Королевство Кривых Зеркал

I

Давным-давно, а может совсем недавно, существовало Королевство Кривых Зеркал, и правил им добродетельный король, которого по некоторым слухам, которым можно верить, а можно нет, вообще не существовало. За то, а это достоверный факт, у королевства была большая свита, которой и это тоже известно управлял некий человек. Назовем для порядка эту темную, и как не крути загадочную личность, кардиналом. Свита была многочисленна, однако ее количество объяснялась одним пажом, имевшим удивительное свойство быть всем и ничем в одно и то же время: то он зверушкой прикинется, то девочкой, то старцем, то интеллектуалом красноречивым. Масок у него была не счесть, и надо честно признать, распоряжался он ими весьма умело. Даже самые старейшие жители того королевства при встрече с ним никогда точно не знали, с кем на самом деле они встречались. Был тот паж и на дуде — игрец, и на жнице – жнец и вообще отличался многочисленными талантами, первым из которых была разводка, которую он благодаря врожденному двуличью называл забавой. Народ, проживавший в королевстве, был по большой части незлобив. Питался он невидимой едой. Смотрел невидимые фильмы. Рассуждал несуществующими категориями. Тем и жил. Словом, был приручен и ни на какую революцию готов не был, так как искренне верил, что тамошняя диктатура есть не что иное, как самая настоящая демократия. Для подержания подобных настроений существовали специальные таблички, на которых было написано: смейтесь, плачьте или притворяйтесь сердитыми. Эти таблички в нужный момент использовала свита. И народ смеялся, плакал или притворялся сердитым, в зависимости оттого, какая табличка ему показывалась. Все искренне верили в искренность своих чувств. Иногда для подержания патриотических настроений свита устраивала кровавые зрелища, напоминавшие чем-то гладиаторские бои. Они проходили на арене цирка и пользовались определенным успехом. В отдельных случаях его жертвами были люди реальные, враги королевства, но так как врагов становилось все меньше, старые исчезали, а новые, поминуя о судьбе старых, появляться не спешили, то роли жертв, как правило, исполняли актеры нанятые со стороны. В этих случаях использовался кетчуп. Много кетчупа. Очень много кетчупа. До хрена! И густо обмазанные им актеры с воплем отчаяния умирали на глазах изумленных зрителей; те аплодировали — их восхищала искусственная смерть. По ночам, благодаря многочисленным доносам, проводились многочисленные аресты. Большинство репрессированных также были актерами, но за ширмой этой театральщины, нет-нет попадались и реальные жертвы, но об этом никто не знал. Но вот однажды в Королевстве Кривых Зеркал появился человек, который был вовсе не тем за кого себя выдавал. На самом деле, он вообще себя ни за кого не выдавал, а просто хотел обменять два яблока на пинту пива и отправится в путь дальше, так как благодаря своему скверному характеру ни с кем долго ужиться не мог. Но тут его пнули. Потом, послали. Потом, снова пнули. И он решил остаться.

II

Мир круглый, он вертится, трава зеленая, небо голубое, а Королевство Кривых Зеркал продолжает свое спокойное существование. Ничто не предвещает беды. Путешественник селится в гостинице под названием «Неважно какое», и заказывает себе выпить. Тем временем в замке кардинал, подзывает к себе своего пажа.
— Мне не нравится наш новый гость, — сказал он, — у него глаза хитрица, а вид подонка, убей его.
— Но я не хочу.
— Убей его, — повторил кардинал. — Чует мое сердце, пришел он сюда ради нашей казны. Он хочет нас всех обворовать!
— У нас есть казна? – удивился паж.
— Конечно же нет, но об этом никто не знает, но если путешественник совершит кражу того чего нет и не было и, видимо, никогда не будет, то может выясниться, что у нас вообще никогда ничего не было. Тут кардинал, по всей видимости, запутавшись в собственных мыслях, несколько запнулся, но после все же добавил: — Да, это так. Убей этого странствующего гада!
Пажу ничего не оставалось делать, как подчинится его воле.

Королевство Кривых Зеркал: 2 комментария

  1. Комментарии отсутствуют. Хороший признак. Обычная, но недолгая тормозная реакция.

  2. Нет, это типичная реакция на мои произведения. Авторы меня не любят. Хвала администрации сайта и небесам, по крайней мере, меня здесь не цензурят, в отличие от большинства (не буду зачитывать список) других сайтов инета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)