Путешественник.

Сразу признаюсь честно. Никакой я не путешественник, господа хорошие. Всё это враки и
бредовые фантазии, рождённые в нездоровом мозгу Ветки-графоманки, вдруг вообразившей
себя великой писательницей. Мечтать, как говорится не вредно, а весьма опасно. Я ей давно
советовал прекращать эту подрывную деятельность и вводить честных граждан в искушение :
шляться по иным мирам. Чувствует моё сердце, допишется эта ненормальная писака до каких-
нибудь неприятностей. Ей ещё очень повезёт если закончится всё элементарным мордобитием.
Ссадины на физиономии ещё заживут, а вот на сердце вряд ли.
Итак, я официально заявляю, что никакой я не путешественник, не мечтатель и к различным
фантазиям подобного рода отношусь крайне отрицательно. То, что со мной случилось — это скорее исключение из правил. Потому, что с такими прагматиками как я, произойти подобное просто таки не могло. Воображение у меня развито слабо и фантазировать я просто не умею. Откуда свалилась на меня эта бредятина , честно не понимаю. Ведь даже книжек особо никогда не читал, кроме специальной литературы о технике и учебников. Я вообще простой инженер-строитель. Когда-то был советским, теперь российский. Но это к делу не относится. Зовут меня Стас. Сижу в нашей конторе с незапамятных времён, протираю штаны и как и прежде создаю проекты домов, старательно прислушиваясь к пожеланиям заказчиков. Как не странно перемены в стране , связанные с перестройкой и развалом Союза, на наше учреждение никак не повлияли. Людям при любой власти жить где-то надо, а некоторые даже могут себе позволить жить весьма комфортно. Так, что проблем с заказами у нас почти не случалось. На фантазию я не богат, зато у заказчиков часто её через край , чего только народ не придумывает. Начиная рыцарскими замками и заканчивая аквариумами из стекла и металла. Впрочем, это я отвлёкся. Моя работа к случившейся со мной неприятности никакого отношения не имеет. Хочу только добавить о себе следующее. Я в разводе, с сыном вижусь крайне редко, в связи с тем что его мамаша выскочила замуж за иностранца и отбыла для проживания на родину нынешнего мужа, на Украину. Интересно, чего она там не видела ? Кстати, не подумайте пожалуйста, что причина развода — моё беспробудное пьянство. Я, конечно, не трезвенник, но и особым выпивохой никогда не был. Так, что случившееся со мной свалить на белую горячку не удастся.
Что же произошло на самом деле ? До сих пор не знаю, с трудом осознавая реальность
произошедшего. Удивляюсь, как ещё с ума не сошёл, при отсутствии практики в фантазиях и
убогом воображении. Некоторое помутнение рассудка всё же случилось. Иначе я бы ни за что не
стал рассказывать по-секрету о этом Ветке-фантазёрке. Она тут же объявила меня путешественником по иным мирам. И даже обещала написать об этом рассказ. Я эту мымру с
детства знаю, жили когда-то давно по соседству в коммуналке. Она всегда была с придурью.
Врала о необычном с честными глазами и упрямо в свой бред верила. К тому же отличалась
повышенной вредностью. Так, что рассказ напишет, уж будьте спокойны. Именно по этой
причине я взялся за столь не свойственное мне занятие. Решил опередить эту лгунью и честно
рассказать обо всём самому, без выдумок и глупых фантазий.
