Еще одна ночь.

Он не умел выбирать женщин. Глупые пустышки были ему неинтересны, умные… У умных были свои недостатки. Обе его жены были женщинами умными, образованными, с ними было интересно, у них были общие интересы, прекрасное взаимопонимание. Ссоры и размолвки заканчивались быстро, мирно. Его все устраивало. Но не было нежности, ласки в отношениях, душевного тепла. Только рациональный функционал. Да, видимо, женщины бывают разные. Да, он их сам выбирал.

Ему было очень обидно, что он никому (как он это формулировал) не нужен, никто его не любит. Душа просила любви, ласки, нежности, а ум отвечал, что жизнь одна, уже идет к концу, и второго шанса не будет. Придется ее прожить так. Он думал, что хорошо было бы верить в реинкарнации. Но он не верил.

И вот, как-то, пару месяцев назад, вспомнив ее в очередной раз, он ощутил настолько нестерпимую тоску в груди, мир сжался в такой маленький и никчемный комок, разум сдался. Он истерично бросился ее искать. И – нашел, написал, осмелился. Неделю собирался с духом и, наконец, собрался. Она долго не могла понять, кто он. Потом вспомнила, лучик света начал снова набирать яркость. Жизнь, как показалось, снова начала обретать смысл, фантазия заработала, безумные планы казались вполне реальными.

Тихо. Под одеялом тепло и уютно. На потолке 2:52, наваждение какое-то – снова симметричные цифры.

Она за эти годы повзрослела, из девчонки превратилась в красивую молодую женщину. У нее был муж, своя жизнь. У нее было все в порядке. Зачем он снова появился? Какое он имеет право вмешиваться в ее жизнь? Смущать ее своими несбыточными планами? Он же уже давно понял, что все кончено, он никогда, совсем никогда не будет иметь ни любви, ни ласки. И почему он решил, что это может, могло бы получиться с ней? Более того, разум кричал, пытался пробиться к нему сквозь пелену наваждения, что именно с ней никогда и ничего не выйдет. Что они бесконечно разные, что кроме боли и горя ничего не получится. Боли и горя ей, ему, ее мужу, его жене…

Нет, нужно это прекратить. Снова. Как тогда, шесть лет назад.  На этот раз – навсегда. Это было ошибкой. Все было ошибкой. По большому счету, вся жизнь. Кризис среднего возраста. Точно, он и есть. Значит, пройдет возраст – уйдет и кризис.

Он улыбнулся. Стало легче. Он напишет ей письмо, отправит, и жизнь войдет в обычное русло. Плоское и скучное. Но и Бог с ним!

Он уснул. За окном было светло от снега. Часы снова показывали симметричное время – 5:55. В комнате было тихо. Рядом дышала его жена. Он не дышал.

Еще одна ночь.: 1 комментарий

  1. Мне понравилось) Нельзя упускать жизненные шансы, не надо бояться выглядеть глупо, смешно и нелепо. И, уж, тем более, НИКОГДА не надо думать за другого, по крайней мере в принятии важных решений. Не надо жить иллюзиями, мечтами и потомАМИ. Жить надо здесь и сейчас! ЖИТЬ!!!
    От меня 5!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)