ПОПУГАЙ-ГУЛЯКА

Подарили попугая.

Что с ним делать, я не знаю.

В клетку птицу посадила,

Воду, корм ему сменила.

Но сидеть он там не хочет,

Целый день под нос бормочет,

В прутья голову толкает,

И она там застревает.

Раз спасла его едва,

Так застряла голова.

И тогда открыла клетку.

Попугай сидел на ветке,

Недовольно так глядел,

Отвечать не захотел

Он на мой вопрос о том,

Подходящ, ли, новый дом.

Я погладила его,

Непоседу своего,

И сказала: «Выходи!

Раз не хочешь, взаперти.

Клетка, Кеша, ерунда,

Больше не пойдешь туда.

Будешь жить ты на свободе,

На шкафу или комоде,

Всюду будешь ты летать,

Говорить начнешь опять».

Дверцу шире распахнула,

Чтобы птица упорхнула.

Кеша глазом повращал

И на выход побежал.

Вышел шустренько из клетки,

Долетел до табуретки,

А потом, взмахнув, крылом,

Полетел в соседний дом!

Через форточку удрал

ПОПУГАЙ-ГУЛЯКА: 5 комментариев

  1. Оля замечательные легкие стихи. Почему-то не определила рубрику. Жаль. Можно было выставить «Стихи начало и Детская рубрика.
    Так образно все описано, что вспомнила своего питомца. Однажды поругали его, и он исчез. Долго искали, а этот проказник залез за батарею отопления сидел там, пока мы его не нашли. Упрямый и своевольный был, на критику реагировал совершенно неадекватно. Либо подлетал садился на плече и кусал больно за ухо, либо еще как-то выражал свое недовольство. Но был настолько предан сыну, что просто нереально, как птичка может иметь чувства. Стоило нам зарычать на мелкого, как сразу можно было неожиданно получить удар клювом по голове. Мы остерегались говорить в доме громко, что бы Келли не принял наши интонации за ссору. Однажды Витка заболел и лежал с высокой температурой, так он просидел три дня у его головы и нежно щипал его за ушко, что-то ворковал, шептал Витке и если чувствовал, что тому плохо, моментально начинал летать по квартире в поисках нас и призывал нас подойти к ребенку. А если Витка спал, то близко подойти к нему никому не давал. Можно было нарваться на весьма болезненный удар клюва. Вот таким он нам запомнился на всю жизнь.
    Очень интересно наблюдать за домашними питомцами, за их выбором хозяина и их последующей преданностью этому выбранному ими человеку.
    Хорошее и чистое стихотворение. Ты молодец Ольга. И спасибо, за то, что вот благодаря тебе, мы снова вернулись в наши прекрасные воспоминания. Удачи. С уважением. Надежда.

  2. Пусть всегда будет солнце!
    Пусть всегда будет небо!
    Пусть всегда будет мама!
    Пусть всегда буду я!
    Свободу попугаям!
    Ольга, интересно и позитивно пишите.Только вот что-то похоже на стихи din-bab .Ну это моё мнение, не настаиваю на нём. С уважением! Иванушка.

  3. @ zautok:
    Дорогая Надежда, я даже не думала, что пробужу такие хорошие воспоминания. Очень рада, спасибо Вам за искренность. Ваш малыш, наверное, вырос, но такое никогда не забудешь. Я люблю всех предствителей живой природы, люблю в лес ходить, дома у меня тоже есть животные. Приходилось терять, каждую утрату я переживаю тяжело, но снова подбираю и приношу к себе.
    Такие стихи пишу для того, чтобы наши ряды любителей братьев меньших пополнялись. Вроде, получается. Буду писать еще.
    С уважением, Ольга

    3 августа 2010 в 23:35
    @ Ivanushka:
    Иванушка, открою “большй секрет” — увы, но din-bab — это я и есть. Логин у меня такой.
    И Вам больших успехов, DIN-BAB

  4. @ Ольга Быстрова:
    @ Ivanushka:
    Хотите анекдот из жизни нашего сайта? Недавно мне тут письмо на почту пришло. Автор письма в растерянности писал: — «Не могу никуда попасть. Везде пароль нужен. А все авторы с разными никами. На сайте с одним, на форуме с другим, не поймешь с кем говоришь. От кого — кто шифруется. Словно в ряды тайной имперской полиции попал». Так, что @ Ivanushka: не прикапывайся к никам. Мы живем в свободной стране ПрозаРу.ком. Кто, как зовется это тайна за семью замками и надо знать самый тайный шифр, что бы расшифровать. А как видишь, ларчик открывается просто.

    ,
    @ Ольга Быстрова: Оля ты занимаешься благородным делом, а добро всегда бумерангом возвращается к тому, кто его дарит, так же, как и зло. Поэтому пиши о добром и светлом. Иногда так хочется отдохнуть от суеты, вот тут и твои произведения в самый тот момент важны.
    С уважением. Надежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)