же неудовлетворенность собой и погоня за идеалом. Так проходит вся жизнь.

Есть ли выход? Безусловно. Просто внимательно посмотреть на этот мир. Что мы видим?

Вот кошка, само совершенство, которой и в голову не придет копировать собаку.

Она, такая как есть, в этом ее красота. Деревья, цветы, птицы, весь окружающий нас мир совершенен, потому что сама природа всегда создает только совершенные вещи.

Так почему мы все-таки при этом остаемся, недовольны собой, если уже совершенны?

Несколько лет назад мы с мужем отдыхали в Испании. В гостинице, в которой мы остановились, выступала пара танцоров. Все, кто отдыхал в этой гостинице, собрались посмотреть испанские танцы. Действительно прекрасное зрелище. Но больше всего мне запомнилось не это. В конце выступления танцовщица пригласили из зала одного мужчину, который должен был заменить ее партнера. Понятно, что танцевать в испанском стиле он не умел. Но это была такая игра. Включили музыку, и он немного неуклюже стал повторять за ней движения. Я смотрела на него и восторгалась. Тогда он казался мне необычайно красивым. Что-то со мной происходило…., и это было странно. Маленький, толстенький, почти лысый в слегка помятом белом льняном костюме, он был необыкновенно красивым.

А как же внешность? Как такое может быть?

А все просто. Он был естественным, таким, какой есть. Ни малейшей тени стремления чему-то соответствовать или подражать. И он совершенно не стеснялся себя.

Наоборот, он наслаждался своей индивидуальность и неповторимостью.

Весь зал аплодировал стоя. Думаете танцорам? Нет именно ему. Наверно именно потому, что он всем нам показал, что такое настоящая красота и какая в ней сила.

В тот момент, когда мы довольны собой, раскрывается наша истинная, природная красота.

Наша индивидуальность, неповторимость. Это понимание создает вокруг вас энергетическое поле из самых прекрасных, высоких вибраций, которые чувствуют все окружающие вас люди. И в их глазах вы становитесь необычайно красивыми.

Наверняка не раз вам говорили окружающие, что вы сегодня очень привлекательны. Почему?

Вернувшись назад, вспомните, посмотревшись в зеркало, вы сказали себе:

Ах, как я сегодня хороша….

Ну и что для этого нужно? А ничего, просто быть самим собой.

http://www.eac-clinic.ru/uslugi/programmy/27-ekspress-pohudenie-za-7-dney.html

Стремление к совершенству: 1 комментарий

  1. Единственное замечание: на подсознательном уровне у нас, как и у прочих млекопитающих, имеются только три основных инстинкта: половой, пищевой и самосохранения. А то, о чём вы пишете, это уже больше относится к философии,к эмоциональной сфере. С главной вашей мыслью, конечно, согласен: АБСОЛЮТА нет и быть не может(даже водка с этим названием куда-то пропала).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)