Ожившие желания. Антинаучная фантастика.

— Теперь переходим к следующему вопросу, — профессор Шмендельсон оглядел аудиторию, — Мы часто слышим выражение «мысль материальна» Имеет ли это выражение право на существование? Учёные ставили опыты и пришли к любопытным выводам. Но прежде, чем вас ознакомить с этими опытами, зачитаю один любопытный документ.

Профессор открыл свой портфель, стоявший на кафедре, порылся в нём и извлёк оттуда несколько листов бумаги.

— Это копия дневника одного человека… Даже не совсем дневника… Воспоминания, скажем так. Я вам их зачитаю, а потом скажу, при каких обстоятельствах они были найдены. Обстоятельства, надо вам сказать, довольно любопытные. Итак…

«Я не знаю, для чего и, самое главное, для кого я пишу, ведь всё равно никто и никогда не сможет этих записей прочитать. Вероятно, это просто очередная попытка разобраться в самом себе. То, что со мной произошло, не поддаётся никакому научному, псевдонаучному, лженаучному и даже антинаучному объяснению. Мне вообще иногда кажется, что приснилось, а я сейчас проснусь в сумасшедшем доме в смирительной рубашке, но время идёт я не просыпаюсь – и мне становится страшно. Получается так, что подсознательно я не хочу другой судьбы, и меня всё устраивает. Боже мой, какие удивительные вещи порой творятся в нашем подсознании.

В общем-то, я не злой человек по своей природе и редко когда желал плохого другому. Видимо поэтому я не сразу заметил за собой одну удивительную особенность. Всё началось неожиданно. В университете я очень разозлился на одного преподавателя, который мне поставил неуд. Несправедливо, как мне тогда показалось. Даже не знаю, почему я тогда так сильно разозлился, ведь была ещё возможность пересдачи, но… «Чтоб ты сдох», — подумал я, выходя из аудитории. В ту секунду я по-настоящему желал его смерти. Конечно, потом я остыл и даже удивился такому эмоциональному всплеску, но было поздно: через три дня он умер от сердечного приступа. Тогда я не связал это со своими мыслями, но вскоре произошло ещё несколько странных событий. Вот только некоторые из них:

  1. Я ехал в автобусе без билета, и вошёл контроллёр. Я ему сказал, что у меня нет билета, и тогда он потребовал с меня штраф. Денег у меня тоже не было – откуда у бедного голодного студента середины девяностых прошлого века могли появиться деньги? Он меня попытался ссадить с автобуса, но я сильно опаздывал. И тогда я ему сказал «Катись ты отсюда к чёртовой бабушке», и… Это удивительно, но автобус остановился, открыл двери, а контроллёр свернулся колесом и выкатился из автобуса. И что самое странное, только что автобус был битком набит пассажирами, но откуда-то образовался свободный коридор до двери, и именно в него выкатился контроллёр. Мне даже страшно подумать, куда он в итоге прикатился.

Ожившие желания. Антинаучная фантастика.: 12 комментариев

  1. Даже не знаю что и сказать…
    Сама задумка неплоха, но наворотил ты туда столько всего несуразного — профессор — Распутина, материальная мысль (которая, так и не ясно — какова же?), пролет сквозь Землю… ни начала — ни конца!
    И где та весна??? — как сказал когда-то Квентин 😉
    Эх, не лучшая работа, по-моему…

    (букву там еще пропустил — атобус)

  2. В общем, некоторые претензии обоснованы. Этот рассказ должен быть раза в полтора длиннее, когда-нибудь я его допишу. Всё там к месту — и профессор, и Распутина и полёт сквозь Землю, только надо поумнее чуток написать. Единственная глобальная ошибка — не надо было его привязывать к конкурсу. Про мой новогодний рассказ Олег написал, что там про новый год было натянуто. Там не было. А вот здесь действительно натянуто. 🙂

  3. @ А. Б. Бурый:
    Я же говорю — задумка путевая, в смысле, материальность мысли — я и сам об этом думал как-то…
    И, кстати, большой объем — не советую. Нужно просто отбросить лишнее, а суть развернуть объемно.
    Рад, что не в обиде — я бы тебе вообще не писал, но как автор ты мне интересен, отсюда и предвзятость))
    Вижу над тобой некую планку — ниже которой тебя признавать не намерен! Во!

  4. Я, между прочим, с трудом сократил до 6000 знаков (там сейчас, кажется, 5997), а ты говоришь — ещё сократить. Многие вещи получились неубедительно, вот и кажутся лишними. Полёт сквозь Землю и высадка на Марс в данном виде вообще граничат с идиотизмом. Должно быть более убедительно.

  5. @ А. Б. Бурый:
    Я не говорил — сокращать! Я сказал в общем, что объем не всегда решает суть.
    А то что здесь подгон — заметно)

  6. Клево! Шикарная задумка!!!! Я вот тоже страдаю таким свойством- иногда захочу чего- нибудь — и оно сбывается . И с ТаААкими побочными эффектами!!!! что лучше сразу на Марс))))) Очень даже все материально… ТОлько надо более детально формулировать самому себе свои желания ))))))))))))))))

  7. @ А. Б. Бурый: Андрей конкурс закончился. Возможно стоит дополнить сейчас рассказ удаленными моментами. Ведь теперь свобода и нет смысла придерживаться объему в 6000 тыс знаков.

  8. zanuda, спасибо. Детальная формулировка тут не поможет. Подсознание всё равно хочет чего-то своего. В общем-то, примерно про это, но несравненно круче писали Стругацкие в Сталкере. Дикообраз ходил в Зону, чтобы вернуть своего брата. А вернулся с кучей денег, а потом повесился.
    zautok, уже дополнил. Скоро ещё немного подредактирую.

  9. Ну, мораль-то понятна — во всём виноваты бабы. Надо бы теперь её развить и дополнить, а также более убедительно обосновать. Хотя с учётом фамилии профессора получается, что и евреи тоже …
    Словом, вещь хорошая может получиться при некоторой доработке, но и так она уже ничего. Хотелось бы узнать на что точно персонаж закрыл свой рот, но я, кажется, догадываюсь — нафиг 🙂 Хотя почему тогда рука с фигой не прилипла к лицу? А о другой возможности закрытия рта и подумать страшно …

  10. Ну да, во всём виноваты бабы и евреи — вся мировая история на этом писана (я не антисемит, ежели чо) 🙂

    Да я даже и не знаю, на что он рот закрыл — история умалчивает 🙂 Хорошо, что его не послали кое-куда, а то всю жизнь так бы и находился… кое-где…

    Спасибо за комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)