Не летописное…

Эта история, рассказанная тихой ночью у мерно потрескивающего костра, согретая дыханием ветра. Не воспетая в легендах, но живущая по крайней мере в двух сердцах…

Она не о борьбе Добра и Зла, хотя о противостоянии. В ней нет предательства и обид, хотя ненависть сжигает сердца. В ней нет бессмысленных убийств, хотя менее радикальных мер в борьбе с главными злодеями еще не придумали. В ней нет романтики, хотя есть любовь. В ней нет врагов, ведь единственное зло – это ты сам…

Это история…

Часть первая. Спасение

В девушках меня больше всего прельщает грудь…

Оборотень-гурман

Лето в этом году выдалось на редкость жаркое и засушливое. Вот уже больше месяца в здешних краях земля не видела дождя, а полуденное солнце между тем заставляло всех разумных существ попрятаться в тень.

Я шел по дороге, поднимая за собой целые клубы серой пыли, оседающей на моих волосах и одежде и без того успевшей за три дня пути изрядно испачкаться. Льняная рубаха прилипла к потному телу. Из поклажи у меня с собой был лишь кожаный линялый мешок с запасной рубашкой и снедью, да фляга с водой на поясе.

Небо начало сереть, окончательно переместив алую полоску заката на запад, когда я всё-таки решил сойти с нахоженного тракта и углубиться в лес в поиске места для ночлега. Если верить карте, то до ближайшей деревни было не менее десяти верст ходьбы, а одинокий путник на тракте обязательно привлек бы к себе ненужное внимание.

Я вышел на небольшую полянку, поросшую пахучим разнотравьем.

Устроившись в корнях могучего дуба, прикрыл глаза. Деревья тихо перешептывались на своем, только им понятном, языке. Кора лесного гиганта, успевшая нагреться за день, теперь приятно согревала в резко сгущающихся холодных сумерках.

Чуть горьковатый привкус травинки, зажатой между зубами, прояснял мысли, или, по крайней мере, отвлекал от негативных. Скинув пыльные сапоги из добротной свиной кожи, с наслаждением вытянул уставшие за день ноги.

Небо покрылось яркими огоньками звезд. Я сидел абсолютно расслабившись, позволяя жизни леса течь через себя. Мирная ночная возня шла своим чередом. Вдруг сильная волна боли захлестнула мое сознание. Я резко открыл глаза, но все уже утихло. Отголосок чужой воли был настолько короток, что если бы не слушал лес, его просто не заметил. Я сел на корточки и стал ждать. Не прошло и минуты, как вновь почувствовал присутствие рядом другого разума. Но на сей раз, это больше походило на отголосок умирающий души.

Я встал, отряхивая от штанов налипшие травинки. Похоже, что объект находился где-то недалеко. Всего в шестистах ярдах к югу от того места, где мне пришлось сойти с тракта.

Не летописное…: 16 комментариев

  1. Вступление замечательное!)
    Всё дальнейшее — очень хорошо!) …До эпилога) Что случилось потом? Устали писать? Или просто взяли кусок из более длинного произведения и пришпандорили)) к нему кусочек (эпилог) из того, что случится страниц этак через 5-10?
    Короче, конец произведения необоснованно сжатый и смазанный)
    Заканчивать историю — это тоже искусство.
    Четвёрку поставлю.

    Дополнительные придирки):

    Его невозможно ни забыть, ни спутать с другим.

    Пожалуй, в данном случае лучше написать:
    Его невозможно забыть или спутать с каким-либо другим.
    ………………………………………………………………………………………..

    Ну что мне стоило сойти с тракта на пару верст позднее?

    На пару вёрст дальше …или на час-другой позднее
    …………………………………………………………………………………………

    — Извини, я на диете. Эльфиек не ем.

    — Не вкусно? – участливо поинтересовалась моя собеседница.

    — Нет, опасно для желудка. Плохо перевариваются – пояснил я, отвечая на ее немой вопрос.

    О каком НЕМОМ укоре идёт речь?)

    …………………………………………………………………………
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

  2. @ Persevering:
    Огромное спасибо) Да, скорее устал писать. Ибо это писалось все подряд на одном дыхании в один вечер. как подарок любимому человеку. Заканчивал уже под утро… Вот и смазал концовку…

  3. Сначала скажу, что меня порадовала редкая устойчивость композиции на протяжении всего повествования. Понравилось и художественно-литературное изложение.Делаю на этих аспектах акцент потому, что объем достаточно большой.
    Теперь о недоработках. Если это логово, то писать, что она лежала на КРОВАТИ, — все же не совсем корректно. Наверно стоит написать нейтрально:постель. То же относительно «Волосы разметались по ПОДУШКЕ», «Я стоял у СТОЛА».Надо все эти предметы адаптировать по названию к месту действия, ведь вы тут же пишите:»Я вышел из пещеры».
    Вот это предложение:»Она была молода, по крайней мере внешне», — невнятное.
    Досадные обороты вроде этого:»Придти в себя».
    Особо хочется сказать о концовке: слово «дурак» на фоне столь романтичного мира эльфийских чувств выглядит чужеродным.
    Возвращаясь к первым строкам комментария и в надежде, что вы учтете замечания, ставлю крепкую четверку и желаю успехов в творчестве.

  4. Спасибо за оценку. Я учту ваши замечания и обязательно все поправлю. И за похвалу отдельное большое спасибо)

  5. А по-моему все просто замечательно, даже концовка. Есть конечно огрехи, о некоторых здесь было сказано, но они общей картины не портят. Слово дурак, кстати, меня не покаробило, хотя я заменил бы на дурачок. Не люблю фэнтези, но этот рассказ — исключение. От меня 5.

  6. Спасибо) Есть и вторая часть данного произведения. Написанная уже значительно позже.

  7. @ Snow-WhiteDragon:
    Избегаю чтения всех фентези, но Этот рассказ меня увлек. Прочла с удовольствием. И совершенно не споткнулась об кровать и стол пещеры. Знать хозяин хороший и имел в образе данные предметы. Написано ведь по ощущению? Я думаю и фантазии в самый раз. Без переборов и выкрутасов. Все на мой взгляд в пору. Спасибо приятное чтиво.

  8. Спасибо))) Писалось по ощущениям и полностью о себе)))) Вторую часть почитайте) Мне важно ваше мнение!

  9. @ Snow-WhiteDragon: А где вторая часть. Я что-то пропустила. извини. прочту с удовольствием.

  10. @ zautok:
    Вторая часть — это «Не летописное. Часть 2» Тоже в разделе фантастика. Опубликовано недавно. Приятного чтения)

  11. @ Snow-WhiteDragon: Спасибо. Ларчик открывается просто http://prozaru.com/2009/12/ne-letopisnoe-chast-2/
    Очень интересный и законченный рассказ о чести и достоинстве. Фентези то фентези, но жизненна ситуация весьма интересна. Крылов тоже писал персоналии с животных, а подразумевал людей. Пища для серенького вещества вполне реальная если извилин хватает.

  12. Я не поклонница жанра фентези, но ваше произведение мне понравилось. Написано хорошо, легко читается и несомненно заслуживает внимание читателя. Пятерку я Вам уже поставила.
    Желаю творческих успехов автору!

  13. Есть энное количество недоработок и корявостей, но при вычитке, думаю, сами уберете. Похоже на роман из которого убрали середину. Очень хорошее начало, но, пардон, где остальное?=)

  14. Вот ещё интересная вещица. Прочитайте, не поленитесь. Не пожалеете.

    ————————————————————————————————————————-
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)