Непоправимые слова

 

Рассыпающийся в мокрой темноте свет фар лишь намеком обозначал границы загородного шоссе. Легкий туман над дорогой позволял видеть огни встречных автомашин рассеянным, но искажающим реальное расстояние и направление. Мужчина средних лет, казалось, просто положил руки на колесо управления, словно доверившись судьбе, и темнота просто втягивала автомобиль в себя и заботливо расстилала твердое покрытие под колеса. Спинка сидения была откинута с уклоном плетеного кресла под разморенным отдыхающим на пляже. Это положение тела и отсутствующее выражение лица контрастно сочеталось с той шуршащей скоростью, с которой черный капот впивался в разряженную влажную тьму.

Успешный по мнению людей его круга, состоявшийся и независимый в глазах новых знакомых, он, казалось, неподвластен настроениям судьбы и был перманентно неуязвим.

Его победные сделки и блестящие переговоры каждый раз подтверждали правильность выбранного пути в глазах общества, и роль профессионального игрока увлекала его самого. Но успех не приносил той радости выигрыша у судьбы, а был запрограммированным четко выверенным результатом, или (что чаще) как побочный эффект методической работы над собой. Он сознательно ставил планку выше возможностей, но высота бралась одна за другой. И вновь и вновь повторяющиеся приступы головной боли завершались окропленными кровью салфетками или полотенцами.

Контролируя свои чувства, свое тело и предупреждая обстоятельства, этот человек, тем не менее, вверял себя року, лишь подстраховываясь там, где требовалось его личное ответственное решение за себя и других. И скоростной кабриолет он предоставил внешним силам – триста лошадей и сейчас были предоставлены своей стихии – скорости.

Время и шансы – вот его боги, который являлись и союзниками, и средствами и целями одновременно. Время порой, как сейчас, благославляло скачку резвых скакунов, мчавшихся наперегонки с мыслями, но время было и палачом, когда передержанные обстоятельства и не выговоренные вовремя слова поворачивали вспять взмыленных коней. Вовремя узреть нужное решение среди вороха возможностей (которые всегда были для него) – вот суть его игры.

 

Розоватый в рассветных лучах самолет компании SunClouds Airlines ожидал своих бескрылых попутчиков по тропосферному путешествию.

Молодая девушка с взъерошенными волосами цвета меда спешила к стойке регистрации, хотя о вылете можно было еще не беспокоиться добрых два с половиной часа: задержка рейса по погодным условиям. Ее ничто уже не удерживало в этом некогда открытом для себя городе цинизма и навязанных ценностей. Мужчина, сильное влечение к которому привело ее когда-то в этот противоречивый мегаполис, был тем оазисом среди обжигающего эгоизма и влиятельного обмана, но, к сожалению, оказался его послушным сыном.

 

 

Чувство рваной пустоты оголило восприятие и сделало режуще-четкими контуры словно заново обретенной действительности. Их, — его, сейчас рассекающего влажную ночь, и ее, словно отдернувшуюся от ожога, когда-то сблизили слова, рисующие переливы, блеск и вспышки открывшихся им взаимных душевых волнений.

Непоправимые слова: 3 комментария

  1. Сильно! Как отрывок из фильма посмотрела. Но хотелось бы весь фильм глянуть 😉

  2. Высший класс! Очень понравилось и по содержанию и постилю изложения. Отлично! Только одна малюсенькая поправочка: «Аirlines» через «i» )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)