Лучшее средство.

Девичник, можно сказать, удался. «Мартини» уже было выпито, шоколадка съедена, кофе разлито в чашечки и покорно дожидалось своей участи.
— Девочки! — Валя , понизив голос и сверкая глазами, приготовилась откровенничать о нашем, о женском. — Скажу я вам откровенно, что самый лучший способ предохраняться от нежелательной беременности, это дети. Ну, вы знаете, их у меня трое.
Мы знали и  поэтому  данному утверждению позволили себе слегка усомнится. Что-то «лучший способ» в наших конкретных семьях не сработал, не подтвердился на практике. Три глазастые девчонки по-очереди сунули свои любопытные  носики в комнату, где мы так уютненько расположились, своим появлением подтверждая мамкино откровение.
— Вот! Уж тут как тут, «Варвары любопытные», —  сурово прикрикнула строгая мамаша. — А ну , быстро марш в детскую играть, а не взрослые разговоры под дверью подслушивать.
Мы сочувственно покивали, сами ведь богаты на такое богатство. Валя и не думала сдаваться, стремясь на конкретном примере опровергнуть очевидное.
—  Сами поглядите, ни минуты  покоя! Без них в доме и «вода не посвятится», везде свои любопытные носы сунут. Нет, чтобы на улицу к друзьям сбегать или кино какое-нибудь посмотреть, дать матери передохнуть часик-другой, так не дождёшься. Они целый день след в след ходят и мне в рот заглядывают. Любопытно им, что я этим ртом в следующую минуту скажу или, что в него положить успею, прежде чем дежурный вопрос услышу : » А что ты ешь?» Мелкая, так та и из рта вынуть не побрезгует, особенно , если что вкусненькое там обнаружит.
Валя распалялась приближаясь к особо интимному событию,  ободренная нашим понимающим сочувствием.
— Вы думаете , что  я ночью отдыхаю?! — Спросила она страдальчески.
Вопрос был риторический. Мы не думали, мы знали, что «покой нам только снится».
-А, дудки! — Подтвердила наши догадки подруга, взмахнув безнадёжно рукой. — Младшая  пигалица   брачное ложе просто оккупировала, нас с мужем каждую ночь пинками с него сгоняя. Старшие тоже взяли моду бродить, как лунатики. Насмотрятся на ночь ужастиков вместо «Вечерней сказки», а потом  ноют : » Мамочка мы боимся, нам в одиночестве спать страшно и привидения мерещатся». И приходится спать с ними в детской, на коврике, как собаке приблудной, потому что больше то негде.
Вздохами подтверждаем её правдивость, потому что ситуация известная, неоднократно нами пережитая.
Валя продолжала изливать душу о сокровенном:
— Страшно им, видишь ли. Мне тоже, между прочим , страшно, что муж такой спартанской жизни не выдержит и сбежит куда глаза глядят.   Знаю я , куда его глаза глядят, на длинные ноги и пышные бюсты. А когда сбежит, мне  ведь «спонсора» искать придётся. Как же его сыскать , когда ни ног ни бюстов особых не наблюдается, зато букет из троих фиалок на горбу сидит, да ещё и погоняет. Какой «спонсор» с таким паровозиком на меня позарится, тем более, что до Дженнифер Лопес  мне в отдельных местах ещё расти и расти.
После этих слов  мы , как по команде, уставились на ноги и бюсты, каждый на свои, прикидывая на сколько много нам до выше упомянутого канона расти. Вздохнув не сговариваясь, решили, что  лучше не расстраиваться. После паузы , в период которой происходила оценка имеющихся в наличии «ценностей», Валя вдруг сама себе стала противоречить:
— Хоть бы уже сбежал, наконец, этот супруг драгоценный. Уже  сил просто нет его обслуживать. У него же одна поза только и осталась, горизонтальная. Я уже забыла какого он роста, потому что не помню когда стоял. Он же только и делает , что лежит на диване  в обнимку с газетой , или  в объятьях телевизора.
Наши сочувствующие вздохи стали более выразительными, потому что все бывшие и настоящие  партнёры по семейной жизни также предпочитали проводить время в горизонтальном положении . Может это болезнь такая специфическая  или вирус , поражающий только особей мужского пола.
Валя,  вдохновившись нашей поддержкой по данному вопросу, продолжала ещё с большим пылом:

Лучшее средство.: 2 комментария

  1. Да, жалко мужика. Выход один: с женой — развестись, детей -в детдом, самому — по бабам.

  2. @ Алексей Курганов:
    Не спорю, что условия жизни не сахарные. Только ему разводится лень. На диване вполне счастлив.
    Спасибо, с уважением, Ветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)