Счастливое время

Один. Один.

Господин президент проснулся и привычным отеческим взором окинул страну. Страна приветствовала его многосотмилионным хором голосов счастливых инженеров, программистов, писателей, поэтов, историков, конструкторов, архитекторов, музыкантов и остальных, работающих на благо её мощи, процветания и могущества. Великая радость осознавать себя стоящим у руля этой сильной и счастливой державы…

У него было имя. Имя ему дали с рождения, потому что так положено – при рождении каждому ребёнку давать имя, хотя уже тогда все знали, что имя это сотрётся в ежеминутной человеческой благодарности. Своё имя он забыл так же, как забывал огромные потоки информации, проходящие через него каждый день, отфильтровывая из них только то, что может пригодиться. Для всех – для себя, для детей, для окружающих его чиновников, министров, депутатов и других людей, приходящих к нему на приём, он был просто Господином Президентом. И даже после обильных любовных утех жена его по-другому не называла, настолько естественным казалось ей такое обращение. «Господин Президент, мне было очень приятно», — часто говорила она в таких случаях, ложась на спину и закуривая, глядя в огромное зеркало на потолке. «Спасибо, Госпожа Первая Леди», — отвечал Господин Президент, погружаясь мыслями в предстоящие государственные дела, ибо по исполнении супружеского долга нужно обязательно исполнять долг государственный.

Он любил свою жену, такой же искренней любовью, как свою страну и свой народ, а жена, страна с народом отплачивали ему тем же. Во время своих частых поездок по стране он всегда видел счастливые улыбающиеся ему лица, чистые города, утопающие в зелени деревьев, деревни с уютными красивыми домиками, окружённые садами с цветущими яблонями, леса, в которых можно было иногда с дороги разглядеть диких животных…

Один. Два.

««Водку уже затем пить надо, что она ум в порядок приводит» М. Ломоносов» — гласил плакат над строительной бытовкой, в которой располагалось лесозаготовительное начальство. Говорил Ломоносов что-нибудь такое, не говорил, или говорил, но не совсем такое, или говорил но совсем не такое – никто не знал. Это и неважно – плакат и без того превосходно выполнял свои функции.

Счастливое время: 3 комментария

  1. Спасибо! Прикольно вспоминать. Я в своё время в райкоме комсомола работал. И пару таких моментов не то что видел, сам учавствовал. С Признательностью! Сергей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)