Эпизод №1

  • Я довольно быстро отходил, впрочем, никогда и не присаживался так плотно как другие…

    Вообще по первой, мне было больше плохо, чем хорошо от кайфа, но всё же, всё же…

    Вот уж поверьте, — я не знаю, когда это всё началось. Знаю – как.

    Помню наш ночной рейд, куда-то на окраину села Верхний Коропец. Я сидел в шестьдесят шестом рядом с гражданским водилой, — Женей, за спиной, в будке, болтались ещё трое наших солдат с вещмешками, марочками, мойками. Мы поднимались в гору, по всё время уходившей куда-то вправо и вверх, грунтовой дороге. Темна украинская ночь, лишь наш газон шныряя фарами надсадно ревел мотором подпрыгивая на ухабах…

    Наконец мы вынырнули на огромное поле, в резком свете противотуманных фар, настороженно заколыхались тонкие стебли мака, с огромными, по виду тяжёлыми головками и редкими, кровавыми лепестками цветов…

    Женя так резко заглушил движок и вырубил фары, что когда нас, уже в темноте тряхнуло в последний раз, я громко выдохнул: ТПРУУУ…

    Он посмотрел на меня как на идиота, потом схватив за руках Х/Б,

    Сказал сквозь зубы шёпотом:

    — сиди рядом и смотри внимательно, они сами…

    Я уже собираясь выскользнуть из кабины, послушно откинулся на горячую спинку сиденья, уставившись в темноту в открытое окно двери.

    Парни немного пошуршав, десантировались и растаяли, только хруст такой негромкий и сочный выдавал их работу, но всё дальше и тише… время шло.

    Женя заметно нервничал, меня это позабавило поначалу и я, невидно улыбаясь смотрел на него, и тут вдруг, проследив его взгляд увидел вспышку фонарика… кто-то со стороны деревни шёл к нам, что-то его заставило выключить свет… вот уже мы чётко видим силуэт, по которому ясно, — это чужой.

    Недойдя метров 30-50, чувак присел на корточки, пытаясь рассмотреть номер нашего Газона.

    Женя сполоборота завёл машину, дал по газам, прямо на гостепреимного сельчанина, который тут-же растаял во тьме. Машина, накренившись описала почти полный круг и мы вылетели на грунтовку. Здесь пришлось подбирать наших ботаников, которые слегка разбрелись, ещё несколько секунд и мы весело подпрыгивая несёмся куда-то влево и вниз, раскручивая назад эту чёртову спираль…

    Приехав в родной ОГМ, мы взбудораженные только что пережитым приключением, бросали друг на друга озорные взгляды, да детство в нас ещё било ключом.

    На развёрнутый лист правды высыпали гору, уже потемневших от опиума лоскутков – марочек, я поставил на плиту огромную армейскую кружку с питьевой водой, кто-то пересыпал маковые головки в один мешок, — короче, движение началось!

Эпизод №1: 1 комментарий

  1. Ну теперь придут борцы с наркомафией и рекламой наркотиков, так что держись!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)