Диалог опыта с юностью, или геодезия как философия.

— Да. На разные части тела, а, особенно, на острые язычки и круглые попки!

Видимо, я сказал не совсем то, потому что девчонки не засмеялись, а лишь недоумённо переглянулись.

— Ладно, ладно, не вздыхайте мрачно! Компрессорная станция – это такое сооружение, с помощью которого наше природное богатство – газ – сжимают максимально, чтобы побольше его толкнуть на запад и заработать на этом кучу денег. Это целое огромное предприятие, на котором работает уйма народу, потому-то оно и является для таких посёлков, как Хулимсунт, основой всего.

— А ещё что там есть интересного?- зевнула тихоня.

— Памятник там стоит.

— Герою газопроизводства, от фамилии которого и произошло название посёлка?- предположила самая остроумная, но тут же взвыла от восторга, доказывая неординарность своего мышления:- Нет, не от фамилии, а от некоторых его интимных телодвижений!

Девчонки, видимо, очень зримо представили эти телодвижения, и поэтому очень развеселились, но, отсмеявшись, всё же поинтересовались:

— А всё же, кому там памятник-то стоит?

— Вездеходу.

— Это что, Казанова местный, который через всех прошёл?- опять выстрелила в десятку самая остроумная, и смех возобновился.

— Дурочки вы, хотя по виду и не скажешь,- отпустил я комплимент, который девчонки явно заслужили.- Вездеход там стоит настоящий, гусеничный. Он там первым прошёл по всем болотам.

— Ну и молодец. И пусть себе стоит.- Девочки явно не хотели снять шляпы перед героями-первопроходцами.

— А ещё там есть река Сосьва, в которой очень много рыбы,- продолжил я,- и наши орлы это даже проверили.

— И кого же они поймали?

— Сами судите. Жили мы в общаге вахтовиков. Это приличное жилище, с душем и кухней. Правда, мыши там тоже себя неплохо чувствовали. Около моей кровати лежало сало, так они его жрали день и ночь, нисколько меня не стесняясь, только нагло подмигивая. Когда же я на них орал, пытаясь прогнать, они лишь гневно сверкали чёрными глазками, но трапезы не прекращали.

— А что, переложить продукты в другое место слабо было?- ехидно оскалилась самая остроумная.

Я не ответил и повёл повествование дальше:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)