«Внеземное существо»

Володя шел домой через парк. Так ближе. Он спешил, потому что вот-вот должна была начаться гроза. Черные тучи затянули небо. Молнии сверкали со всех сторон, и гром гремел так, что закладывало уши. Плюс ко всему, сорвался сумасшедший ветер. Он гнул молодые деревья чуть ли не до земли, а у старых деревьев с треском обламывал огромные ветки. Настоящая буря! Володька с шага перешел на бег. До дома всего-ничего. Каких-то сто метров. Нет, не успел. Дождь линул, как из ведра. И мало того что дождь, еще и град. Градины, величиной с горошину застучали Володьке по голове и по спине. Больно! Он рванул к старому развесистому клену и, прижавшись спиной к его стволу, попытался укрыться от града. Ствол клена был такой, что его не обхватить. А вот крона жидковата. Половина веток засохли от старости, а те ветки, что были с листьями, от дождя не спасали. Зато, хотя бы частично спасали от града! Градины, лишившись скорости от соприкосновения с листьями, колотили не так больно.

И вдруг, сквозь пелену дождя Володя отчетливо увидел девушку. Она стояла в беседке, метрах в двадцати от него и призывно махала рукой. Володька, не долго думая, отлепился от дерева и помчался к беседке. Но когда влетел в беседку, то никакой девушки там не оказалось! Он перевел дух и стал внимательно всматриваться в дождь. Нет. Никого не видно. И тут в старый клен, под которым две минуты назад стоял Володька, ударила молния. Клен треснул, задымился и, развалившись на две части, рухнул на землю.

Вот это номер! Если бы Володя остался под кленом… Ух, даже думать не хочется. Однозначно, что выбор у него был бы небольшой. Или бы убило молнией, или бы задавило упавшим деревом. Это что же получается, что та девушка спасла ему жизнь?! Девушка…девушка… И куда она делась? А она вообще была или это галлюцинация какая-то? Володька стал вспоминать, как девушка выглядела. Странно, дождь стеной. В метре ничего не разобрать. А он отчетливо рассмотрел незнакомку, находящуюся от него в двадцати метрах! Она просто таки стоит у него перед глазами. Тоненькая, с длинными черными волосами, с огромными глазами. И одежда у неё черно-белая. Белые кроссовки, черные джинсы, белая футболка с черными полосками. Стоп. И кого она ему напоминает? Где он её до этого видел? Ладно, где видел, вспомнит. Если он хоть один раз видел человека, то обязательно потом вспомнит где и при каких обстоятельствах. Тут вопрос в другом. Куда эта девушка подевалась? Пока он бежал от дерева к беседке, ушла? Под проливным дождем? Почему? Может быть, у него такой страшный вид, что она испугалась? Ну, какой страшный? Просто мокрый…

Володька простоял в беседке минут двадцать, ломая голову над случившимся. Гроза ушла дальше. Дождь из ливня перешел в обычный. Град и ветер прекратились. Можно выбираться из укрытия и идти домой. Не идти, а плыть! Воды везде, как будто бы дождь лил не двадцать минут, а неделю. Володя снял туфли и носки, подкатил джинсы и побрел по воде босиком. Можно было бы туфли и не снимать, все равно мокрые. Нет, если не снимать, они раскиснут окончательно и развалятся. Жалко. Других нет. И денег на другие нет. Придется тогда в старых кроссовках ходить или босиком. Так лучше босиком сейчас, чем потом. Философствуя на эту тему, Володька добрел до подъезда. Поднялся на свой второй этаж и вздрогнул от неожиданности. У его двери сидела мокрая кошка и смотрела на Володю огромными желтыми глазами.

-И откуда ты, мокрый зверь? Тоже в грозу попала? – скрывая от кошки свой мимолетный испуг, спросил Володька.

«Внеземное существо»: 61 комментарий

  1. Алена, привет» Рассказ потрясающий Класс! Молодчинка! Да, кошки — это внеземные существа, согласна полностью!)))))

  2. Алёна, твои рассказы в шкале «Серьёзное — юмор» — всё более тяготеют к первому… Наш Председатель жюри Захаров ВЕ возможно не одобрит, а мне вот эти выражения симпатичны: отлепился от дерева, просочился внутрь кафе. Для этого сюжета они, по-моему, органичны…
    Маленькие поправки:
    1. Володя снял туфли и носки, закатал джинсы…
    2. «Кошка встала» — выражение некорректное. Лучше так: кошка глянула и тд…
    3. Внесла себя в квартиру…
    Рассказ полон доброты и света. Обнимаю.

  3. Алёна! Отлично! Будет следующее потомство от Линды, не забудь про меня, как автор поговори с Володькой, чтобы подарил мне одного котёнка. Видишь, насколько правдивый рассказ, что я даже поверил, в существование всех героев рассказа.
    С уважением,

  4. Тань, спасибо! Замечания учту и в черновике исправлю. Здесь пусть уж висит так. С теплом. Алена.

  5. Алена! Просто замечательно! Настолько интересно, что читала, не отрываясь ни на что! Рассказ вроде бы мистический, а с другой стороны, в жизни ведь всякое бывает…
    Спасибо!

    Татьяна!
    Специально для Вас:НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО В СТРОКУ АДРЕС!!!
    Уважайте труд модератора…

  6. Очень понравился Ваш рассказ! Нашла его на прозе.ру, прочитала и голосую здесь, как вы и просили. Такой незатейливый, но не оторваться. Замечательно!

  7. Конечно кошки внеземные существа, если любят кого, то это навсегда.
    И дарят свои подарки кошачьи…разные таинственные …

  8. Аленочка, спасибо! Кстати, зачем всё убрала со своей странички на прозе ру??? Алена.

