ВСТРЕЧА

<!— /* Font Definitions */ @font-face {font-family:»Cambria Math»; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:»»; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:»Calibri»,»sans-serif»; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-hansi-font-family:Calibri;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} —>


/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:»Calibri»,»sans-serif»;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:»Times New Roman»;
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:»Times New Roman»;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Кофейня оказалась на удивление приличной. Все в ней – от необычного названия («Хижина») до изысканного смешения запахов арабики и чайного «разнотравья» располагало к отдыху и общению. Мы сидели за небольшим круглым столиком и делали вид, что рассматриваем расписную керамику за витринами стен. На самом деле мы изучали друг друга.

Двадцать лет, безусловно, много. Когда-то казалось, что это – целая жизнь. Двадцать лет назад мы были умны, энергичны и предсказуемы. Мы изучали уравнения Максвелла и обсуждали картины эпатажного Сальвадора Дали, смотрели фильмы Тарковского и зубрили историю КПСС с ее бесконечными съездами-близнецами.

Двадцать лет… Сегодня мы встретились здесь, пять человек, не связанных ничем более, кроме общего студенческого прошлого, нашедших время, чтобы отметить эту странную дату.

Лера ощущала себя здесь хозяйкой: ведь именно она первой обнаружила это кафе, скромно затерявшееся на одной из улочек нашего города.

— Девчонки, здесь можно выпить чудный кофе, с ароматизаторами! – подбадривала она, и мы не устояли. Быстренько заказали себе, кто что хотел: мы с Юлей – чёрный кофе, Вита кофе с корицей, а Валерия и Таня – с ароматическими добавками. Мы общались, вспоминая прошлое, делясь настоящим и не особенно приоткрывая будущее.

— Кто заказывал чёрный кофе? – мило прощебетала официантка и сняла с подноса симпатичную чашечку.

ВСТРЕЧА: 8 комментариев

  1. Классный рассказ!!! Ну почему не мяукнула на прозе ру, что забросила сюда рассказ? Да я бы уже давно прибежала. Вот ведь нашла соверщенно случайно! Класс!!! (По секрету. С одноклассниками видеться не хочу и на этот сайт не захожу. Зачем разочатовываться? ) Алена.

  2. У меня едва открылась страница,на свою не могу зайти,но довольна,что твой рассказ открылся.
    Мне всегда нравится всё,что ты пишешь. Проголосовала.
    Веруня

  3. Интересно помотреть на реакцию Виты при встрече с Леной-писательницей:)
    Вита — типичная эгоцентристка, а с возрастом все только усугубляется.
    Хороший рассказ.

  4. Написано легко, интересно с подтекстом, после которого возникает желание анализировать нашу реальность.

    С уважением, Ирина Ландес.

  5. Светочка, замечательная миниатюра! Мастерски написана. Всегда восхищаюсь твоим умением руководить словами.
    С весенними улыбками, ЕВгения.

  6. Спасибо,Светлана! Рассказ получился замечательный — заставил кое-что вспомнить из своей жизни.Написан образно и читается легко…С уважением,Тамара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)