отходы в доходы

Не забыли?
В человеке всё дожно быть прекрасно. Даже «отходы производства».

А в жизни как всё бывает? События вяжутся одно за другим, скрепляясь звеньями в прочную замысловатую цепочку. И никогда не знаешь, где началой той цепочки, а где её логический финал. Так-то.

Йося Фишкин охранял очень секретный объект. С оружием в руках.
А тут плановые стрельбы.
Чтоб получить допуск к стрельбам, нужно принести справку от врача, что ты здоров, ну как водится.
Йося, человек ответственный, направился к врачу за нужной справкой. Врач тоже отвественный, послал Йосю сдавать кровь на анализ того да сего. Вплоть до математического.
Ну кровь, так кровь, подумал Йося и с лёгким сердцем пошёл её отдавать. Явился с раннего утра в лабораторию, подал медработнице направление. И кровь на благо общего дела.
Но тут же получил от неё некий пластиковый медицинский «боекомплект» с пояснениями. Внагрузку к прошлому направлению, что ли…
Оказалось, что в направлении ещё был указан анализ «твёрдых пищевых отходов». Жидких и газообразных им не захотелось, видимо.

Йося Фишкин человек ответственный. Хорошенько подумал и решил, что родине нужны его анализы, и отправился домой изучать инструкцию по пользованию пластиковым комплектом для получения.. хм… вещества перепроизводства.

Обложка брошюры важно объявляла Йосе и остальным пользователям: «Инструкция по сдаче анализа». Сами знаете чего. И демонстрировала миру картинку небольшого контейнера из пластмассы с загадочными внутренностями.
Дальше Йося прочёл, что не рекомендуется сдавать анализ во время критических дней. Хорошо, согласился он. Потом заполнил свои данные, где указывала брошюра. И листнул брошюру дальше.
Следующая страница показывала нутро унитаза и гласила, что перед сбором анализа необходимо очистить фарфоровый «рабочий инструмент» от моющих средств.
Затем было интереснее: мол, положите на воду в унитазе лист бумаги из набора (который с пластиковым контейнером). Обязательно рисунком вверх.
— О! Там ещё и рисунок есть, — удивился Йося Фишкин, — эстеты! Лист, якобы, не даёт контактировать «отходам» с водой, чтоб соблюсти чистоту эксперимента. Но при чём тут рисунок. И что там?

На листке был изображен «комикс» как пошаговая инструкция к указанному действию. А на картинке с этой страницы брошюры — грустная бумажка в унитазе. Правда, чисто белая, без картинок.

Перевернув страничку, Йося прочёл, что именно здесь нужно выдать «отходы» нагора точнёхонько на бумажку! И увидел тут же нарисованный лист бумаги. Уже не чисто белый, а с чутко притаившимся «отходом».
Затем в роль входил пластиковый «боекомплект». Велено было повернуть зелёную пробку на пробирке и вытащить палочку с зазубренным кончиком.
— Ой, — воскликнул Фишкин, — это, наверное, чтоб жизнь мёдом не казалась. Ну дают эти «анализаторы»!
Далее брошюра предлагала провести кончиком палочки по полученному «отходу» вдоль и поперёк. До полного взаимопонимания зазубренного кончика и испытуемого предмета.
Йося представил себе как он с серьёзным лицом водит палочкой по кучке и заржал, попутно разглядывая соответствующую иллюстрацию на странице. Там он сквозь слёзы от смеха мог разглядеть руку с «волшебной» палочкой, опущенную в унитаз и занесённую на кучкой. Которая на тот момент выглядела как расплющенная котлетка в решёточку. На каждой линии решётки красовались стрелки направления — куда, мол, надо вести палочку «вдоль и поперёк». Чтоб уж наверняка.
Йося обливался слезами и пОтом от хохота и только задумался над тем, сколько вот так надо человеку ковыряться в «котлетке», как заметил на следующей странице предупреждение, что нет необходимости в большом количестве «отходов»! И картинка прилагалась в трёх вариантах. Первые два были перечёркнуты красным, чтоб так не делали – или нет улова или улов в полведра. А третий вариант был помечен счастливой зелёной галочкой и предъявлял скромное количество «отхода» на самом кончике волшебной зазубренной палочки.

отходы в доходы: 8 комментариев

  1. Ань, представила себе эту подводно-надводную «охоту» и ржу! Класс!!! Алена.

  2. Великолепный юмористический рассказ. Хохотала до слёз. Написано непринуждённо, с лёгким юмором, удивительным мастерством и доброй усмешкой. Читается легко и оставляет тёплое чувство.

  3. Ань, у меня сосед завтра собирается в поликлинику, сдавать анализы. Я ему дала почитать твой рассказ. Ржет! Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)