Рыжков Александр. Я видел утреннее небо

Я видел утреннее небо

ВНИМАНИЕ! Данный рассказ – лишь плод авторской фантазии. Все герои вымышлены и к реальности не имеют никакого отношения. Какие-либо совпадения имён, ситуаций или мест случайны…

Я видел утреннее небо. Я видел красные огни, проступающие сквозь густую пелену свинцовых туч. Нечто всё чётче вырисовывалось из них, обретало рубленные, непропорциональные черты. Я был поражён зрелищем: заворожен и в то же время скован страхом. Происходящее не поддавалось здравой логике. Такие вещи могут происходить лишь в фильме по Уэллсу с Томом Крузом в главной роли, но уж точно не в реальной жизни.

Правильная половина меня визжала, молила, требовала бежать прочь. Но вторая – половина идиотского романтизма, половина, которая толкает ребятню браться за винтовки и идти пушечным мясом в бой – эта долбаная половина заставила меня остаться на месте. Дрожащая рука нашарила мобильный и направила объективчик камеры на возрождающееся в небе нечто. Батарея была на исходе, но мне плевать. Вернее, плевать второй придурковатой половине. Она цифровала происходящее в килобайты файла разрешения mp4. В ненужный, способный стать причиной моей смерти, клочок места на карте памяти.

Моё нервное напряжение не имело границ. Инопланетное тело приобрело очертания: цвета ржавого металла пластины, облепившие нечто цилиндрической формы, длинные суставчатые конечности, торчащие из низа и из верха этого цилиндра, кажется, их было восемь, по четыре на часть корпуса. И, конечно же, красные огни по всему периметру цилиндра. Не яркие, чем-то похожие на свет раскалённой спирали в электронагревателе, каждый очаг свечения был разбит на множество мелких сегментов. От вида этого техногенного исполина мною овладел благоговейный трепет. Я восхищался его мощью, понимая, что в любую секунду он может раздавить меня, как таракана. Его конечности шевелились с оглушающим металлическим скрежетом, от которого вибрировали деревья, осыпалась листва. На какое-то время спустившееся с небес механическое чудовище замерло, словно высматривая что-то. Или кого-то. Может быть, оно высматривало меня?

И как раз в этот миг запищал проклятый телефон, извещая, что батарея пуста, и он готовится к отключению. Это вывело меня из ступора. Правильная половина вновь овладела мной, выбросив чёртов мобильник в реку и помчав меня прочь.

За спиной я услышал чудовищный скрежет, похожий на скрежет строительного крана. Пришелец зашагал, и каждый его шаг сотрясал землю.

Я бежал и бежал. Бежал и бежал. Мчал, что было сил. Рвался к спасению. Сквозь кусты шиповника, сквозь заросли конопли и крапивы, чертополоха и спиреи, ныряя в нависшие над землёй ветви дубов, акаций, диких маслин и ив. Раздирая ноги о колючки и камни, царапая лицо и руки о ветки, я мчался прочь от смерти.

Но разве мы можем убежать от своей смерти?..

Сюрреалистический колосс из ржавого металла, горящий красным цветом сотен очагов бездымного пламени. Был ли он создан из ржавого металла? Очень сомневаюсь. Да и металл ли это был?..

Автор: Рыжков Александр

О да, я брутален! Настолько брутален, что в брутальности со мной может соревноваться лишь герой одного из моих романов Акс Брутальный... Живу в г. Николаеве (Украина). С 2007 года счастливый обладатель красного диплома Магистра экологии. Аспирант, преподаватель Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. В 2008 году выдвинут на участие в информационной книге «Одарённая молодёжь Украины». Из литературных заслуг отдельно можно выделить: 1-е место на Областном конкурсе «Золотая арфа 2007», диплом «За бережное отношение к русскому литературному языку и его сохранение» на Шестом Московском конкурсе юных журналистов «Ступень к успеху – 2008» и победа на Международном конкурсе поэзии и прозы «В мире фэнтези», Киев 2009 г. С лета 2008 года редактор сетевого журнала «Новая Литература: литературно-художественный журнал». Имеются публикации в: газетах «Корабел», «Обратная связь XXI век», сборнике «Золотая арфа: Творчество молодых писателей Николаевской области, VII выпуск», журналах «Порог», «РБЖ Азимут», «Мир фантастики, DVD», «Чудеса и приключения», «Шалтай-Болтай», «Новый дом», «Свой формат», «Золотой Век» и др.

Рыжков Александр. Я видел утреннее небо: 12 комментариев

  1. Саша, спасибо за приглашение почитать очередное произведение. Честно, сюжет не очень, что-то знакомое в нем есть, по-моему смотрела фильм. Творческого роста и пусть тебя посетить муза. Хочу чтобы тобою было написано произведение которое будет положено в основу фильма. УДАЧКИ!

  2. САША , рассказ понравился …, но , знаешь, в названии » Я видел утреннее небо » чувствуешь ЖИЗНЬ , полную красоты , света , величье НЕБА …»
    на самом деле …, читая рассказ — содрогаешься ……. от ужасов прожитой жизни героя , начиная со школьной скамьи …
    очень радует то , что молодой человек не был равнодушным человеком , убегая от погони металлического исполина , ОН переживал за атомную электростанцию…..
    САША , » черни » хватает в жизни ……
    действительно , а если остальные ещё металлические исполины повылазиют из своих нор ? Что тогда ?

  3. @ Наталья Топал:
    Я вот лично не видел ещё фильма с ассенизатором в главной роли…

    @ Нина Гетманцева:
    Ну, если повылазиют из своих нор — тогда уже ничего не поможет… Посему предлагаю верить в то, что они, исполины металлические, всё-таки дремлют и вылазить из нор пока-что не собираются…

  4. Саша,хотелосьбы увидеть в пришельце доброе существо.Жаль,что оно злое и смертоносное.

  5. «Родители только плечами разводили.» Саша,дорогой,плечами не разводят,ими поводят. А Разводят в знак непонимания-руками. На такие «мелочи » всегда нужно обращать внимание.»

  6. жуть!!! пишите хорошо,читается легко,спасибо! может напишите что нибудь еще, повеселее,посветлее

  7. Мне главный герой напомнил не состоявшегося серийного убийцы, мальчик которого все постоянно дергали по школе, но из за своей замкнутости он смирился с этим на какое то время, а потом отомстил своим надругателям смертью! очень жестоко но жизнено…

  8. неплохо!!!жаль, что очень коротко и практически сразу заканчивается… хотелось бы чуть больше, интригует ведь начало!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)