А дело было так. Всё случилось первого мая. Ребята, как обычно, предложили отметить
«праздник всех трудящихся» на природе. Запаслись кастрюлей мяса , ящиком пива и отправились на машине в лес. В поисках подходящей полянки забрели в самую гущу, но заблудиться не опасались, потому что лес был привычным и с детства хорошо изученным. Отмечали в чисто мужской компании. Славка с Толькой отдыхали от жён, Лёнька сбежал от невесты, а я вообще птица вольная. Расположились в живописном местечке на полянке с жёлтенькими и синенькими цветочками . Затеяли костерок, ударили по пивку и уже было собрались приступить к запланированному ранее покеру, как мне понадобилось отбежать в кустики по малой нужде. Извиняюсь за интимные подробности, но кто уважает пиво должен знать, что что без этой правды жизни уж никак не обойтись. Если бы знал , чем для меня обернётся эта жажда уединения, то лучше бы лопнул от избытка жидкости в организме. Не знаю уж каким образом я оказался на той странной дороге, но факт остаётся фактом. Может от того, что я торопился вернуться , мечтая о шашлыке, и по-рассеянности свернул не в ту сторону, или по другой какой-то причине, но пробравшись сквозь густые кусты , я оказался вовсе не нашей уютной полянке, а совершенно в незнакомом мне месте. Здесь , правда, также было всё усыпано знакомыми жёлтыми и синими цветами, но долгожданного шашлыка не наблюдалось и в помине. В первую минуту, я даже не расстроился, что заблудился. Раз стою на дороге, так уж обязательно куда-нибудь по ней выйду. Решил для начала крикнуть, может парни отзовутся, ведь не так уж и далеко я отошёл от нашей поляны. В ответ на мои вопли послышались голоса, но к моему ужасу это были не голоса друзей. Тоненький писк послышался совсем рядом. Я честно долго не хотел верить очевидному, но пришлось признать, что заговорили со мной именно цветочки, которыми я ещё недавно так искренне восхищался.
— И чего ты так орёшь ?- спросили меня синенькие цветы. — Мы же не глухие.
А жёлтые при этом гадко захихикали:
— Он, наверное , сумашедший трубадур , который ходит по дороге и своим неблагозвучным
криком честных обитателей пугает.
Я на этот наезд даже обиделся, на мгновение забыв с кем разговариваю :
— Никакой я не трубадур , а инженер, между прочим!
— Ты, так в этом уверен ? — опять спросили меня синие цветы .- Посмотри на себя.
Ну, я посмотрел. Зачем , спрашивается , цветов послушался, только лишний раз расстроился и
уверился в расстройстве своего рассудка. Не помню, чтобы я переодевался, но мои законные
джинсы и футболка странным образом исчезли. Нынче же одежда на мне была до неприличия
странная и даже чем-то пугающая. На меня были одеты потрёпанные, далеко не первой свежести штаны и куртка. На ногах, вместо привычных кроссовок, красовались неудобные тяжёлые сапоги. На плечах грязной тряпкой висел жуткий плащ. Даже сумка болталась у правого бедра, кожаная, похожая на женскую. Вот когда я по настоящему осознано испугался. Болтовню цветов ещё можно было списать на глюк и упорно в неё не верить, а вот смена шмоток была весьма реалистична. Теперь я стал похож на бомжа и это мне нисколько не нравилось. Даже волосы будто бы отросли и свисали спутанными прядями. Любимое украшение моего лица, моя бородка, изменила форму и мне сразу же захотелось побриться.
— Трубадур сыграй нам, сделай милость , — тоненько попросили вдруг меня малочисленные белые цветы, видимо любители музыки.
— Я же сказал вам, что я инженер, а не музыкант, — ответил я на их просьбу невежливым ворчанием. — Не умею я ни играть, ни петь, даже танцевать не умею.
Цветы явно обиделись на меня за грубость. Те , которые жёлтые, ядовито спросили :
— А музыкальный инструмент ты , конечно , для мебели носишь ?
Только теперь я осознал, что на левом плече у меня действительно висит какое-то
приспособление, способное видимо издавать музыкальные звуки. Только помочь мне этот
инструмент вряд ли сможет. Я даже не догадываюсь, как он называется. То ли гитара, то ли
бандура, мне всё едино. Слуха у меня никогда не было, поэтому учиться играть на чём-либо я
никогда даже не пытался .
