Русские Церкви

Вековая печаль застыла
На заброшенных русских церквях.
Как же ты допустила Россия,
Что они превращаются в прах?
Как случилось,что гордость Отчизны
Разрушают ветра и дожди?
В аналоях,амвонах нет жизни,
К ними дороги травой поросли.
С колокольным малиновым звоном
Возрождалась из пепла страна,
А сейчас с всепронзающим стоном
От безверия плачет земля.
Умирают не просто строения,
Умирает народа душа!
Предаётся повсюду забвению
Животворная Сила Креста.
Помоги нам Пречистая Дева,
Вразуми своих малых детей.
Всели в души Надежду и Веру,
Возроди Дух старинных церквей.
Лишь тогда Возрождение будет,
Когда к небу взлетят купола.
C Богом в сердце все русские люди
Вновь зажгут свечи у алтаря!!!

Русские Церкви: 8 комментариев

  1. Очень понравилось стихотворение. И прямо в тему. Почти месяц в В Москве и Подмосковье снимала купола церквей. Встречались те, которые горели на солнце золотом, но попадали и такие, от вида которых сжималась сердце в тоске за то, что не не сберегаем свое наследие, свою историю.
    Сейчас пытаюсь систематизировать и выстроить цепочку «Церкви и Соборы Москвы и Подмосковья», тема трудная и в то же время безумно интересно искать материалы об истории этих памятников зодчества. С уважением. Надежда.

  2. Пять без сомнения!-От меня тоже! Действительно, люди теряют веру.Я никого ну сужу, просто по себе вижу что вера моя слаба. Вы не подумайте в Бога я то верю, но вот в церквях разочаровался полностью. Поясню почему- не знаю как в России но в Украине, по крайней мере в западной её части, люди приходят в церковь не помолиться, а я даже не знаю для чего. Довелось быть свидетелем того как старые бабушки в церкви сплетничают, реальный пример который меня шокировал, хоть меня не так легко удивить, разговор двух старушек в церкви- Ой вот ты где, постоянно тебя дома нет, вот решила в церковь зайти может тебя увижу.Рассказывай, что правда что твоя невестка такая, сякая» -и пошло поехало, пока не перемыли все косточки той невестки, не успокоились. Но вот для чего они ходят в церковь? Посплетничать можно и дома.Маразм! Да и сами служители церкви не такие аж и праведные.Жаль.

    С уважением! Иванушка.

  3. Ivanushka, а Вы зачем это в церкви слушаете? Сомневаюсь, что они громко разговаривали. Если бы Вы пришли помолиться, то отошли бы в сторонку и помолились. А Вы пришли сплетни послушать…

  4. @ А. Б. Бурый:
    Ну да я пришёл помолиться. А посплетничать могу и с подружками. Сначала от их разговоров был в шоке, но потом любопытство взяло гору надо мной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)