Возвращение Белого рыцаря . Глава 1

— Хотя кто сюда полезет …..- ну ясно всё ! Долли сделала вид , что приняла эти слова как шутку и даже немножко посмеялась . Она сказала :

— Я то же соскучилась .Прости , что не могла чаще звонить , но было столько работы , все эти праздники …Теперь даже пришлось объявить небольшие каникулы , а то и торговать нечем .

-Что ж , я рада , наконец со всего этого есть хоть какой – то прок . Но дверь всё таки нужно держать закрытой , это же просто не безопасно ! – Вот тут Доли была с ней полностью согласна . Можно сколько угодно переписывать словарь , но преступность не перестанет существовать , даже если назвать её по-другому . Конечно , теперь редко кто бегает с ножом по улице , или палит из пистолетов …..но ведь бывает же !

Мама ослепительно и нежно улыбнулась .

— Ну как ты тут , детка , как отпраздновала Новый год ? А зря всё – таки ты не поехала с нами , Испания в это время года просто великолепна !

А Долли подумала, что Испания в любое время года хороша. Как и Римини, как и Греция , и Хорватия .Везде хорошо , где есть море , солнце, тёплый песок и что – нибудь зелёное вокруг. Наверно, в раю всегда хорошо. Долли не знала этого точно, она никогда не была в раю. И уж точно не собиралась лежать на Новый год под пальмой – нет уж, песок хорош летом , а зимой хотелось бы снега , да побольше ! И вообще она считала, что этот праздник надо встречать либо дома, либо в кругу друзей, но друзей у неё не было, так что ….

-Нет, девочка, ты должна пообещать , что в следующий раз обязательно поедешь с нами !- Мама и её муж каждый год проводили зимний отпуск где – нибудь среди пальм. И они каждый раз с упорством чемпионов настаивали на том, что бы девушка поехали с ними. Долли отлично понимала, что у отчима – просто чувство вины за то, что так и не стал ей отцом и чувство неловкости от того, что она его не любила, и сам он её не любил. А мама действительно нуждалась в ней, отдыхая на золотых пляжах. Дома подруг у неё было с избытком, и молчаливая отстранённая девушка, пожалуй, даже смутила бы её приятельниц. Но где-нибудь на Майорке, где их никто не знает, маме действительно не помешала бы такая компаньонка – сдержанная, терпеливая, ненавязчивая. Умеет слушать и умеет не лезть вперёд, где не следует, ну, вы понимаете! Заводить новые знакомства с курортными дамочками маме в последнее время не хотелось, но вот пройтись по магазинам, принять солнечную ванну….ну ведь не с мужем же это делать! Но девочка снова не поддалась. И дался же ей этот снег!

Мама щебетала, красиво и щедро улыбалась, она что – то доставала из страшно дорогой сумочки и выкладывала с победоносным видом перед девушкой : вот это и есть подлинные образчики аутентичной европейской культуры! Настоящий антиквариат!

Ну надо же, « аутентичной!» Трудное слово! Долли подумала, что не прошло и 20-и лет совместной жизни мамы и её дорогого — так она называла своего мужа – а она уже запомнила такие изысканные слова как «подлинные, аутентичные » … Долли с усмешкой вспомнила, как на прошлогоднем банкете Общества Развития самосознания мама прокомментировала какую – то реплику собеседницы : « О, да, к сожалению, позитивная динамика развития имеет тенденцию снижения …». Окружающие толком ничего не поняли, но послушно согласились, а «Мамин Дорогой» одобрительно улыбался. Долли не удержалась и брякнула: « Короче, всё паршиво, да? » Вот это поняли все, и Дорогой, к сожалению, то же. Он так старался обучить жену этому изящному и солидному стилю изложения мыслей, а эта маленькая зараза….В его взгляде , обращённом к девушке, было столько печальной укоризны, что преступница предпочла исчезнуть в толпе Самосознанцев.