Галлюцинации французского дипломата. Глава 1.

Роман-хроника в стиле магического реализма

Глава 1.

Посол Французской республики пил утренний кофе. Сумрачный кабинет в старинном особняке нравился ему гораздо больше, чем модернистские интерьеры, расположенного рядом нового корпуса посольства.

К тому же посол с годами стал ценить уединение и тишину. Разноголосый шум, который создавали в посольском кафе пара десятков его соотечественников, несколько их русских жен и гудение кофе-автоматов, — вызывал легкую головную боль.

Здесь же, в комнате с тяжелыми портьерами, дубовым паркетом и антикварной мебелью, он чувствовал себя гораздо комфортнее. Тишина, которую почти не нарушал шум автомобилей с соседней Якиманки, таинственный полумрак – создавали редкое ощущение покоя. И посол вот уже вторую неделю с удовольствием предавался здесь воспоминаниям.

Кофе, который принес ему посольский официант, был густым и черным. Почти, как в африканском Дакаре, где он примерно 30 лет назад начинал карьеру дипломата. Голубое небо, оранжевый песок, синий океан и гибкие женские фигурки, наряженные в разноцветные платья… Послу было что вспомнить. Поэтому он не сразу понял, что в кабинете происходит что-то необычное.

У противоположной от окна стены возникло голубоватое сияние. Постепенно оно стало приобретать очертания женского силуэта. Еще через минуту эта странная голограмма беззвучно сделала шаг в сторону дипломата и медленно растворилась в воздухе.

— Хорошо, что успел поставить чашку на стол, — подумал посол, — иначе костюм был бы испорчен. И только после этой рациональной мысли, он почувствовал, как холодок ужаса пробежал от затылка по позвоночнику и замер в районе поясницы.

Посол встал и сделал несколько шагов к окну. Ему хотелось убедиться, что мир за этими стенами еще существует. Увиденное его успокоило. Несколько соседних домов, расположенные по ту сторону посольского забора, стояли на своих местах. Листва медленно опадала с деревьев в посольском дворе. По тротуару соседнего переулка шествовали прохожие. Никто не догадывался о том потрясении, которое он пережил всего минуту назад.

Автор: Gorojanin

Сначала хотел написать роман ("Галлюцинации французского дипломата"). Потом решил попробовать силы в поэзии. На чем в итоге остановлюсь - пока не ясно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)