— Да, не местный я, — оправдываться перед обиженными цветами было странно, но других
собеседников у меня в данный момент не наблюдалось к сожалению.- И одежда эта не моя , и
балалайка тоже чужая. Как на этой дороге оказался не понимаю.
— Ограбил кого-то, что ли ? — деловито полюбопытствовали синие цветы.
— Да, нет. Никого вроде не грабил. — Я уже и сам сомневался в своей адекватности. — Само как-то всё на мне оказалось.
-Имя то своё хоть помнишь ? — сочувственно спросили белые цветочки, любители музыки.
— Имя помню, — вздохнул я .- Стас меня зовут. Говорю же, что инженером работаю.
— Может, конечно, ты и инженер, но зануда форменный, — снова захихикали ядовитые, жёлтые
цветы.
— Пусть буду занудой, — согласился я покорно, — только подскажите, как отсюда выбраться.
— Да, что тут выбираться ? — Синие цветы были весьма конструктивны. — Ты же на дороге стоишь. Бери палку и топай туда откуда пришёл.
Палка , в виде дорожного посоха, валялась здесь же у края дороги. Я торопливо подобрал её и
направился в направлении кустов, из которых недавно выбрался.
— Может хоть на прощанье споёшь ? — захныкали мне вслед беленькие цветочки. А ещё меня
занудой обзывают . Но огорчать их не хотелось. Поднатужившись , я хрипло прокаркал им куплет «кузнечика», который в траве сидел.
Желтые цветы вдруг удивили своей чувствительностью :
— Ведь можешь, когда хочешь! Не профессионально поёшь, зато душевно.
Помахав цветам на прощанье рукой, я нырнул в кусты, словно водолаз на дно неизведанного
океана и к своему восторгу вынырнул на родной поляне. Ребята оживлённо махали мне руками,
доедая шашлык. Радостно обнаружив на себе родные футболку, джинсы и кроссовки, я поспешил на встречу к товарищам. Только вот волосы так и остались длинными и спутанными, но никто к счастью на это безобразие внимания не обратил. Только удивились моей внезапной любви к местным кустам . Я покаялся , что заплутал ненароком, но в подробности вдаваться не стал.
— Не ты один сегодня в лесу потерялся, — хихикнул Лёнька. — Тут мужик недавно пробегал в таких же как у тебя джинсах и про какую-то гитару спрашивал. Мы его пивом и шашлыком угостили . Так , что извини шашлыка тебе не досталось. Голодный мужик попался.
Да , ну его этот шашлык. Хорошо, что хорошо кончается. Но на природе я больше не отдыхаю и
ко всяким кустам отношусь с подозрением. Не могу сказать, что история эта закончилась для
меня без последствий. Прежде всего я сбрил бороду и коротко подстригся, чем ужасно удивил
приятелей. Стал брать уроки игры на гитаре. К моему удивлению у меня прорезался неплохой
слух и оказался весьма приятный голос. Так что смогу , если надо и круче «кузнечика» чего-
нибудь исполнить. С отвращением читаю фэнтези , чтобы быть в курсе про эти самые иные миры.
Иногда даже нравится. А ещё я увлёкся разведением цветов. Скоро моя холостяцкая квартира
превратится в зимний сад. Особенно нравятся белые, но синие и жёлтые тоже развожу. По
вечерам , при закрытых дверях я часто возле цветов играю на гитаре и мне даже кажется, что им это очень нравится. Но с Веткой я всё же не согласен и путешественником себя не считаю. Уж во всяком случае к подобным путешествиям не стремлюсь. Для меня и одного раза вполне достаточно.

Путешественник.: 2 комментария

  1. Ветка. Картинка оказалась в пору. Фантазерка ты еще та! И про синие цветочки тоже хорошо. Желаю победы в конкурсе!

  2. Cпасибо большое Надежда. Фантазия разыгралась. Не знаю, как на счёт победы, но радуюсь участию.
    С теплом, Ветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)