Я — капля в бурлящем потоке,
стремительно падаю вниз,
и в этом падении высоком
на тысячу радужных брызг
взметаюсь… и в облаке пенном
я к Богу взываю с мольбой:
— Продли мой полет… на мгновенье…
Позволь не смириться с судьбой…
апрель 2010г.
PROZAru.com — портал русской литературы
Новая проза и поэзия. Неопубликованные рассказы и стихи начинающих и непризнанных писателей
Я — капля в бурлящем потоке,
стремительно падаю вниз,
и в этом падении высоком
на тысячу радужных брызг
взметаюсь… и в облаке пенном
я к Богу взываю с мольбой:
— Продли мой полет… на мгновенье…
Позволь не смириться с судьбой…
апрель 2010г.
Неплохо. Только поставьте в слове «паденьи» мягкий знак, иначе ритм сбивается.
Понравилось. Моя пятерочка будет — если будет «Ь» мягкий знак. Он и вправду там читается. Это пример, когда всего несколько строк, а хватает эмоций для раздумий на целый день. Как минута, рождающая вечность.
@ Надежда:
Спасибо за отклик и пятёрочку, Надя!:) Первоначально я так и написала с «ь», но словарь выдал, что нет такого слова «паденье», есть — падение :)…
С улыбкой, Оля.
@ Светлана Тишкова:
Первоначально я так и написала с «ь», но словарь выдал, что нет такого слова «паденье», есть — падение. Пусть будет написано правильно, а прочитать можно и с «ь» ;)…
Спасибо, Светлана!
С улыбкой, Оля.
@ olusha:Да словарь выдает. Но в стихотворной форме можно. Посмотрите правила стихосложения. Если не найдете. Я вам дам ссылку,
@ Надежда:
Если Вам не трудно, Надя, — киньте ссылочку. Заранее спасибо !:)
@ olusha: c удовольствием. Я думаю пригодится. Но правила — правилами, а не забывайте о душе. Это главное.
http://epygraph.ru//text/4
@ Надежда:
Спасибо за ссылочку, Надя! Всё, что пишу, стараюсь от той самой души и писать 🙂
@ olusha:
В стихах в таких случаях допускается ставить мягкий знак. Даже Пушкин использовал такой прием в своей поэзии.
Хотелось бы почитать что-нибудь еще из вашего творчества. Желаю успехов!
@ Светлана Тишкова:
Светлана, спасибо большое! А с моим творчеством можно ознакомиться на моей страничке http://www.stihi.ru/avtor/olushaa — заходите в гости, читайте ;). Здесь буду уже новенькое выкладывать по мере сочинения :), пока осваиваюсь только…
Светлана, подскажите, я новичок здесь — после публикации на проза.ру.ком, я имею право выложить на остальных литсайтах это же произведение? Что-то этот момент не совсем поняла как-то…
Заранее спасибо 🙂
@ olusha:
Да, конечно. После публикации на «Проза.ру.ком», Вы можете публиковаться на других ресурсах.
@ olusha: Оленька смотрела твою страничку. Понравилось. После публикации на этом сайте можно публиковать на других. Света извини я тут тебя опередила. Оли приглашаю Вас принять участие в конкурсе миниатюр Элегия. Условия на главной странице. (зеленый шрифт).
@ Светлана Тишкова:
Понятно. Ещё раз спасибо Вам, Светлана!
@ Надежда:
Дружненько так, спасибо — а то пока освоишься на новом месте…:)
Сейчас гляну конкурс 😉
@ Yablochniks:
Что то недозволенное совершили? 😉 Я новичок, пока тонкостей всех не знаю — тут и премии вручают? А за что ж тогда лишают? 🙂
Спасибо за отклик!
Как-то очень грустно! 🙁
olusha написал:
Вручают — за участие в конкурсе, а лишают за пассивность! Ха!
@ A. Julembo:
Есть немного… не грустить не получается…
***
@ Надежда:
Надежда написал:
Ясненько :)… Посмотрела конкурс, но походу — пропускаю его, во мне воспоминания об осени всё ещё сидят :), с ходу не получается придумать…
не более одного отзыва подряд!
модератор