«Пока Я — ГЕНИЙ». Незапланированное продолжение

«Пока Я ГЕНИЙ!» Незапланированное продолжение.

Я проснулся сегодня в скверном настроении, утро пасмурное, на работе бардак, в голове каша. Еще Проза не радует, не оценили моих трудов. Я посмотрел на часы, еще есть пятнадцать минут и снова провалился в сон. Жена как всегда проснулась раньше, приняла душ, накрасилась и приготовила завтрак,  и, как в рекламе, аромат свежесваренного кофе ударил  мне в ноздри, я автоматически резко поднял голову, как будто невидимой кукловод дернул резко за веревочку, привязанную к ней.

«Утро как утро» — думал я, но что-то все-таки было не так: «Но вот только что?». Было стойкое ощущение, что я смотрю сам на себя со стороны, управляю машиной не сидя за рулем, а как в компьютерной игре, от третьего лица. Нет ну, конечно, за рулем сидел я, но казалось что это не я, а просто мое тело, или копия меня, а я где-то рядом, летаю как бесплотный дух, вишу в воздухе то рядом с моим телом, то где-то парю над машиной.

Я ехал на работу по свежей после ночного дождя Алмате, и прислушивался к себе, к своим ощущениям, и, наконец, понял – это не я наблюдаю за собой, вися в воздухе, это кто-то третий или даже четвертый следит за моими передвижениями.  Я никогда не испытывал раньше такого, но читал что это бывает, что матерые уголовники всегда чувствуют «хвост», что звери ощущают на себе пристальный взгляд хищника, и готовы к погоне заранее, поэтому не всякая охота удачна, и выживает сильнейший.  Я начал судорожно оглядываться, запоминать машины, которые ползут за мной в пробке, но никто не вызывал подозрений.  «Твою мать, начитался детективов, насмотрелся «Крестных отцов», тоже мне «Профессор Мориарти» недоделанный!» — Ругал я сам себя. Ругать то ругал, но ощущение слежки не оставляло меня, а только усиливалось. Адреналин давил, сердце колотилось как у кролика, лицо налилось краской, руки горели, впрочем, как и уши.

Я решил остановиться и выйти подышать «свежим воздухом». Только я проделал этот маневр, вышел на тротуар, как ко мне подъехала машина в боевой ГАИшной раскраске. Мигнув мигалкой и провизжав сиреной, остановилась перед моим автотранспортным средством, при этом даже сдав назад, практически вплотную к переднему бамперу. «И откуда они только взялись?» — Сразу подумал я и про себя выматерился, но натянул слащавую улыбку, и полез в портфель за документами.

— Доброе утро, я сержант Курмамбетов, почему нарушаете? Знак же стоит, предъявите Ваши документы. И хищно так улыбнулся, всем своим лицом напомнив рысь, только усов не хватает.

— Да, тут такое дело, сержант, мне плохо стало, побоялся, что сознание потеряю, остановился подышать, в голове туман.- Начал оправдываться я.

— Ааа! Вы еще и выпили, присядьте к нам в машину пока, там пообщаемся.

Я беспомощно поплелся за ним, и сел в их автомобиль, японского происхождения.

— Ну, что же Вы Владимир Вадимович, нарушаете? – Опять затянул ту же волынку уже второй полицейский.

— Да, он пьяный, походу – и добавил что-то по-казахски, я совсем не понял что, хотя более — менее знаю этот язык, во всяком случае, понимаю простейшие предложения, это уж точно – давайте ключи, братан, поедем на медосвидетельствование. – В Казахстане все «родственники», во всяком случае мужчины все «братья», пока не становятся пожилыми, тогда они «агашки», то есть уже «дяди» для своих новообретенных «племянников».

— Ребят, я на работу опаздываю, я ничего не пил, и вы это знаете, давайте выписывайте штраф за парковку, тут спорить не буду, но «пьянку» пришивать мне не надо. Жарайт?

«Пока Я — ГЕНИЙ». Незапланированное продолжение: 3 комментария

  1. Весьма недурно)
    Увидел продолжение заскочил глянуть одним глазком, да так как-то незаметно и прочитал до конца…)
    От меня 5!)

    ———————————————————————————————————————————
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

  2. Не…! То, что это сон я понял сразу после кофе 🙂
    Предсказуемо, кроме того с аллегорией слабовато (хотя может специально стиль такой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)