Ночной гость.

Мужчина бежал тёмными и пустынными улицами чужого ночного города, скудно освещёнными неверным светом фонарей, пытаясь затеряться в его многочисленных проулках. Порой собственная тень вырывалась вперёд, обгоняя его самого. Торопливое стаккато его шагов и тяжёлое дыхание буквально оглушали мозг. Опасность неумолимо гнала вперёд свою жертву звуком ревущего мотора большой машины, несущейся за нею по пятам. Он даже не услышал выстрел, посланного ему в след, но внезапно жгучая боль обожгла ногу чуть ниже колена. Беглец рухнул наземь и, это спасло ему жизнь — преследователи тут же потеряли его из виду, что дало ему немного форы в безумной и смертельной гонке. Он отполз в безопасную темноту, где носовым платком перетянул ногу выше раны, осторожно поднялся, оттолкнулся от стены и, хромая, вновь бросился бежать, выдав тем самым себя. Позади мужчина услышал звук ожившего мотора машины. Пот струился вдоль лица по шее, спускаясь по его спине, забираясь внутрь под рубашку, но он уже не ощущал ничего кроме своего липкого страха. Кровь, вероятно, остановилась, но боль, лишь притуплённая опасностью, давала о себе знать неожиданными всплесками, заставляя его до хруста сжимать зубы. Как же ему хотелось, чтобы весь этот кошмар оказался только сном. Тогда ему только стоило бы открыть глаза и, всего ужас проклятой ночи исчез бы, как не бывало. Но всё было явью и, приходилось продолжать свой бездумный бег, лихорадочно на ходу изыскивая реальное средство спасения. Сердце бешено стучало, вырываясь из груди, непривычно длинные для мужчины волосы грязными прядями свисали и хлестали его по лицу. Но уже почти не было ни одной спасительной мысли, кроме животного инстинкта, заставлявшего его продолжать гонку. Сейчас ноги, как будто жили сами по себе. Наконец, он свернул в какой — то неосвещённый двор и влетел, повинуясь инерции в первый попавшийся подъезд. Мужчина, буквально повиснув на перилах, едва преодолел два этажа и остановился на третьем. Его дыхание теперь напомнило звук сломанной гармошки. Трясущейся от напряжения рукой он нажимал на кнопку звонка какой — то квартиры и услышал в её глубине отзвук его трели. Спустя некоторое время послышались лёгкие и тихие шаги, ему, казалось, что его собственное сердце звучит гораздо громче их. Дверь тихо, едва скрипнув, открылась, и мужчина увидел перед собой совсем юную девушку. Она безмолвно отошла в сторону, пропуская его внутрь. Почти теряя сознание, он шагнул ей навстречу. Силы его оставили, как только он перешагнул гостеприимный порог. По гладкой прохладной стене опустился на пол. Девушка хотела включить свет, чтобы разглядеть его,но он умоляющим движением остановил её руку, и она услышала, как неожиданный гость, задыхаясь, прошептал:

— Прошу, не надо, не включайте… И принесите, пожалуйста, воды…

Она лишь согласно кивнула и пошла во тьме в сторону кухни. Вернувшись назад к нему, всё так же на ощупь, она увидела, как мужчина, сняв ботинки и задрав брючину, осматривает пулевое отверстие на окровавленной ноге.

— Кто Вас так?

Её нежный тихий голос заставил его нервно вздрогнуть. Он тут же опустил закатанную штанину, не ответив на вопрос, лишь сделал неопределённый жест. Она протянула ему стакан с водой, а он ей благодарно кивнул в ответ. Стакан ходил ходуном в его непослушных руках и прежде, чем он выпил глоток из него, половину по пути расплескал. Девушка снова ушла и вернулась, неся с собой перевязочный материал и флакон с какой — то жидкостью, вероятно для дезинфекции раны. Она присела около него и рассудительно произнесла:

— Её надо обработать. Иначе может произойти заражение.

-Но…, — попытался мужчина протестовать, но она довольно решительно перебила его:

-Я учусь в медицинском училище, на фельдшера, — и уже более спокойно добавила, — Перевязывать умею достаточно прилично, не сомневайтесь.

Оторвав небольшой кусок марли, она смочила его растворе перекиси водорода и, почти безболезненно и ловко обработав рану, перебинтовала ногу:

Автор: bratchanka

Родилась, живу и работаю в сибирском городе с тёплым названием - Братск, что расположился на берегу реки Ангара.Есть небольшие изменения в жизни - переехала на ПМЖ в Москву.

Ночной гость.: 1 комментарий

  1. Замечательная история любви…. сказочное приятное совпадение спустя столько лет))) мне понравилось!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)