Возвращение Белого рыцаря . Глава 1

…… Узнать , как началась история Долли , её друзей и соседей – всех обитателей и гостей Кукольного переулка – можно , прочитав повесть первую « Привет , Долли !» Надеюсь , Вам понравится . И помните – с хорошими людьми всегда случается что- нибудь хорошее !С наилучшими пожеланиями – Ваша Верука Соль .

Глава 1

……Звякнули входные колокольчики .Тихо – тихо , Долли даже не сразу распознала этот звук -на верху его почти не слышно . Только «музыка ветра» слабо заиграла в её спальне , и она с трудом отвлеклась от своих мыслей . « Музыка ветра »? С чего бы это ? Откуда мог взяться сквозняк ? Тут до неё дошло , что мгновеньем раньше она слышала тонкий перезвон где – то далеко – далеко … Да нет же , это входная дверь в низу , в магазине ! Вот тебе и на! Она опять забыла её запереть , вот бестолочь ! Не то что бы она чего – то боялась , но бережёного Бог бережёт , да и вообще , от таких вещей ей не по себе . А в низу тишина ! И если кто – то вошёл , то почему он молчит ? Девушка запаслась храбростью и стала медленно спускаться по лестнице в салон – если там сидит злодей , у него ещё есть время тихонько удрать ! Вот что бы сказала мама на это ?!Что нибудь вроде « Нет , детка , ты совершенно неисправима ! Разве можно быть такой легкомысленной? !» или « Ты совершенно не заботишься о себе , мы живём в трудное время , и ты должна быть внимательнее…»

— Нет , Долли , ты совершенно невозможна !Разве можно быть такой легкомысленной ?! –

Мама ! Надо же , это и в правду мама ! Долли уже спустилась на нижнюю площадку и наконец увидела её . Красивая роскошная дама осматривалась , без интереса и капли уважения , просто что бы чем то себя занять . Обернувшись , она заметила дочь и дружелюбно улыбнулась — Привет , куколка !

Долли напряжённо улыбнулась в ответ . Она была почти рада видеть маму , если бы один вопрос не беспокоил – а что она тут делает ? За все шесть лет , что Долли держала магазин , мама приходила сюда только два раза , это – третий .И два предыдущих повода были не очень приятными . Что теперь ? – Она подошла к маме , и они изобразили поцелуйчик , только дамы умеют так делать – щёчка к щёчке , губы чмокают воздух – с лева на право , потом наоборот . Красивая женщина погладила ладонью волосы девушки , потом она немного отстранила дочь от себя , разглядывая её с ног до головы . В её взгляде большими буквами читалось : « ну конечно , я так и думала » .

— Мы ведь два месяца не виделись , я так соскучилась ! Вот и подумала , дай зайду! Просто так — посидим , поболтаем , сходим куда – то пообедать …А тебя что , уже обокрали ?

Магазин действительно выглядел пустым . Зимние праздники – раздолье для кукольников и кондитеров , да и прочего рабочего люда . Долли месяц работала по двадцать часов в сутки , мастерила , украшала , продавала и продавала , и опять мастерила и продавала … Вот сейчас бы прийти инспектору из мэрии ,она бы ему показала !…А всё таки , чего мама – то пришла на самом деле ? «Прост так» — вот уж дудки ! Она никогда ничего не сделает просто так ! И самое главное , она презирала этот магазинчик и этот « старый хлам » , как она ласково называла игрушки . Она всегда так мила ! Сейчас она скажет , что никто в здравом уме не полезет сюда что – то красть….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)