  9. Как хорошо, что всё благополучно закончилось!
    Очень интересный рассказ.

    С теплом,

  10. Аленушка, очень хороший рассказ. Теплый, душевный, с мистическим замесом, что очень его украсило. Спасибо. С удовольствием прочитала.
    Удачи. ЕВгения.

  11. @ Алена:
    Просто немного меня поломали там…клоны чьи то…
    Я убрала, что бы не писали слова, которые читать даже страшно…
    Короче не выдержала … душа графоманки такой атаки…

  12. Люда, Алена, спасибо! Да, Аленка, никогда не обращай внимания на всякий негатив. То что тебе подходит — принимай. А то что не подходит, или обижает, оскорблюяет, тут же удаляй, а автора в черный список. И не вступай в полемику. Психи любят аудиторию. Если нет «зрителя», они теряют к спектаклю интерес. А психов на прозе ру очень много. Это я тебе, как врач говорю. Я их сразу вижу. Так что, возвращай всё на прежнее место и не дури. С улыбкой. Алена.

  13. @ Алена:
    Хорошо вернусь, немного погуляю просто так… может станет лучше, веселей…лето же лето…
    Кто читает … да никто…все на пляжжж…
    Все….
    Вернусь напишу что — то типа бреда…
    :)))
    Хочу пошалить что ли…
    Эххх…

  14. Ален, отличный рассказ.
    Правильно говорят, что кошки самые умные существа. А Вашим героям просто повезло с такой кошечкой, наверное, она и есть ангел-хранитель)))
    С теплом,

  15. Кать, спасибо! Не могу попасть на твою страничку на прозе ру. Что происходит? Лютик Золотистый и Диана Горная закрыли странички! Ты не в курсе, в чем дело? Чмоки. Алена.

  16. @ Алена:
    Да всех клоны достали, вот и позакрывались) А с моей страницей что? Я спокойно захожу)))

  17. Катя, чтобы к тебе попасть, я нахожу у себя твою рецензию, нажимаю на подпись и только так попадаю. Когда пытаюсь через поиск, комп тебя не находит. Алена.

  18. @ Алена:
    Сейчас проверила. В поисковике надо набирать Стинкер, тогда выкидывает на мою страничку)))

  19. Я оставила отзыв, не понимаю, почему его нет. Рассказ отличный, безупречный по форме и содержанию Рекомендовала бы для семейного чтения. У автора прекрасная и увлекательная манера письма.

  20. Танечка, спасибо! Всё есть. Просто в сточке «сайт» ничего не надо писать. Оставляйте её чистой. Иначе, фильтр не пропускает рецензию. С теплом. Алена.

  21. А может Женька и прав, что внеземное существо: не зря же всем везти стало. И даже Софье Карловне. Замечательный рассказ!
    Успехов, Алёна!
    С уважением, Саша.

  22. Алена! Очень симпатичный и добрый рассказ. Душевно очень. Рад за Вас.

  23. Замечательное внеземное существо! Которое приносит Счастье в дом. И дарит радость.
    Приятно мне было читать рассказ хороший. У автора большой потенциал — писательский талант и юмора алмаз.
    Понравилось. Желаю автору удачи!

    Муза Лаки

  24. Как всегда, супер!
    Столько тепла, любви в рассказе, просто обволакивает тебя.
    Спасибо, Алена, за твое творчество!

  25. Алена, восхищаюсь твоей способностью превращать нашу серую действительность в очень добрую, интригующую и веселую жизнь.
    Успехов Тебе и всего доброго! Татьяна.

  26. Аленка, привет!
    Рассказ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!! Читала, не отрываясь, спасибо, тебе!!!
    Знаешь, я когда смотрю в глаза своей котяшки, то всегда думаю, что она инопланетянка.
    Супер!
    Обнимаю, твоя Лю

  27. Лю, приветик! Спасибо! Очень рада видеть!!! Почему закрыла страничку на прозе ру??? Что случилось??? Чмоки. Алена.

  28. )) Ещё раз, привет!!!
    Просто надоели «войнушки», и хоть меня они не коснулись, но сама обстановка, не приятна…
    А своих любимых, прихожу читать, просто рецензии, пишу в «личку»…
    А вот тебе зашла сюда написать.
    Велеколепный рассказ!!!!
    Обнимаю

  29. Лю, плюнь на все их междуусобицы! Они там всегда воюют. Не могу понять что делят??? Возвращайся! Мне тебя жутко не хватает! Алена.

  30. Алёна, просто замечательно! Так нежно и трогательно. У меня 7 кошек))), ну так получилось. И отношения у меня с ними свои)), особые)), а вот то что они нас понимают, подписываюсь полностью!!!

  31. Tata, семь кошек! Ну, молодец!!! У меня две кошки, кот и собака такса и я с ними «обалдеваю»! Эта стая ставит на уши весь дом! Как ты справляешься?! Да, спасибо за рецку! С теплом. Алена.

  32. Обалдеть, какой классный получился рассказ!Браво!Читается на одном дыхании, и «обволакивает»теплом, любовью и вселенской добротой.

  33. Ярослав, спасибо! Конечно есть. Только надо уметь его услышать и увидеть. А то зачастую, он, бедный, зря старается. Чмоки. Алена.

  34. Алена, спасибо тебе за полученное удовольствие от прочтения очередной «кошачьей истории». Действительно кошка Линда и её котята принесла всем счастье.

  35. Олег, спасибо! Ну, а незнакомка… пусть каждый дофантазирует, как ему нравится С улыбкой. Алена.

  36. Алёна! Очень рада прочесть Ваше новое произведение. Так захватывающе написано — не оторваться!
    Вы — молодчина! Успехов Вам в творчестве и удачи в жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)