Битва Руслана с Людмилой (Гл.1-4)

 

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

“БИТВА РУСЛАНА С ЛЮДМИЛОЙ” — ШЕСТАЯ НОВЕЛЛА ИЗ ОБНОВЛЁННОГО ДЕТЕКТИВНОГО СБОРНИКА “МИССИЯ КЛЕО” (ISBN 978-966-529-209-8).

ВСЕГО В ДАННОМ ЦИКЛЕ — БОЛЕЕ ДВУХ ДЕСЯТКОВ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, НАПИСАННЫХ В САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ МАНЕРЕ: КАЖДУЮ ИЗ НОВЕЛЛ МОЖНО ЧИТАТЬ ОТДЕЛЬНО, НЕ ЗНАКОМЯСЬ С ПРЕДЫДУЩИМИ.

ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

С УВАЖЕНИЕМ,
АВТОР

 

НАЧАЛО ЦИКЛА ДЕТЕКТИВНЫХ НОВЕЛЛ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ:

 

http://www.proza.ru/2007/07/03-59

 

 

 

1.

 

Шеф детективного бюро «Миссия Клео» Клеопатра Валерьяновна Поспелова (в девичестве – Клавдия Рябова) только что, не без помощи своих коллег, расследовала дело танцовщицы Лиды, умершей от передозы… вина «Лидия»! Поди ж ты, какие странные бывают аллергии улюдей: полбутылки невинного напитка – и каюк. А как совпали имена убийцы и жертвы! «Лидия против Лиды» — так было названо свежераскрытое дело.

Клёпе-Клеопатре было невдомёк, что «именная чехарда» только начиналась. Следующая детективная история, хоть и не про вино, произошла с неким Русланом, влюбившимся в Людмилу. Прям как по Пушкину! ..

Давайте по порядку:

 

У Руслана были «предки»-торгаши, мечтавшие сделать его торгашонком против его воли, почему и вышла такая грустная история.

«Бой Руслана с Головой» — это у Пушкина. Современные Русланы борются не с головами, а с навязаннымиобстоятельствами.

— До каких пор ты будешь захребетничать? – спросила мать-торгашка, начальница супермаркета, крутая директриса, очень богатая женщина.

— Да, — поддакнул отец-торгаш, он же бухгалтер вышеупомянутого супермаркета.

— Я не захребетничаю, а в институт пытаюсь поступить…

— «Пытаюсь!» — прошипел предок, заглатывая рекламируемый в супермаркете «Доширак», будто нормальной лапши в доме не было. – Скажи спасибо, что тебя от армии отмазали!

— Спасибо, — так же ядовито прошипел Руслан.

— Но это не значит, что надо балбесничать! – крикнула мать, выгребая вилкой остатки «Доширака» из одноразовой пластмассовой посуды. – Сегодня же пойдёшь к нам в охранники!

— В супермаркет?!

— Да!..

 

Битва Руслана с Людмилой (Гл.1-4): 3 комментария

  1. Вот у нас и появился кусочек признанной прозы 🙂
    Признаться, я не успел до конца «въехать» в сюжет, т.к. читал только то, что выложил автор, но, получив письмо:

    Владимир, как я уже Вам сообщала, пару дней назад мной были направлены первые 4 главы детектива о Руслане и Людмиле, но из студии, куда я направляла сборник в форме книги, мне позвонили и одобрили присылку сценария. Этот акт предполагает очень скорую публикацию синопсисов на киносайтах, что противоречит кодексу Вашего сайта. Как видите, мои предчувствия оказались не напрасными: не судьба мне печататься у Вас.

    — решил привлечь к этому креативу внимание читателей. Не каждый день только-только опубликованные у нас сценарии покупаются киностудиями.

    С почином, Наталья! «Кодекс сайта» Вы никак не нарушили, на момент опубликования сценарий был абсолютно уникальным. Подождать две-три недельки с его публикацией на других сайтах — это моё пожелание, а не требование. Уверен, что весь текст читатели легко найдут по приведённой Вами ссылке, поймут и оценят. Мне понравилась манера повествования (пока, к сожалению всё, т.к. не читал вещь целиком).

    Жду от Вас новых уникальных вещей. Если уж Вы умудрились здесь зарегистрироваться… 🙂 🙂

  2. Сообщение любопытное, ВС … Это очень интересная информация. А читать было ни в первый раз, ни сейчас — не интересно. Вкус людей, которые сидят в издательствах, во многих случаях оставляет желать лучшего: язык — не первый сорт, интрига еле уловима (разумеется я говорю о представленных главах).Может в следующих свершается литературное чудо…

  3. Интрига имеется — но где же обещанный для прочтения законченный кусок?)
    Стиль очень и очень упрощенный, наверное, для очень широких масс. Не знаю даже… заинтересовался, но как недосказанным анекдотом)) Хочется узнать дальше, но сказать, что в восторге… К тому же, есть редакционные оплошности — как будто торопились закинуть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)