«Выше голову! Так держать!» —
можно устышать и из уст палачей…
————————————
Древний это промысел — интриги,
Паутина домыслов нелепых!
Для одних — фанатские вериги,
Для других — блеф великолепий…
Для одних — романтизм СтендАля,
Для других — романтичность чУма…
Этот мир так универсален,
Кто поймёт его — умный!
С зёрен удалит плевлы,
Сами знают срок всходы…
Зависти полны девы,
Голосят шуты сброда…
С шумом пролетят стрелы,
Даже не задев пальчик.
Не роняют слёз королевы,
Прячут в золотой ларчик.
Вотум королям тяжек,
Гордость — антипод гордыне!
Даже если в гроб ляжет,
То перчаток белых не снимет.
Что для короля смута,
Если он на трон венчан?!
Что там наша жизнь — минута!
А плюёте вы — в вечность!
Даже если в гроб ляжет,
То перчаток белых не снимет.
Классный стих Niagara! Время докажет.
Обломаются! И чёрт с ними!
С Уважением!
Интереснейшая работа. Какая-то буря, почти нескрываемая. И начало почти в стиле Маяковского это подчеркивает. Пожалуй, я бы предпочел увидеть стихотворение еще ближе к этому стилю. Но происходит обратное — стихи переходят в более традиционную форму. Буря, впрочем, сохраняется.
В итоге и не могу придумать, как оценить. Прямо как Мальчиш-Кибальчиш «и все-то ему, мальчишу, хорошо, да что-то нехорошо».
Задачка, однако…
Хорошо написанно, умничка пятёрик с меня.
Сергей Бабинцев: зравствуй, человечище! Хороший экспромт надо заработать, не так ли, Серёжа?
K2Heart :Лёва, вы — математики, всегда к физикам с подозрением относились! 😎 Не знаю, почему так на странице получилось, но первые две строчки — что-то вроде моего же эпиграфа. А тут слилось с текстом…
борис : Спасибо, очень рада вас здесь видеть!
@ Niagara:
Здравствуй Солнышко! Совершенно права! Удачи и Творческих Успехов!
С Теплом!
Смотря как плюнуть в Вечность. Можно так — что плевок ещё долго стираться не будет 🙂
«Что там наша жизнь — минута!
А плюёте вы — в Вечность…»-замечательно сказано! Работа великолепная, вдохновляет! Желаю хорошего настроения и пусть будет «НЕ НУЖЕН КОРОЛЕВАМ ЛАРЧИК»!
Рыжков Александр: Алекс, привет! Вот это сюрприз! Ты как-нибудь не пропадай из виду, у нас тут новые авторы появились, заходи острословить почаще… И как ты говаривал раньше: раздавать люлей.
Евгений Заикин: Женя, спасибо за невольный комплимент и пожелания. Фото я смотрю ты разместил, это здорово.
Уютного Вам вечера, Niagara. Д-а-а-а… Немало ещё лбов вокруг, на которые хочется влепить фразу Б. Пастернака «Мы были людьми». А касательно стихотворения скажу:» Умничка!»
@ Alisa:
Cтих, как скол гранита (это респект).
Alisa, валерий: согласна, что Б.Пастернак приведён здесь очень удачно. Уверена, что на Форуме в рубрике ПОЭЗИЯ — ему самое место по причине актуальности хотя бы…
1. С зерен удаляют не ПЛЕВНЫ, а ПЛЕВЕЛ.
2. Что значит «ВОТУМ КОРОЛЕЙ»?
Боря, спасибо: опечатки окончаний исправлены, поставила стих на замену… Надеюсь видеть тебя здесь регулярно.
Как всегда, великолепно!!! Алена. (wf0005)
@ Niagara:
«Неукротимы интриганы», но есть в загажнике наганы!)))
Валерий:
Я знаю, что любите вы Поэтесс…
Жаль — я не Наталья, а вы — не Дантес!
Алёна:спасибо за верность — здесь мало кто из девочек творческую критику не воспринимает как личное оскорбление…
Читал сегодня два ваших стихотворения и оба понравились. Это больше из-за ритмики.
@ Niagara:
Любил бы Поэтесс… и стюардесс…
Но есть болезнь. На букву «с»!))))
интересная сказка, но…нескладная
уникальное по содержанию стихотворенеие, спасибо)))
Интересная ритмика. Приятно почитать хорошее стихо. =) Успехов.