Выиграть на день Валентина

Неумолимо приближался День Святого Валентина.

У Петьки была одна зазноба. Он по привычке так мысленно именовал ее, потому что бабушка всегда спрашивала его: — Ну что, Петенька, есть у тебя уже зазноба? Ты у нас видный кавалер.

У Петьки сразу краснели его оттопыренные уши, и он нервно отвечал, копируя маму: — Бабушка, не задавай глупых вопросов.

Но зазноба у него была. На переменках он становился в коридоре так, чтобы было ее видно, и не мог спустить с нее глаз. Все остальные девочки стайками проходили мимо него и с затаенным интересом глядели на его мужские страдания, а потом, чуть отойдя, переглядывались друг с другом, прыскали, и бурно шепотом это обсуждали.

Некоторые из них подходили к НЕЙ, дергали ее за рукав и, показывая на него пальцем, говорили: — Смотри, вон Петька опять на тебя вылупился.

Но она только искоса смотрела на то, что ей показывали, передергивала плечом, и продолжала прерванную и очень важную беседу с подружкой.

Петька мужественно терпел все эти издевательства и продолжал смотреть на нее. Он просто не мог на нее не смотреть.

Но вчера он услышал случайно разговор двух старшеклассников о том, что надо своим телкам купить подарки ко дню Валентина. И его как обожгло! Срочно нужны были деньги.

Мама давала ему каждый месяц по пятьсот рублей, и он добросовестно все их проигрывал в компьютерные игры уже в первую неделю, а потом терпеливо ждал начала следующего месяца.

Как раз сейчас у него перед глазами на мониторе был отчет по его кошельку вебмани, и он с грустью видел, что осталось на счету всего сто одиннадцать рублей. Но что можно купить на эти деньги?

Просить дополнительную сумму – это означало всем рассказать, что у него есть зазноба, а этого он не мог себе позволить.


Петька снова зашел на сайт, на котором предлагалось перечислить любую сумму им на счет, и что тогда на его, Петькином счету окажется вдвое большая сумма. Но он, помня объяснения мамы, что это рассчитано только на простаков, всегда боялся рисковать своими деньгами.

Теперь он понял, что пришло время распорядиться иначе своими кровными ста рублями.

С волнением он вписал эти сто рублей в пугающее окошко. Но какая-то сила не давала ему кликнуть мышкой по расположенной рядом кнопке «Окей». Тогда он изменил сумму на пятьдесят рублей и, стараясь не думать о плохом, щелкнул по кнопке.

Сумма в окошке исчезла и… Это было все. Ничего больше не происходило. Он снова открыл рублевый свой счет, но там остался всего шестьдесят один рубль.

У Петьки заныло что-то в животе, и подумалось только, что мама все-таки была права.

Но вдруг справа внизу выплыло какое-то сообщение. Он хотел тут же кликнуть по нему, но рука совершала такие лихорадочные движения, что попасть в этот маленький флажок было невозможно. Сообщение исчезло.

Но Петька знал, где его искать. Сделав необходимые операции, он раскрыл сообщение, где с облегчением узнал, что его кошелек пополнен ста рублями.

Открыв рублевый счет кошелька, Петька не мог поверить своим глазам: на счету у него был сто шестьдесят один рубль!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)