Про писателя

            Если мужчина, впервые оставшись с Вами наедине, после романтичного ужина, в самой располагающей, обстановке, в самый благоприятный момент …. начнёт  читать Вам свои произведения, значит Вы покорили сердце настоящего писателя. Настоящий, (непридуманный самим собой) писатель совсем необязательно означает талантливый и известный, он — просто…писатель по природе своей. Даже, если он и написал-то совсем немного, даже, если он годами ничего не пишет, он всегда остаётся писателем.

 

            У писателя бывает три состояния:

Нормальное, когда он пишет или обдумывает то, о чём будет писать.

Радостное (бывает крайне редко), когда удалось написать что-то стоящее.

Тоскливое (обычное), когда не пишется, а раннее написанное кажется ему совсем нестоящим.

 

            Нормальный человек, когда ему хорошо, расслабляется и просто наслаждается счастьем. Писатель никогда не отдыхает. В самые приятные моменты,  даже, когда он с любимой женщиной, он думает о том, как написать о  своих ощущениях.

 

            Если Вы не знаете, что подарить писателю, да и тратиться особо не хочется, купите ему ручку: какой бы она ни была, он всё равно будет доволен.

 

            Если Вы по глупости начинаете влюбляться в писателя, знайте, что его сердце уже принадлежит одной особе, которая, скорее всего, существует только в его воображении. И, тем не менее, когда её нет – он частенько мрачен и раздражителен. Когда же она  появляется, он оживает, но Вы в эти моменты будете ему совсем не нужны.

 

             Писатель и в любимой женщине видит, прежде всего, читателя.

 

             У писателя все люди делятся только на две категории: в одной — те, кто неравнодушны к его творчеству, во второй — все остальные.

 

             Если Вы любите получать на день рождения дорогие подарки, не стоит приглашать писателя, он в лучшем случае подарит Вам свою книжку, в худшем – стопку рукописей.

Автор: artemic

Я - Александр Артёмов. На прозе.ру с апреля 2008г.

Про писателя: 11 комментариев

  1. Саша, где-то, по большому счету, так и есть. Смеюсь. Можно конечно еще добавлять и добавлять… 5. С теплом. Алена.

  2. Замечательно!!!) Очень понравилось!!!)
    Кроме вот, этого, вот:
    «Если Вы любите получать на день рождения дорогие подарки, не стоит приглашать писателя, он в лучшем случае подарит Вам свою книжку, в худшем – стопку рукописей».
    Несколько примитивненько)
    Но это я так… придираюсь)
    Всё остальное на «ура»!!!) 5!)

  3. А, как мне то понравилось. Такое искрометное признание, ну как исповедь. А ведь, черт побери и правда все, о чем поведано. Молодца!

  4. @ Persevering:
    Спасибо за добрый отзыв и высокую оценку. Наверное, Вы правы, но я как-то и, правда, несколько раз подарил свою книжку (рукописи не дарил), правда, не только её, а потом представил себе «важного» писателя, тем более знал таких, и показалось, что это вполне реально. Удачи Вам!

  5. Замечательная миниатюра! Очень понравилось, гимн писателям!
    Спасибо, Саша. Успехов в творчестве, Евгения.

  6. @ Алена Снегирь:
    Рад, что понравилось. Спасибо. Знаете, я немного переделал и добавил кое-что. Если захотите- взгляните на прозе.ру.

  7. Саша прочла на прозе ру два новых произведения. Дай, думаю, забегу и на ком сайт, проголосую. А их здесь нет… Почему? С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)