Диалог опыта с юностью, или геодезия как философия.

— Да есть такой посёлок в Вологодской области. Мы туда ещё не успели приехать, а нас уже встречают вопросами: «Ну и где, где ваша чудовездеходная машина?» Мы и рты поразевали: как узнали?! Не отработали мы и двух дней, как прораб строителей газопровода, трассу для которого мы делали, заявляет нам, мол, местное начальство мечтает покататься на экзотическом гусеничном болиде, а за это вам будет громадное мерси! Ну, за мерси, конечно, спасибо, но этого слишком много, решили мы, и ограничились высокооктановым горючим для тырчика. И вот прораб вместе с начальником милиции, прихватив с собой весёлую девушку, которая поначалу мне очень даже понравилась, отправились покататься. А мы потопали на трассу пешком, ожидая, что Саня приедет за нами вечером и отвезёт нас, уставших, к дому. Но, как говорится, человек предполагает, а кто-то где-то сидит и располагает, причём, обязательно так, как более всего невыгодно этому самому человеку! Когда в небе стали неторопливо, но настойчиво проявляться первые звёздочки, сомнения в удачном исходе дела властно переросли в нас в жестокую уверенность. А до дому, вернее, до балков, где мы и проживали, было всего-то километров двенадцать – шесть по трассе да столько же по дороге! И всё это после того, как ноги наши уже изрядно побродили по великолепному лесу, утопая по колени в мокром снегу!

Первую часть пути мы проделали, ни на что не надеясь, но, выйдя на шоссе, тепло укутали себя надеждами на попутный автотранспорт. Как-то незаметно тепло надежд улетучилось, потому что никто не хотел подбирать шестерых угрюмых мужиков с топорами и саблями. И всё же нашёлся лихой человек, гостеприимно пустивший нас в прицеп «Уазика», где удобно устроился снегоход «Буран». Мы пристроились, кто где смог, и помчали. Но мчание очень быстро закончилось, потому что нам нужно было повернуть вправо, а мужик гнал прямо. Пока мы до него доорались, машина проскочила перекрёсток метров на пятьсот, и нам пришлось шлёпать обратно. Но и этого мало. По чьей-то рассеянности одна сабля и один топор остались в прицепе, завалившись за гусеницу снегохода, и благополучно уехали в неизвестном направлении!

Отмахав ещё километра три, полностью обессиленные, мы притащились домой. Не хотелось ничего, даже есть! И всё же мы поняли, как нам повезло, когда поздно ночью приполз обессиленный и измождённый Саня. Он был сверху до пояса мокрый, как сон алкоголика, а ниже пояса заледенелый, как генерал Карбышев! Оказалось, что прогулка, начавшаяся весело и озорно, завершилась полным крахом, проявившимся в утоплении тырчика. Попытки вытащить его привели к полному истощению аккумулятора и, вследствие этого, к пешему возвращению туристов на исходную точку. А были эти туристы в валенках, которые в воде несколько теряют свои теплозащитные свойства, но зато впитывают в себя эту воду с радостью и жадностью. В общем, вначале прораб с начальником милиции несли весёлую девушку, потом она тащила их, полностью выбившихся из сил и превратившихся в тупых зомби. Нет, пересказать это невозможно, нужно испытать!

— А как же та девушка?- полюбопытствовала блондинка-брюнетка.- Она вам потом разонравилась? Почему?

— Ты хочешь, чтобы я вам тут раскрыл все тайны?

— Конечно!

— Хорошо, но при одном условии: объясни, почему ты из блондинки превратилась в брюнетку?

Девушка опешила от неожиданности:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)