Возвращение Белого рыцаря . Глава 5

Глава 5

…… Я не чувствую своих пальцев . Кончики онемели , и кожа холодная . Руки вообще как не живые . Вот игольницу выронила , и нет сил поднять . Просто смотрю какое – то время на неё , потом- в пол , потом — вокруг , и взгляд не может остановиться на чём – то . …Потом в глазах мутнеет , соль обжигает веки . Я опять плачу. Мне нельзя плакать . Кожа вокруг глаз очень чувствительная и , если сейчас не сдержать слёз , раздражение будет не шуточным , и всё лицо станет похожим на подушку . Плакать нельзя ! Плакать никогда нельзя без настоящего повода . А разве это повод ? Подумаешь , очередная пощёчина ! Разве мало я уже отхватила, разве в первый раз меня унижают? Эка невидаль ! голова болит . Это она , голова , не даёт моим пальцам чувствовать и работать . Наверно , я могла бы воткнуть себе в пальцы иглу без всяких ощущений . Хотя , пожалуй , проверять не буду . Только бы не расплакаться снова !

Я хочу просто посидеть немного без движения . Приглушить свет , приглушить переживания … но тогда я усну . Я всегда засыпаю , когда не могу справиться со стрессом просто так – шоколадкой и любимыми видеоклипами . Я закрываю в такие моменты глаза и тут же проваливаюсь в сон . Но если я усну , Макс придёт и не узнает , что я дома . Я не смогу проснуться , что бы встретить его . Он постоит у двери и уйдёт .

Я стараюсь расслабиться и меняю дыхательный цикл – вдох на три счёта , выдох – на четыре , надо дышать животом , глубоко и размеренно . Тогда вернётся спокойствие …Может быть , вернётся … Слёзы отступили . Кто знает , надолго ли ?

…….Лярва ….

Что бы перестала болеть голова , надо коснуться пальцами третьего глаза Шивы и медленными круговыми движениями массировать это место до тех пор , пока дурнота не пройдёт . Обычно это помогает , но сейчас я так не хочу . После давешнего разговора я даже думать не хочу об этих нью – эйджевских штучках . Лярва ! Нет , ну надо же ! Мою ауру явно перекосило , и тут никакой Шива не поможет . Выпью какой – нибудь пакости от головы , или для головы …

Долли откинулась на диванные подушки только на несколько минут , пока лекарство не подействует , и тут же уснула . Глубоко , без сновидений , без сил проснуться , без надежды на отдых . Свет в мастерской постепенно стал меркнуть , электро схема дома оберегала мнимый покой хозяйки , и тьма затопила комнаты .

… Конечно , долго прятаться от мамы она бы не смогла , Долли это ясно понимала . Но она надеялась , что всё само как нибудь рассосётся – любимая страусинная политика Маминого Дорогого . И сейчас она не могла придумать ничего лучше – просто ждала , и вот дождалась . Когда мама ворвалась в магазин , девушка просто ахнула – вот ЭТО СУЩЕСТВО так мало походило на красавицу Ладу , что Долли просто остолбенело . Ей показалось , что она больше никогда не сможет вдохнуть воздуха – так ей стало страшно . Ещё бы ! Мутный взгляд Лады безостановочно блуждал по шкафам , полкам , вазонам , лицу дочери , обрезкам полотна , снова по шкафам .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)