Послание с другой планеты

Маленькая Женя любила разглядывать ночное небо. Темно-синяя бездна с россыпью ярких мигающих звёзд очаровывала и манила девочку. Всякий раз, когда удавалось тайком улизнуть из кровати, ноги сами несли её на балкон, где с высоты шестого этажа перед её взором открывалась удивительно красивая картина. Она восхищала её и пугала одновременно, но Женя продолжала смотреть. Широко распахнув  прозрачно-голубые глаза она жадно пожирала взглядом спокойное синее небо, пытаясь понять, разгадать его мистическую тайну, объяснить его притяжение. Она думала о звёздах, о том какие они, эти маленькие планеты, кто там живёт. Ведь там непременно кто-то живёт! Конечно они не такие большие как Земля, но вполне могут уместить например «коротышек» из рассказа Н.Носова или Маленького принца, да мало ли кого ещё…

Однажды, после незначительной ссоры с матерью, Женя, насупившись, серьёзно заявила: «Я наверное ошиблась планетой, меня здесь никто не понимает, вот и ты даже ругаешь..!» Ошарашенная таким откровением дочери, мать застыла на месте, онемев от шока. Шутка ли услышать такое от ребёнка, тем более от собственного, которого и без того считала » не от мира сего». А тут такое заявление! И что только она сделала не так? Где упустила? Всё ведь вроде нормально в семье, никто не пьёт, не скандалит, как говорится — всё как у людей. Вот оно, как бывает, растишь этих деточек, душу свою в них вкладываешь, а они потом всякие коники выкидывают, дескать ОНИ с другой планеты! Как это, а? Вот и думай теперь, размышляй, что из любимого родного чада получится. Конечно, Женя, девочка одарённая, рисует хорошо,  с четырёх лет сказки сочиняет, теперь вот и стихи стала писать, но что в голове у неё творится не под силу даже матери понять. Нужно принимать меры и срочно!

Забив тревогу, испуганные родители затаскали Женю по врачам; от одного психолога к другому, стали водить на танцы, на гимнастику, навязали бассейн, хотя и знали, что их дочь панически боится воды. Вообщем делали всё, что бы наставить страптивого ребёнка на путь истинный. В конце концов у них получилось. У девочки  не оставалось времени глазеть на ночное небо, теперь она поднимала глаза вверх, только для того чтобы посмотреть не пойдёт ли дождь. Женя стала обычным ребёнком и родители были счастливы.

Шли годы…Девочка превратилась в красивую умную девушку, вышла замуж, и всё шло хорошо, если бы не несчастье, настигшее молодую семью. Беда пришла откуда  не ждали…На позднем сроке беременности Женя потеряла ребёнка. Отчаяние и боль утраты сопровождаемые серьезными осложнениями при аперации, усугубились приговором врачей: » Вы не сможете иметь детей..»- в один голос сказали они. Эти слова, равнодушно прозвучавшие в просторном светлом кабинете не сразу дошли до несчастной женщины. С минуту она молчала, а потом почувствовала, что ей становится невыносимо душно, стала задыхаться, в глазах темнело. Женя потеряла сознание, в какой-то момент, она ничего не видела, только темноту, но уже совсем скоро перед ней открылось темно-синее небо, очень красивое, всё в звездах, почти как в детстве.

Судорожно собираясь с мыслями она стала взывать к нему, умолять, просить о помощи. Она не слышала своего голоса, но отчётливо понимала каждое произносимое ею слово.

Шёл 1999 год. Шесть месяцев назад Женю выписали из больницы, но спустя это время она так и не смогла оправиться. Да и как настроишься на хорошее, когда кругом, на всех углах, из всех доступных средств массовой информации доносилось одно и тоже-пророчество о близком конце света. «Грядёт миллениум! Конец света не за горами!» И не то чтобы в это особенно кому-то верилось, а всё же  общее впечатление от жизни портилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)