Исполнитель

Бойтесь своих желаний – они могут сбыться.

Ксана всю жизнь искала в себе недостатки. То волосы слишком жёсткие, то бёдра толстые, то грудь маленькая. Но главным врагом был, конечно, её нос. Когда Ксане было 6 лет, она летом отдыхала у бабушки в деревне. Как-то раз она с мальчишками забралась в огромный заброшенный дом, они стали играть в прятки, Ксана забралась на второй этаж и вдруг, прогнивший пол провалился под ней, и она упала вниз. Она плохо помнила, что случилось дальше, помнила только перепуганные лица ребят и странные ощущения во всём теле. Из поселковой больницы её выписали только в середине сентября: выяснилось, что ей было необходимо удалять ещё и аппендицит, но в итоге всё обошлось. Единственным напоминанием об этом случае стал криво сросшийся нос, который и стал доставлять ей расстройство, как только у неё начался период полового созревания.
А потом всё закрутилось, завертелось… Школа, институт, работа. Однажды Ксана проснулась 27-летним менеджером строительной компании, незамужней, бездетной, в съёмной квартире и с диким похмельем. Она нашарила один мохнатый тапок, поискала второй, и, решив, что наклон головы под кровать будет стоить ей как минимум «звёздочек» в глазах, в одном тапке так и побрела в ванную. Ксана взглянула в зеркало и чуть не заплакала от обиды. Мда, прошли те времена, когда после вечеринок на следующий день она выглядела как майская роза… Сейчас из зеркала на неё смотрело бледное опухшее лицо, с синяками под глазами, паутинкой мимических морщинок и кри-вым но-сом! Ксана сползла вниз по стене и упёрлась лбом в кафель. В голове сразу же начали проноситься мысли на тему «ну почему это случилось именно со мной» и «как дальше жить».
В комнате зазвонил телефон, Ксана вздрогнула, встала с пола и побрела на кухню. Разговаривать ни с кем не хотелось. Она сварила горький кофе, села за ноутбук и вышла в Интернет. Первой загрузилась её страничка «Вконтакте» с аватаркой, прошедшей все возможные усовершенствования в Фотошопе, такая красивая, гламурная, «выбеленная» фотография; и ниже исписанная комплиментами «стенка». Дата рождения скрыта. Ксана зашла в настройки и поставила галочку в графе «Удалить страницу». Клац. Сохранить. Она вернётся, но только не сейчас.
Ксана сделала большой глоток кофе и зашла на сайт своего банка. Пока грузились данные о счёте на её кредитке, она методично отправляла в мусорное ведро всё, что по её мнению теперь не должно быть в холодильнике: майонез, начатую банку сгущёнки, плитку шоколада, банку маминого лечо, и зачем-то ветчину и остатки вчерашнего салата с грибами. Компьютер пискнул, оповещая, что загрузка закончилась. Ксана подошла к столу и уткнулась в пятизначную сумму на экране. Цифры оказались несколько меньше, чем она предполагала, но на самый крайний случай всегда можно взять кредит.
Клиника располагалась в центре города, как и полагается учреждению, заботящемуся о своей репутации, на улице Рубинштейна, недалеко от метро «Владимирская». По дороге, у Ксаны даже не было сомнений в том, что она решится на операцию, она прикидывала только, хватит ли ей ещё и на подтяжку лица, или придётся ограничиться лишь ринопластикой.

Автор: tashka

Я Таша Колосова. Люблю кофе, ибо только он помогает мне утром адекватно относиться к этому миру, я обожаю путешествовать, я хожу на выставки и в театр, я прожигаю ночи в Питерских ночных заведениях, я скупаю кучу книг, а потом забываю их в кафе, метро, или просто раздаю друзьям, я иногда впадаю в депрессии, хотя умные люди утверждают, что депрессий не существует, а то, что испытываем мы - это всего лишь очень плохое настроение, я живу, дышу и влюбляюсь... я настоящая, но с незнакомыми строю из себя актрису, защитная реакция, чёрт её...

Исполнитель: 5 комментариев

  1. Наводит на размышления ))) Только вот интересно: он ей специально не сказал о том, что в ее «кошельке времени» ничего не остается? Вряд ли он не знал. Или специально выбрал ее. Впрочем, Воланд, как его назвал Булгаков, любил именно такие приколы…

  2. @ Ассоль:
    А я даже и сама не знаю. Скользкий тип, этот герой… думаю, он догадывался, но ведь ему же нужно собирать время, и какая разница, у кого? главное — выбрать наиболее уязвимую причину и ударить по ней)
    Я наверное ещё чуть попозже подправлю этот рассказик, просто это такой «первый блин», я раньше больше 2-3 страниц не писала))
    благодарю за отзыв)))

  3. Я однажды слушала рассказ о «собирателе времени» по радио. Начало пропустила, поэтому не могу указать автора и название. Чем-то он перекликается с твоей идеей. Если в двух словах: герой приходил к молодым девушкам и просил одолжить ему год (с отдачей в рассрочку), чтобы продлить жизнь своей умирающей дочери. Главная героиня пошла на сделку в день своего семнадцатилетия и ей сразу исполнилось на год больше, но этого никто не заметил. Потом она всю жизнь в самые ответственные моменты брала по одному дню молодости. Она прожила 80 или 90 лет и последний день из ее копилки припасла на прощальное свидание с юным возлюбленным. Но на этот раз ее молодость пришла с опозданием — она не дождалась. Молодую красавицу нашли мертвой.

  4. Идея, пусть и не нова, но и не истаскана, а потому интересна) Но, увы, не выработана до конца) А так, пожалуй, только процентов на 40-50) Так что «рассказик» надо не «подправлять»), а серьёзно дорабатывать), благо есть кем и куда)

    ————————————————————————————————————————-
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

  5. @ Ассоль:
    ммм… да, интересная история))) надо бы поискать этот рассказик!
    @ Persevering:
    угу, с каждым разом убеждаюсь, что надо, надо… только вот в голове уже новые задумки, так что пока отправляем всё это в верхний ящичек комода)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)