Извинение перед снежной музой.

Февраль уныло покидает,
Оставив блеск, лишь ледяного хрусталя.
Тоска и холод обреченно погибает,
Сорвав листок, очередной, с календаря.

Наступит март, и солнце улыбаясь,
Лучами счастья потеснит зиму.
И снова муза, мы с тобой влюбляясь,
Вспомним все, что было на яву.

Я бил слова, ударом низкой ноты,
И превращал в огромный камнепад.
И в тех строках ужасные пустоты,
Венчали образ в пасмурный наряд.

Я так писал, любимая прости!
Не для твоих очей, светящих ярко,
Тебя во мне хотел найти.
Ведь жизнь моя потерянная арка,

Всегда не знаю где в нее зайти?

Извинение перед снежной музой.: 11 комментариев

  1. Вот эти стихи имеют смысл и обладают эмоциями. Имеют право именоваться стихами по основным канонам… Но много грамматических ошибок и знаки препинания вы игнорируете. Проверяйте через специальную программу, если не можете после публикации спокойно прочесть и откорректировать, уважая себя и читателя.
    Что бы я исправила: последня строка второго четверостишья — «Припомним все, что было наяву».
    Третья строка четвёртого четверостишья:»Тебя в себе хотел найти».
    Что меня насторожило: «Ударом низкой ноты». Подобное выражение я встречала в стихотворении Казимирова. Очень плохо, что это оказалось у вас. Надо самому изобретать образные выражения, только так вы приобретете собственный стиль и узнаваемость.
    Ставлю четвёрку, надеясь на то, что вы учтете все замечания.

  2. Niagara написал:

    Вот эти стихи имеют смысл и обладают эмоциями. Имеют право именоваться стихами по основным канонам… Но много грамматических ошибок и знаки препинания вы игнорируете. Проверяйте через специальную программу, если не можете после публикации спокойно прочесть и откорректировать, уважая себя и читателя……….

    Спс огромное, за замечания.Но моя уважаемая, я хотел бы тебе намекнуть, что очень малоначитанный, и когда пишу я использую свою фантазию,а не товарища Казимирова.Я вобще его не знаю.
    Теперь открою тебе маленькую тайну.Я написал моей любимой Светланке красивое стихотворение, а потом накидал сюда, полного ужаса две лопаты .И меня заела совесть, что я свою снежную музу, убиваю этим позором.Решил исправится и написал это.Я думаю светланка оценит.По сабжу, теперь перечитай его еще раз, и то что я написал в этом посте, поймешь.

  3. Перед такой непосредственностью невозможно устоять. Светланке привет.

  4. Я не буду многословной, но мне очень понравилось это стихотворение. Ибо оно оставило после себя массу впечатлений. Его хочется перечитывать. Оно у Вас получилось. Хотелось бы прочесть еще что-нибудь в этом стиле. Оценка пять.

  5. Светик, буду стараться!Обещаю, а то за половину опубликованого краснею, тихо у монитора)

  6. Февраль уныло покидает,
    Оставив блеск, лишь ледяного хрусталя.
    Тоска и холод обреченно погибает,
    Сорвав листок, очередной, с календаря.

    Строки переливаются хрустальным звоном. Отличный стих. В строках укладывается целая повесть. И каждая строчка словно новый образ вплетается в венок. «Красота- это открытое рекомендательное письмо, заранее завоевывающие сердце». /Ежи Лец/

  7. @ Надежда:
    Вот в этом именно моя проблема.Я могу писать красиво,
    а так же могу не красиво (Что-то вроде Красная плесень, Грожданская оборона…), и мне нравятся оба стремления писать и так и подругому. Так как я убежденный приемник того: «Лишь тот кто может описывать грязь и ужасы, не смотря на идеалы. Тот может писать красиво, внося свою нотку от всего чистого сердца. Дабы командуют им эмоции, такие близкие и далекие, такие странные и знакомые.»

    Спс огромное.

  8. @ kondi: Вы называете проблемой, что можете писать красиво о совсем не красивых вещах. Я очень внимательно прочла ваш пост. Знаете — это не Ваша проблема, это Ваше достоинство.
    kondi написал:

    “Лишь тот кто может описывать грязь и ужасы, не смотря на идеалы. Тот может писать красиво, внося свою нотку от всего чистого сердца. Дабы командуют им эмоции, такие близкие и далекие, такие странные и знакомые.”

    В этих словах заключена истина. И самое главное, что внося свою нотку Вы можете писать от чистого сердца благодаря своим эмоциям. Вы знаете наверное, что белого цвета в природе не существуют. И то, что мы называем белым цветом это лишь восприятие нашего зрения черного цвета в его многообразии оттенков. И та белизна снега о которой мы говорим и красная плесень — это все производные восприятия нашего разума согласно настроения. Чем богаче наши разносторонние знания, тем богаче рождаются образы. И если Вы имеете талант писать красиво и о жестких и некрасивых вещих — пишите красиво. Удачи Вам. С уважением. Надежда.

  9. Красиво написано! В кое то веки соглашусь с Ниагарой по поводу: Третья строка четвёртого четверостишья:”Тебя в себе хотел найти”.

    А ообще чистое произведение рождающее чистые эмоции. А темные или светлые — это уж мое, читателя дело)))))

    Малацца!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)