Мир офлайн

Я не могу принять ничью сторону,
Я не знаю никого, кто не прав.

– Билл!!! Билл!!!
– Что случилось?
– Билл, – мы не живём. Мне только что удалось подобрать коды…
– Ты о чём? А?
– Билл, мы – обычная компьютерная игрушка… Ты, я, все вокруг – результат чьего-то программного продукта. Мне удалось подобрать коды к желаниям…
– Что ты несёшь.
– Всё просто. Наша виртуальная жизнь построена по принципу компьтерной стратегии. У нас действительно есть ангелы, не всегда, правда, хранители… Мы подчиняемся законам программы…
– Ты можешь говорить спокойнее? Начни сначала. Какие коды ты уже отыскал? А?
– Я могу войти в систему и запрограммировать неограниченное количество денег, золота, земли, рабов… Я подобрал коды… Но это всё ерунда. Нас нет, Билл! Мы фикция. У нас нет тела, нет души, времени и пространства! Мы виртуальны!
– Ещё медленнее, и по возможности более подробно.
– Начнём со времени. Скажи, Билл, мы есть вчера?
– Не понял.
– Ты существуешь вчера?
– Уже нет.
– Правильно, вчера тебя уже нет.
– А завтра ты есть?
– Ещё нет.
– Всё верно, Билл, завтра тебя ещё нет. Вчера тебя уже нет, завтра тебя ещё нет. В прошлом тебя уже нет, а в будущем тебя ещё нет. Но что разделяет прошлое и будущее?
– Сегодня.
– Сегодня – фикция! Между прошлым и будущим нет ничего! Что разделяет чёрное и белое?
– Что?
– ГРАНИЦА! Математическая граница. То, что не имеет протяжённости. Абстрактная, придуманная виртуальная линия. Как ты думаешь, почему возможны апории, антиномии? Почему Зенон не мог найти ответы на свои вопросы? Почему стрела не может долететь до цели?
– Почему?
– Потому, что ей не в чем лететь! Мы функция. Мы можем получить ответы, но не можем их обосновать. Мир стоит на трёх константах (хотя возможно их больше): Пи, Е, Тау – и просто является математической моделью. Ты можешь понять, где заканчивается бесконечность?
– Бесконечность не может заканчиваться.
– Это смотря какая бесконечность. Вот, к примеру, прямая ограничена?
– Нет.
– А отрезок?
– Да.
– Сколько точек расположено на отрезке?
– Бесконечное количество.
– А на прямой?
– Бесконечное количество.
– Одинаково? А ты говоришь, бесконечность не заканчивается. Как думаешь, почему человечество, дойдя в эпоху эллинизма до величайших открытий в космологии, географии, математики, вдруг так резко позабыло свои знания? Тебе известно, что древние греки знали, что земля круглая, а Эратосфен с точностью до сотни километров даже измерил её окружность?
– И что?
– А то, что пространство за пределами тогдашних знаний человечества ещё не было к тому времени описано программистами, создавшими наш мир. Как ты думаешь, почему почти всё у нас в мире развивается скачкообразно? Есть ступени, но нет промежуточных соединительных линий? Куда делись динозавры? Где промежуточные звенья развития любого вида, звенья плавного перехода?
– И где?
– Обычный патч. Каждый новый патч являлся причиной любой революции. Каменной, медной, железной, технической…
– А твои откровения тоже предусмотрены программой?
– Всё зависит от программы. Но можно предположить и другое: внутри основной программной оболочки работают миллиарды подпрограмм. А как поведут себя программы при взаимодействии, предугадать практически невозможно.
– Сколько времени потребуется для введения кодов?
– Что тебе нужно?
– Пока деньги.
– Сколько?
– Все, что возможно.
– Я думаю, за несколько десятков лет ты станешь самым богатым человеком на земле.

– Билл, может, мы временно приостановим закачку денег? У меня не хватает времени на доработку своих открытий. Теперь-то ты веришь, что я был прав?
– Верю.
– Что произойдёт на земле, когда люди узнают, что они не существуют?
– Захотят ещё больше денег.
– Зачем!!! Зачем им деньги? Деньги – сами по себе фикция, их нельзя есть, носить, в них нельзя жить.
– Да, но деньги, как и любая фантазия, усиливают эффект реальности. Чем больше у тебя возможностей, тем дальше тебе хочется заглянуть. Чем больше ты попробовал, тем ещё большего тебе хочется. Ты отыскал коды бессмертия?

Мир офлайн: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)