Переливы света и тьмы.(Глава 15 к повести «Вэрмор-Найдёныш»)

Вэрмор вскоре встретился с воинами, приближение которых услышал из леса, на Главном тракте в намеченном месте, то есть немного не доходя до Северной переправы. Софорт вёл с собой не только свою дружину, но и чужеземцев-союзников, сам он с дружиной был в авангарде. Среди союзников сверкало белыми доспехами объединённое молодым лордом Эрвином, получившем титул Белого рыцаря на Большом турнире, войско «белых рыцарей», на чьих щитах были разные изображения: белый лебедь – знамя короля Нэйнвура; голова чёрного грифона – знамя пожилого лорда Эймура (Предки лорда Эймура служили Тёмной Богине, пока их не завоевал дед лорда Эрвина. Эймур был принцем королевства Гэрс, но, даже узнав это, остался жить на земле Белых рыцарей, а разрушенное королевство осталось во власти Лэрры. Надо сказать, что лорд Эймур изменился лишь внешне под печатью времени. Да, его светлые волосы покрылись серебром, черты лица стали грубее и воинственнее, глаза совсем почернели, но рассудительный воинственный характер остался прежним.); знамя лорда Эрвина – золотой рыцарь, поднявший коня на дыбы и копьё к бою. За ними шло войско молодого короля Аглена в бело-синих туниках, белых кольчугах и кирасах, маленьких лёгких шлемах с цветными перьями; свободные эльфы из Ариэна; эльфы из светлого Хэвенбеля и воины из леса Дракона под предводительством Слышащего Камни Лангэля; гордые долинные эльфы из Хитсильтума – королевства Ассары и Юнормана. Все хэвенбельские и долинные эльфы были в золотисто-коричневых и зелёных одеждах поверх белоснежных кольчуг. С небольшим отрывом от них шло войско объединённых людских королевств, переливаясь цветными шелками, сверкая доспехами и кольчугами, возглавлял его молодой король Арнор из Изелдара. На нём была золотая шёлковая туника поверх серебристой чешуйчатой кольчуги, а его шлем украшала золотая коронка с зелёным камнем, подчёркивавшим цвет его глаз. Рядом с ним шёл высокий стройный молодой мужчина, закутанный в алый плащ. Его золотые волосы были зачёсаны на один бок, выставляя напоказ золотую серьгу в левом ухе. У него, как и у Арнора, были изумрудно-зелёные глаза. Это был алый маг Изелдар, названный так в честь родной страны, он являлся лучшим другом и советчиком короля Арнора.

Вэрмор запомнил всех этих правителей за время их пребывания в деревне Софорта Лиса. Он не стал дожидаться конца процессии, заметив, что Софорт, оставив свою дружину у берега, направляется к нему, неся в руках серый мешок. Найдёныш побежал к нему навстречу, обгоняя чужеземцев, и остановился возле своего воеводы, поздоровавшись с ним за локоть.

–– Вот, – Софорт с улыбкой протянул ему мешок, –– это кольчуга и тонкая рубаха для тебя, малыш! Надеюсь, у тебя нет аллергии на лёгкий эльфийский металл, да и вроде ты вовсе не гоблин какой-нибудь.

В бирюзовых глазах паренька засияло восхищение:

–– Спасибо! – он вытащил подарок и поспешил его надеть.

Пока юноша переодевался, лесной правитель рассказывал последние новости, включая решение Ярдворда Ледоруба и Создателей. Затем перешёл к описанию их шествия к полю боя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)