Фотография

— Валерий Аркадьевич уже съехал… Пожалуй, я тебе верю, ты никогда не была замечена ни в чём предосудительном. И всё же мне придётся тебя уволить. Он отдал эти деньги Тамаре, а у ней сама знаешь какой язык. И репутация моей гостиницы мне важнее, чем даже такой ценный сотрудник, как ты. Расчёт получишь прямо сейчас. И это забери — они твои, — она пододвинула Насте конверт. Та взяла его в руки, кивнула в ответ и вышла. Получив расчёт и сдав свой немудрящий инвентарь, девушка выскочила на улицу, оглянулась вокруг и вздохнула полной грудью. Неожиданная потеря работы, как ни странно совсем не огорчила её, а наоборот, как будто придала сил. Хорошенько всё взвесив, Настя решила до начала нового учебного года съездить домой. Она тут же отправилась за билетом на поезд. Приобретя его, заехала за вещами в общежитие. Дневная суета заставила своей обыденностью забыть её ночное приключение. Теперь оно казалось лишь сном и, только конверт, наполненный евро, напоминал, что это было всё — таки явью. Домой она приехала поздно вечером следующего дня, заранее не предупредив родных, поэтому застала только мать и младшую сестру. Отец, как всегда пропадал в больнице на очередном дежурстве, и у них образовался вынужденный девичник. Родные были обрадованы неожиданным приездом Настеньки, было много разговоров и планов на последующие дни. Утомившись с дороги и длительной болтовни, девушка заснула безо всяких снов, как того и хотела. Но перемена обстановки и родные лица лишь на время отвлекли её от мыслей о Бене, о волшебной ночи с ним, которую она, как ни старалась не могла забыть. От этого она становилась раздражительной, что было ей несвойственно, и удивляло близких. Сестра Алька с прямотой, так характерной юности, напрямую спросила у неё в чём дело. Настя, как будто ждала такого вопроса, она поняла, что ей нужно выговориться, пусть даже и с младшей сестрой. Так она рассказала ей о знакомстве с Беном, упустив некоторые подробности. Закончив, она вопрошающе посмотрела на свою добровольную слушательницу. Но Алька сидела всё так же тихо, подобрав под себя ноги, и мечтательно улыбалась. Наконец, она взглянула на Настеньку и со вздохом лёгкой зависти ответила:

— Какая ты Настюха, счастливая! Влюбилась, и тебя любят… Чего грустишь тогда?

Сестра непонимающе взирала на неё:

-Ты, что не слышала, что я тебе сказала? Мы с ним больше никогда не увидимся.

— Прекрасно всё слышала! Тебе надо вернуться назад, встретиться и поговорить. Ты себе насочиняла что — то невообразимое, не дав парню и слова сказать. Судя по всему, он просто без ума от тебя. Это ты испугалась и сбежала.

Настя обняла Альку в порыве безотчётной нежности, прижалась на миг, будто она была сейчас младше и нуждалась в её помощи:

— Наверно ты права. Но где же я его найду?

— Было бы желание, а остальное дело техники, — всё так же по — взрослому рассудительно заметила сестра и тут же опять вздохнула, — Жаль только, что ты не поедешь теперь с нами на юг. Без тебя я там буду скучать, — но при этом у неё был такой лукавый взгляд, что Настя не выдержала и расхохоталась. К ним в комнату заглянул отец:

— Ну, наконец — то, у вас слышен смех, как в прежние добрые времена. Ах, вы, мои подружки- веселушки! Когда поедете на отдых?

Но Настя, переглянувшись с сестрой, ответила:

— Мама с Алечкой поедут без меня. Я возвращаюсь в Питер.

Как хорошо, когда родители понимают тебя с полуслова и не задают лишних вопросов. Отец лишь улыбнулся и нежно поцеловал своих дочек, думая при этом про себя грустно, что его малышки уже выросли и стали слишком самостоятельными.

Автор: bratchanka

Родилась, живу и работаю в сибирском городе с тёплым названием - Братск, что расположился на берегу реки Ангара.Есть небольшие изменения в жизни - переехала на ПМЖ в Москву.

Фотография: 1 комментарий

  1. Здравствуйте bratchanka . Прочла вашу работу и освежила в памяти предыдущие. Рецензий нет.Оценок нет. Это тенденциозно. Где-нибудь в Америке этот рассказ имел бы бешеный успех (примерно так обстояли дела с фильмом «Москва слезам не верит») — простая девушка имеет достижения волею случая! Но только не в России:современная сказка, ничего общего не имеющая с жизнью, — вряд ли свихнёт мозги серьёзному читателю. Но девочек может поколебать: а вдруг… Как с фильмом «Интердевочка» — спасибо ему — престиж проституток вырос до академических размахов.
    Вы конечно имеете право на меня обижаться, но пока я единственная, кто разбирает ваше творчество. У нас тут есть дама, которая обычно забегает следом за мной и в пику — начинает нахваливать. Ждите, она должна появиться. Если же вы хотите серьёзных рекомендаций, можете обратиться ко мне лично в почту. Обычно я предлагаю это авторам, которые мне интересны, но которых не хочу терзать публично. Успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)