Вдохновленное хризантемами

Твое лицо

Как снег на вершинах безмолвных гор.

Твое тело

Как хризантемы зимой в инее.

Твоя душа

Так далеко от меня.

Никогда не быть нам вместе.

Автор: Anel_B

Работаю учителем в школе. Семь лет пишу странные стихи и не менее странную прозу. Решила поделиться с окружающими. Тематика моих стихов связана в большей степени со смертью и темными аспектами человеческой личности. Во многом я была вдохновлена японской литературой, такими авторами, как Мисима Юкио, Акутагава Рюноскэ, Дадзай Осаму, Тэцуо Миура и т.п. Некоторые мои стихи являются псевдо-хайку.

Вдохновленное хризантемами: 4 комментария

  1. Скорбное стихотворение и раненое. Грустно стало. Вспомнила, что пришлось убрать в саду все кусты отборных сортов хризантем. Когда сажала не знала, что хризантемы самые нежные и трепетные осенние цветы. При первом самом маленьком заморозке соцветия осыпаются , а до снега цветут только дубки и уходят цветущими под снег. Ну ничего. Они очень похожи и тоже бывают желтыми и ветер ледяной с гор им не помеха. На них всегда одеваются шапки первого белого снега, наряжая кусты словно красавиц в белую фату на выданье.

  2. Хорошо, что есть ассоциации, что взваны некие воспоминания. Это правильно.

  3. @ Anel_B: Да. Иногда совсем маленький стих может всколыхнуть память и унести далеко. И это ведь хорошо. Значит не зря автор вложил свою душу. А бывает прчтешь целую поэму и думаешь, «А что это было?»
    Спасибо за стих. И с НОВЫМ ГОДОМ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)